人気ブログランキング | 話題のタグを見る

COBO COBO

5月16日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
 2台駐車の際は、横につけてしばらくお待ち下さい。
【今週のご予約&取りおき】
 土曜分、日曜分終了しています。

ビールは友達。
ベルギーのビールは野生酵母で何百種とか、もうどんどん勝手に作られるって。野良ビールだ。
例によってラジオネタですが。
試飲して、「あっセミダインっぽい」とか「甘い!」「ビールの醸造課程で酵母のエサに糖分を入れるんですよ」とか。
ウチの酵母もダメになってくるとセメダインっぽい匂いがしてきます。
元気がなさげな時はご機嫌とりに粗糖を入れてあげます。
ビールは友達。というより兄弟ですね。ビールのうまい季節です。お腹ぽよぽよ。

「野良」っていいですね。自由な感じが。
「天然酵母」という言い方に異論を唱える人は多いようです。
スーパーで売っているイーストも元は天然で、なんら変わらないから。
なら、「野良酵母」がいいですね。名称。ウチの酵母は「野良酵母」で。
お店の名前、「野良」もいいですね。「野良パン」。

とか言っている場合ではなく。押しています。
まぁ今日は午前中雨っぽいので、のんびりと。よろしくお願い致します。

▼ベーグル
バジルトマトチーズ
バジルヒヨコマメカレー
カシューチョコ
メイプルくるみ
プルーンクリームチーズ
シナモンレーズン
プレーン

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ

本日もよろしくお願い致します。




by peroke | 2015-05-16 05:39 | お知らせ | Trackback
COBO pan
by cobopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com