COBO COBO

2017年 11月 28日 ( 1 )




産直熱

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ものすごく今更感がありますが。
火曜のブログって、パン屋ブログというよりも、産直ブログですよね。
産直ブロガーになりたいなと思いました。

この産直熱はなんなんでしょう。、
IKEAとかコストコとか行くよりも、わくわくしますよね。産直。
素材がうまけりゃ、料理なんてただの味変のような気すらします。
究極の料理屋さんは焼き芋屋さんですよね。

産直と、生産者さんへ取材して、おいしいものを真面目に作っている人をフィーチャーしたい。
地方産直にも特徴があるだろうから、県外産直とかも取材したいですよね。
この辺でいうと、二見の「蘇民」は海産物が豊富でおもしろいですよね。
何かの爪っぽいものもあったりして。どうやって食べるんだ。と。

ということで、相変わらずテンションあがって買いすぎました。
全部地元産。
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私の芋。安納芋と紫芋。
芋神様。と思っていたら、違う人でした。安納芋と紫芋の生産者さん。
苗字が同じなので、まぁほぼほぼ同一人物と言っていいのではないかと。
栗ロールの後は紫芋ロールになるので、少しキープ。
安納芋は買占め。
半分は干し芋にしようかしらと。ふんふんふん。
今週の野菜酵母芋黒豆は紫芋バージョンです。ふんふん。
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安納芋。黄金食。
今週は、安納芋のクリームチーズと、紅玉と合わせた、安納芋とりんご、のベーグル。
黄金の芋と紅のりんご。至高のカップルですね。
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フードプロセッサーでガァーーーッとやると、こんなに滑らかシルキーになります。
丼で食べたいですね。
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キーウィも、おいしい生産者さん見つけました。
意外に味のばらつきがあったりしたのですが、おいしい人みっけ。
ベスト緑キーウィ。
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おいしそうなケーキ。
みたいな、柿。
柿もそろそろ終わりです。
柿のクリームチーズ、先週ちょっと残ってしまいまして。
どうしようっかなーと思って、残った分を食べていたらウマいなこれ。
やっぱり柿とクリームチーズおいしいよ。
ということで、柿クリームチーズは続行。
熟柿になったのを、クリームチーズと一体化させてもおいしいかも。

干し柿用の柿も、少し追加。
今回のは「あたご柿」。
干し柿には「蜂屋柿」がおいしいと言われますが、あたごはいかに?
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おいしそうな地元産ごぼうが出ていたので、買っちゃいました。
野菜酵母のごぼうチーズ、お好きな方もみえるので、時々だしたりしてみようかと。
まぁでも、少量仕込むのはロスも多いし手間だしで。
どうしたものかと、未だに思案中。野菜酵母。
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そしてまだまだレンコンの季節。
シャキシャキおいしいですよね。レンコン。
芋はそのままでおいしくて。おやつ感覚ですが。
食材として好きなのはレンコンとか蕪とか。地味ながらいい仕事しますよね。
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禁断の、原価計算をサラッとしてしまいました。シュトーレン。
来年は値上げさせて下さい。
ウヘェーです。
見えないところのお酒が高かったり、材料がイチイチ高いですよね。ウヘェー。
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そんなこんなで12月突入。
今週はスティック2種あります。
くるみプレーンと、オレンジココナッツ。

師走モードとは裏腹に、お店は呑気モードに入ってきているようなので、呑気に午後からでものぞいていただければ幸いです。
今週もよろしくお願い致します。

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by peroke | 2017-11-28 16:42 | 材料のこと | Trackback
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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