目安箱
たけのこの季節ですね。
産直はたけのこの里状態です。
星出さんのところで買ってきた国内産味噌と合わせてベーグルです。
ベーコン燻し中。
そして新たにベーコン用アグリ肉を仕入。
細長アグリウインナーも発見!
今週はウインナーチーズベーグル作ります。
そして、ぶっとい玉城産ごぼう。
玉城のごぼうはゆでると色白でほくほくしています。
地元産のよさげなお芋がなかったので、宮崎産。
総括。こんな感じで。アグリ→五桂です。
卵も買ってますね。
先日産直で買った小豆を茹でたのですが。
2袋、違う生産者さんだったんですが。
これがまいった。
片方が全然柔らかくならない。何故?
ということで、ざら~っと全部天板に広げて、ふっくらしていないものをえり分けるという、なんだろうコーヒー豆の焙煎とかこんな作業しますか?みたいなえり分け作業を延々としておりました。
産直に「ダメだったよ。よかったよ目安箱」を置くとか、ネットで気軽によかったよ投票できるようにするとか。
産直も、もう1段階次の段階に行ってもいいような気がする昨今です。
アグリの奥出さんのいちじくも干し柿もおいしかったよー。なんていうのがあればモチベーションもあがりませんか。
逆にダメなのつかんじゃうことも減るかもしれないですし。
産直はたけのこの里状態です。
星出さんのところで買ってきた国内産味噌と合わせてベーグルです。
ベーコン燻し中。
そして新たにベーコン用アグリ肉を仕入。
細長アグリウインナーも発見!
今週はウインナーチーズベーグル作ります。
そして、ぶっとい玉城産ごぼう。
玉城のごぼうはゆでると色白でほくほくしています。
地元産のよさげなお芋がなかったので、宮崎産。
総括。こんな感じで。アグリ→五桂です。
卵も買ってますね。
先日産直で買った小豆を茹でたのですが。
2袋、違う生産者さんだったんですが。
これがまいった。
片方が全然柔らかくならない。何故?
ということで、ざら~っと全部天板に広げて、ふっくらしていないものをえり分けるという、なんだろうコーヒー豆の焙煎とかこんな作業しますか?みたいなえり分け作業を延々としておりました。
産直に「ダメだったよ。よかったよ目安箱」を置くとか、ネットで気軽によかったよ投票できるようにするとか。
産直も、もう1段階次の段階に行ってもいいような気がする昨今です。
アグリの奥出さんのいちじくも干し柿もおいしかったよー。なんていうのがあればモチベーションもあがりませんか。
逆にダメなのつかんじゃうことも減るかもしれないですし。
by peroke
| 2013-04-16 16:00
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COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
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