乗っかっています
思いのほか朝の時間に来ていただけるお客様が多いので、もうあれです。7時半にはほぼ普通に開けてることにしようかと。
テント出して、ちょい長めにだけ日よけ降ろして。
そんな感じで、お気軽にお声かけくださいませ。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがり(日曜は食パン・芋・種あたり、少し押し気味)
あんぱん系以外の柔らかパン(チョコスティックとか)は8時半~9時頃
あんぱん系とウインナー、エピは9時半頃までに焼き上がり
日々、ちょこっとずつ嬉しいことがあると生きやすいものですねと。
酵母の調子がよかったり、ふかふかなパンが焼けたり。
転勤のお客さんが最後によってくれたり。
友達が寄ってくれたり。
毎週寄っていただいたり。時々寄っていただいたり。久しぶりに寄っていただいたり。初めてよっていただいたり。
久しぶりのちびっ子が妙に大人っぽくなってたり。
お客さんが少ない感じの日は、ご近所さんがちょこちょこのぞいてくれたり。
「もりもりある」と泣きを入れてたりすると、いろいろ気を使っていただいたり。
ありがたいやら申し訳ないやらな毎日です。
ヒトの優しさの上に乗っからせていただいて、なんとか今週も営業です。お世話になっております。
オリーブのパン。ハード生地で。でます。
どこを食べてもオリーブにあたるようにしたかったので、生地量は少な目で。
チーズバージョンもとりあえず出してみます。チーズ系多いので、しばらく様子みます。
ともなって、キャラメルリンゴとフルーツクリームはお休みです。
少し温めてもらうと、カリッと感が復活してよりおいしいかと。
柔らか生地も商品構成を変えていきたいのですが。
キャラメルとアーモンドスライスとか、何かできそうな感じじゃあ~りませんか?
先週のデカメスペシャルその1。
柿クリームチーズカシュー。セミドライ柿をどこどこ入れて。
前々日のお昼頃までにご連絡いただければ作ります。できれば1本単位で。
先週のデカメスペシャルその2。
野菜酵母のブロッコリーチーズ。
またいつかやろうかな?と思っています。
いつもある、いちじくクリームカシュー。
断面。
妙にご予約&リピート率が高いいちじくです。
ウチのパンを食べるとお通じがよくなるというお話を、たまにいただくのですね。酵母作用か?
ベーコンエピ。
アグリ豚バラブロックからの手作りベーコン入り。
塩と粗糖と胡椒とローリエのソミュール液に漬け込んで、桜チップで燻します。
添加物はもちろんなしのうまうまベーコン。
そんなこんなで、今週の買い出しは、いつものJAコンビ。
キッスル黒部→JAスマイル。
ごぼうは宮崎産。りんごは長野県産。他は地元産。
ふじが出てるようなら、本気で津まで走ってリンゴを仕入れてきたい今日この頃です。
suguriちゃんところの、いちごケーキ。
suguriちゃんところの生クリームがすごい好きです。甘さと軽さがちょうど好み。
すぐり2兄弟。
テント出して、ちょい長めにだけ日よけ降ろして。
そんな感じで、お気軽にお声かけくださいませ。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがり(日曜は食パン・芋・種あたり、少し押し気味)
あんぱん系以外の柔らかパン(チョコスティックとか)は8時半~9時頃
あんぱん系とウインナー、エピは9時半頃までに焼き上がり
日々、ちょこっとずつ嬉しいことがあると生きやすいものですねと。
酵母の調子がよかったり、ふかふかなパンが焼けたり。
転勤のお客さんが最後によってくれたり。
友達が寄ってくれたり。
毎週寄っていただいたり。時々寄っていただいたり。久しぶりに寄っていただいたり。初めてよっていただいたり。
久しぶりのちびっ子が妙に大人っぽくなってたり。
お客さんが少ない感じの日は、ご近所さんがちょこちょこのぞいてくれたり。
「もりもりある」と泣きを入れてたりすると、いろいろ気を使っていただいたり。
ありがたいやら申し訳ないやらな毎日です。
ヒトの優しさの上に乗っからせていただいて、なんとか今週も営業です。お世話になっております。
オリーブのパン。ハード生地で。でます。
どこを食べてもオリーブにあたるようにしたかったので、生地量は少な目で。
チーズバージョンもとりあえず出してみます。チーズ系多いので、しばらく様子みます。
ともなって、キャラメルリンゴとフルーツクリームはお休みです。
少し温めてもらうと、カリッと感が復活してよりおいしいかと。
柔らか生地も商品構成を変えていきたいのですが。
キャラメルとアーモンドスライスとか、何かできそうな感じじゃあ~りませんか?
先週のデカメスペシャルその1。
柿クリームチーズカシュー。セミドライ柿をどこどこ入れて。
前々日のお昼頃までにご連絡いただければ作ります。できれば1本単位で。
先週のデカメスペシャルその2。
野菜酵母のブロッコリーチーズ。
またいつかやろうかな?と思っています。
いつもある、いちじくクリームカシュー。
断面。
妙にご予約&リピート率が高いいちじくです。
ウチのパンを食べるとお通じがよくなるというお話を、たまにいただくのですね。酵母作用か?
ベーコンエピ。
アグリ豚バラブロックからの手作りベーコン入り。
塩と粗糖と胡椒とローリエのソミュール液に漬け込んで、桜チップで燻します。
添加物はもちろんなしのうまうまベーコン。
そんなこんなで、今週の買い出しは、いつものJAコンビ。
キッスル黒部→JAスマイル。
ごぼうは宮崎産。りんごは長野県産。他は地元産。
ふじが出てるようなら、本気で津まで走ってリンゴを仕入れてきたい今日この頃です。
suguriちゃんところの、いちごケーキ。
suguriちゃんところの生クリームがすごい好きです。甘さと軽さがちょうど好み。
すぐり2兄弟。
by peroke
| 2013-11-19 16:12
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COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
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