COBO COBO

2017年 03月 28日 ( 1 )




装いも新たに

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文旦を見ていると、世界がゆがむよね。
と、文旦を見続けていた4日間でした。休み前。
サイズ感がヘンなものを見ると、少し頭がクラっとする。
万博記念公園の太陽の塔が最たるもので、何度見ても「でけぇーーー」と見上げてクラクラする。
エッシャーのだまし絵があるじゃないですか。
あれはどんなに目を凝らしても、脳みそが理解できない。
世界がゆがんでクラクラする。あの感覚にも似ている。
と思いつつ、一人で喰ってやりました文旦。うまいね。
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「サクラは咲いたか桜はまだか」と、主に自分がザワついていますが。
寄生木の見ごろがそろそろ終わりますよ。
寄生木についてもいろいろ言いたいことはありますが。
とりあえず、度会橋の横の駐車場にある寄生木がみごとです。教えてもらいまいした。
桜の木に宿っているので、桜が咲いたらどんな風に見えるのだろう。楽しみです。
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春はどうもザワついて、空気に落ち着きがない。
芽吹く草花、動き出す虫たち、去りゆく鳥。
今年も傍観者となって、人の流れを巻き取って見ていきます。憧れの目でもって。
アオサは海の春ですね。
鮮やかな緑でもって、春だよワッショイ。
マックスバリューの”地元一番”に、生っぽいきれいなアオサが出ていました。
新物で木曜のベーグルに。
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甘夏。
ハッサクと甘夏の違いを、明確に教えていただきたい。
これは甘夏。
皮の柔らかそうなものを選んで。
そしてこれらを柑橘チキンレースにかけてみようかと。
1ヵ月くらい寝かせられるか!?それまでりんごが持つか!?
別のチキンレースも開催しつつ。少し寝かします。
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白玉も作りました。
求肥と白玉の違いを明確に教えていただきたい。
これは白玉粉から作っているから白玉?
玉じゃないから求肥?
白玉いちごとか、よもぎもちあんとか、もちもち系のヤツはコイツです。
どこを食べても出てくるのが好きなので、細長く成形して巻き込みます。
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ということで、今週の買い出しは、スマイル多気→アグリ。
竹の子、一瞬アグリでみかけましたが、その後トント見ないです。

大葉と梅は合うよね。でも大葉味噌に梅はしょっぱそうだよね。
ササミと大葉と梅で巻いたりするよね。
と言う話しをしていましたが。
ササミのかわりに竹の子、いけそうじゃないですか。
味噌うすーーーーく、梅うすーーーーく、ならいけそうじゃないですか。
どっちにしろ、一回作ってみます。

そんなこんなで、3月末から4月に突入です。
年度末から新年度へ。
装いも新たに、なりませんが。
いつも通りに淡々と。よろしくお願い致します。

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by peroke | 2017-03-28 16:10 | 材料のこと | Trackback
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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