ローテーション
木村さんのりんご。サンふじ。1個290円也。
いちいち値段いっちゃうところが貧乏人なんですが。
うーん。前のジョナゴールドの方がおいしかったかな?
今年の冬はりんごモードで、1日1個。多い時は3個くらい食べています。キッスルのバケツりんごを買って。
キッスル黒部とスマイル明和ですね。
金柑、芋、りんご、いきき卵、ごぼう、キーウイ、乾燥人参。
乾燥人参。
ベーグルに練りこんでみようかと。日持ちもするしで、ちょっと試作してみます。
まっちゃんのところに椎茸を乾燥する機械があるらしいのですが、それを使えばあらゆる乾燥野菜ができそうで、垂涎。
最近、スマイルに明和産のいいごぼうが出ています。
そしてまたこれらを、がしゃがしゃチンと仕込みます。
軽く茹でごぼう。
キーウイジャム。
大台の道の駅で家人が買ってあったキーウイも少し拝借。こちらのが格段においしい。
大台道の駅は結構いいもの多いです。
ジャムをもとにキーウイシート。
イチゴシートも仕込みました。
あとは、芋を処理。
キャラメルも作りました。
ごまの海は、いつものゴマのチュイール。
などなど。
来週は、先週の仕込みを繰り返し。プラス、雑穀と小豆と伊勢茶のシート。
そろそろリンゴもだし、野菜酵母の基材の準備も。
ということで、大体2週間のローテーションで仕込んでおります、副素材。
毎週アップしようかとも思いましたが、やっぱり面倒なので、また時々に。
by peroke
| 2013-01-29 14:52
|
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COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
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●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
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