COBO COBO

かぼちゃ&竹炭

どうやらかぼちゃが本気で旬のようなので、本気のかぼちゃパンを仕込んでみました。

素材集からとったみたいな写真ですが、道の駅で買ったかぼちゃ↓

d0184326_1158495.jpg


いつもの菓子パン生地に、生クリームもすこ~しプラスしたリッチ生地。
かぼちゃを練り込み、仕上げにもかぼちゃを追加して、かぼちゃ感たっぷり。
プレーン生地と、レーズン入りと、シナモンレーズンになる予定。

d0184326_11584953.jpg


ずっと出番を待っていた竹炭も仕込み。
竹炭自体の味はないです。デトックス効果があるとかないとかの竹炭。色がおもしろいですね。
北海道産小麦・塩・蜂蜜・竹炭、のシンプル生地。

生のバジル&チーズ、オレンジピール、カシューチョコ、になる予定。
[PR]



by peroke | 2011-06-22 11:59 | パンのこと | Trackback
トラックバックURL : http://cobocobo.exblog.jp/tb/13849479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル