人気ブログランキング | 話題のタグを見る

COBO COBO

イチゴいちご苺

苺って、くさかんむりに母。草の母?頭にかっぱみたく草のせてるからかな?

イチゴいちご苺_d0184326_1936453.jpg


へたとって、水だして、レモンで少し加熱して、釜で水分とばして、1日くらい天日に干す。
書き出すと、結構手間だねこれが。
写真は釜で水分とばし中。

これだけあって、苺チョコパン何個分とれるか?ってくらい小さくなる苺。
3月一杯か、4月中くらいまでかな?の苺パン、どうぞよろしく。



by peroke | 2011-03-08 19:36 | Trackback
COBO pan
by cobopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com