COBO COBO

2017年 11月 07日 ( 1 )




カムバック

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土曜、ヒマだったんですよね。
朝イチ、ガッツリまとめ買いしてもらった後、人の気配がないわー。生き物の気配すらないわー。
と思って、twitterのトレンドなんかぼんやり見ていると「#森くん」。
「えっ!?森君!?」「あの森君!?」と、abemaTVを見たら、森君。
以降、森君に釘づけの午後。
完全に意識を持っていかれつつ午後を過ごしていたら、いつの間にかスルスルとパン達がなくなっていた午後。
いつもありがとうございます。

これがアイドルの力か。現実を忘れる。
なのか?なのだろうか?
自分でも驚くほどガッツリ見てしまっていたのは、何故なんでしょうね。
映画「トゥルーマン・ショー」みたいな、人の人生をのぞき見している興味でしょうか。
それとも何なんでしょう。マンガ的なストーリーを追っている感覚か。
小さい頃から見ている彼らに勝手にキャラクター付けをして、物語を期待する。
知らない人が見れば、香取くんなんて小太りなデカいおじさんでしかないんじゃないかなーと思いながら。
思いながらも、末っ子キャラがタグ付けされている彼の笑顔はかわいく見えたり。
謎な感覚。もちろんまるで興味がない人もいるだろうし。
ナンシー関がいてくれたら、うまく説明してくれそうなんですが。カムバックナンシー。
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毎年言ってますが、本来種のあるはずの、このトロッとしたところが宝石のようだ。彦摩呂のようだ。
柿、そろそろです。
そろそろ固すぎず柔らかすぎずの、マイベスト柿の季節です。
ハード生地の柿クリームチーズを出していますが、味もですが食感が命なので、沢山入れています。柿。
先週処理した分が、足りなくなったので、今週は大目に処理。
栗柿ばななのベーグルも、意外に出るので、しばらく定番で出してみます。
どうぞよろしく。
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食べ頃キーウィがでていました。
セミドライにして、今週のキーウィホワイトのベーグルに。ホワイトチョコと合わせます。
セミドライにするとチョビットになるので、ベーグル1個につきキーウィ1個とは言わずとも結構入ります。
キーウィって、意外とお高い。と今更気づきました。
フルーツ全般、お値段しますが、その点柿はコスパに優れいてますよね。柿好き。
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生の落花生買占め。
スマイル多気にはあるのです。剥いてくれている落花生。
いいわーこれ。
こんな大きくてきれいな落花生、殻つき買ってもそうそうない。
その上、ロスがない。
殻付きかって、スカスカだった時のガッカリ感ったらないから。
落花生、粗糖、四葉バターのシンプル構成。手作りピーナッツバターベーグル、おいしいよ。
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紫芋のクリームチーズ。
これ、割と好きです。こっくり酸味があって。色もきれいだし。
今週も。日曜だったかな。あります。
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安納芋のクリームチーズ。
今週はお休みですが、多分またやります。
今週は安納芋くるみのベーグルが日曜に。
安納芋、フードプロセッサーでガァーーーーッとやると、滑らかで、芋というよりクリームっぽい質感になります。
食材としておもしろいですね。
安納芋と紫芋を巻き込んで、色鮮やかなデカメとかよさそうです。
アクセントに黒豆とかいれようか。もしくはくるみ生地か。
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今週は、スマイル多気 → アグリ。
全部地元産。
レンコンも買いました。また水にドボンッと漬けて保存。
レンコンチーズベーグルと、レンコンベーコンチーズベーグルに。

そんなこんなですが、今週は木曜お休みいただきます。
野菜酵母の芋黒豆はかぼちゃ入りで、かぼちゃ芋黒豆。
他、全粒粉100やライ麦35くるみも。
今のところ、日曜がガラガラです。

シュトーレンは、来週店出し分を少し焼いて、再来週からご予約受付けようかと思っています。
詳細はまた来週。

年末ですね。いつまで営業しようか頭を悩ませます。
悩ませますが、日々も悩ましいです。
今のところ、平日がたんまり残りがちでしょうか。
相変わらず日によっていろいろです。午後ブログなどをご覧いただけると幸いです。
何なら森くんのアーカイブなんかを見る勢いでお待ちしております。

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by peroke | 2017-11-07 17:06 | 材料のこと | Trackback
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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