COBO COBO

ベーコン

ベーコンを手作りしました。
玉城豚をブロックで買ってきて、液につけて、塩抜きして、乾燥させて、燻製します。

で、できたのがこれだ!うま~い。
d0184326_1953954.jpg


今のところこのベーコンはエピにしか使ってないです。
個人的にベーコンエピが大好きなので。エピははずせない。
大きくつくるか、小さくつくってビールのつまみ的にするか。
このベーコンなら大きく作った方がおいしいのかも。と思いつつ、とりあえずビールのつまみ的につくっています。

写真はベーコンの入ってないエピ。穂の形もカットにしかたによっていろいろ変わります。

d0184326_1994561.jpg

[PR]



by peroke | 2010-11-10 19:06 | パンのこと | Trackback
トラックバックURL : http://cobocobo.exblog.jp/tb/12241671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル