あなおそろし
1ヵ月程度で、ちょこちょこと季節メニューが変わっていますかね。
ということで、いちじくロールは今週のどこかで終わりです。
先週からりんごと一緒に熟してあったもの。
ジャムにしたらちょこっとになったので、2,3週間くらいの短期ロールで。
甘酸っぱいロールですね。
来週から、栗クリームと柿とバナナの、栗フルーツの予定です。
今週は同じ組み合わせでベーグルがでます。
柿の食感とバナナの甘味を栗のクリームがほんわか包む感じです。
残った栗は、栗あんと、在庫調整しつつのベーグルで。
実はそんな余裕のある感じではなく。
かぼちゃは、清水飛び降りの度胸でもって買いました。
実は1回失敗しています。結構大きなかぼちゃ。おいしくないわ。
したら、この時期に大き目の九重栗かぼちゃ発見。まずまずよさげ。お値段は他のかぼちゃに比べて強気の倍価格。
深い黄色っぽいし。。。買ってみるかー。
と買ってみたら、おいしかった。甘くて。ねっとりで。
日曜はおいしいかぼちゃベーグルでます。ハロウィン1日遅れですが。
ごんちゃんところのお野菜は甘くておいしいです。
小松菜はすでに自分の血肉になっています。
まぁ要は、超スゲーばなな。ということで。濃くておいしいばななでした。
これも今週のベーグルなぞに。
全部地元産ですね。
落花生の時期ってわりと長いですね。毎週チョコチョコ買っていますが。
今週もあります手作りピーナッツバター。
地元ごぼうはある時にドンと処理。
おいしい紅あずまのお芋は、来週処理。と。
シュトーレンまであと1ヵ月ですね。あなおそろし。
ということで、ちょい浅漬けにしようと思っていた、いちじくとデーツをつけました。
あなおそろし。
by peroke
| 2015-10-27 16:05
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com