かぼちゃ&竹炭
どうやらかぼちゃが本気で旬のようなので、本気のかぼちゃパンを仕込んでみました。
素材集からとったみたいな写真ですが、道の駅で買ったかぼちゃ↓
いつもの菓子パン生地に、生クリームもすこ~しプラスしたリッチ生地。
かぼちゃを練り込み、仕上げにもかぼちゃを追加して、かぼちゃ感たっぷり。
プレーン生地と、レーズン入りと、シナモンレーズンになる予定。
ずっと出番を待っていた竹炭も仕込み。
竹炭自体の味はないです。デトックス効果があるとかないとかの竹炭。色がおもしろいですね。
北海道産小麦・塩・蜂蜜・竹炭、のシンプル生地。
生のバジル&チーズ、オレンジピール、カシューチョコ、になる予定。
素材集からとったみたいな写真ですが、道の駅で買ったかぼちゃ↓
いつもの菓子パン生地に、生クリームもすこ~しプラスしたリッチ生地。
かぼちゃを練り込み、仕上げにもかぼちゃを追加して、かぼちゃ感たっぷり。
プレーン生地と、レーズン入りと、シナモンレーズンになる予定。
ずっと出番を待っていた竹炭も仕込み。
竹炭自体の味はないです。デトックス効果があるとかないとかの竹炭。色がおもしろいですね。
北海道産小麦・塩・蜂蜜・竹炭、のシンプル生地。
生のバジル&チーズ、オレンジピール、カシューチョコ、になる予定。
by peroke
| 2011-06-22 11:59
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com