COBO COBO

決められなくて、秋2。

d0184326_16493247.jpg
夏休みに。というか、そもそもは春休みに、膝をやっちゃいまして。
大阪の街を1日ウロウロしていたら、夕方には階段を1段降りるのに「ひぃーーーっ」と言っていたおばぁちゃん状態。
山登りができない身体になりました。
ちょっと本気で営業体制を考えなきゃな。
と思っていた夏ですが。決められません。
d0184326_16571032.jpg
何年かぶりにライ麦酵母を仕込みました。
開店当初からずっと、言ってくれているお客様もみえるので、再チャレンジ。

水分多くて、ダラッダラで、あぁこれはダメだ。
と、適当にクープを入れて適当に焼いたら、もりもり膨らんであれ?
今回、スターターを使ってライ麦酵母を起こしましたが。なかなかいい味。
いい塩梅の酸っぱさ。

全粒粉100%とか、ライ麦系とか、土臭い感じのパン達に真剣に取り組んでいく方向でどうでしょう?
人気がないのは重々承知の助で。
もちろん、ちびっ子が好きそうなパン達とともに。
d0184326_17071252.jpg
はい。栗きました。
9月の2週目からの営業にすると、何がありがたいって、秋ものの処理を営業に先んじてできるということ。
栗、サツマイモ、りんご、新米。
とりあえず、栗あんと、ハード生地の栗のクリームチーズ。
栗クリームチーズ、去年は途中からの思いつきでしたが、評判よかったのでぜひ。
他、どんどん栗ものいきます。
d0184326_17101067.jpg
いちじくもきてますね。今年、おいしい気がしますが。どうでしょう。
セミドライとジャムに。
セミドライは、ベーグル、ブルーベリーが終わった後の季節クリームに。
ジャムは、かぼちゃが終わった後の季節ロールに。
d0184326_17113992.jpg
芋!サツマイモ!紅アズマ!
早速、人気のゴマサツマ出ます。
今週はスイートポテトのベーグル。
野菜酵母の芋黒豆。
こちらもどんどんどんどん。

他、まだまだいろいろありますが。
また徐々に。
秋からもよろしくお願い致します。

[PR]



by peroke | 2017-09-07 17:14 | お知らせ | Trackback
トラックバックURL : http://cobocobo.exblog.jp/tb/25554754
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル