COBO COBO

<   2013年 01月 ( 42 )   > この月の画像一覧




1月24日(木)午後パン&明日のベーグル

本日4時過ぎにシャッター閉めさせていただく予定です。
本日もありがとうございました。

本日の午後パン。

スティック2種、ごまのチュイールあります。

▼15:50(随時更新)
・大納言、いちくる(2)
・ミニ食パン(1と1/2)
・ライ麦50くるみ(1/2)

▼明日のベーグル
・ほうれん草
・ほうれん草チーズ
・いちじくクリームチーズ
・カレンズ
・柚子チョコ
・金柑

午後からもよろしくお願い致します。
[PR]



by peroke | 2013-01-31 11:05 | お知らせ | Trackback

1月31日(木)

今日はメロンパンと紫芋あん沢山です。ごはん酵母の丸パンもあります。
ごはん酵母の生地を仕込み過ぎました。

キャロブチップのスティック終了しています。
来週また焼きますので、よろしければ。

▼スティック
キャロブチップ(終了)
くるみプレーン
オレンジココ


▼ベーグル
チョコチョコ
チョコオレンジ
金柑クリームチーズ
シナレズ
雑穀
チーズ

▼デカメ
野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
金柑クリームチーズカシュー
いちじくクリームチーズカシュー
キャラメルカシューベリー
小豆くるみ
ライ麦50くるみ

ロールは、いちご、キーウイ、伊勢茶の3種。

今週もよろしくお願い致します。
[PR]



by peroke | 2013-01-31 07:30 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

昨日の段階で、菊川産婦人科さんの前、工事中です。
サークルKの横の道を入っていただき、橋を渡っていただく形になっているかと。

今週のベーグル予定、若干変更しています。
後半戦でベジクリームを仕込むのはやっぱりキツイなー。どうすっかなー。
とボヘボヘ考えながら計量していたらミスりました。
明日、メロンやあんぱん系がやたら多いです。
プレーン生地もおいしいので、久しぶりにご飯酵母の丸パンも作ります。1個80円也。

スティック、キャロブチップ焼きました。
「キャロブ (carob) は、マメ科の植物であるイナゴマメ、またはその果肉を乾燥させ粉末状にした食品」(wiki)
鉄分や植物繊維などが豊富で、ココアやチョコ替わりに使われたりしますね。
それのチップがこれです。↓
d0184326_1613742.jpg


スティックはこれ
d0184326_16132772.jpg

スティックに限らず、パンにも焦げやすいものにはライ麦粉をふるのですが、カビっぽくみえますか?
スティックは1時間近く焼きこんでいますし、パンももちろん当日焼きなので、カビの生えるヒマはなく、安心してお召し上がりくださいませ。

【スティック】
キャロブチップ
くるみプレーン
オレンジココ

【木曜デカメ】
野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
金柑クリームチーズカシュー
いちじくクリームチーズカシュー
キャラメルカシューベリー
小豆くるみ
ライ麦50くるみ

【木曜ベーグル】
チョコチョコ
チョコオレンジ
金柑クリームチーズ
シナレズ
雑穀
チーズ

今週もよろしくお願い致します。
[PR]



by peroke | 2013-01-30 09:09 | お知らせ | Trackback

今週のベーグル他

今週のベーグル他です。ご予約ないものは変更の可能性ありです。

【スティック】
キャロブチップ
くるみプレーン
オレンジココ

「キャロブ (carob) は、マメ科の植物であるイナゴマメ、またはその果肉を乾燥させ粉末状にした食品」(wiki)
鉄分や植物繊維などが豊富で、ココアやチョコ替わりに使われたりしますね。
それのチップがこれです。↓
d0184326_16231889.jpg


【木曜デカメ】
野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
金柑クリームチーズカシュー
いちじくクリームチーズカシュー
キャラメルカシューベリー
小豆くるみ
ライ麦50くるみ

【木曜ベーグル】
チョコチョコ
チョコオレンジ
金柑クリームチーズ
シナレズ
雑穀
チーズ

【金曜ベーグル】
ほうれん草
ほうれん草チーズ
いちじくクリームチーズ
柚子チョコ
カレンズ
金柑

【土曜】
キャラメルくるみ
レモンクリームチーズ
柚子チョコ
黒ゴマクリーム
いちじく
生姜 or 生姜餡

【日曜】
伊勢茶ホワイト
伊勢茶もちあん
ブルベリクリームチーズ
シナモンレーズン
キャラメルくるみ
デーツ
[PR]



by peroke | 2013-01-29 16:08 | お知らせ | Trackback

ローテーション

d0184326_14343518.jpg

木村さんのりんご。サンふじ。1個290円也。
いちいち値段いっちゃうところが貧乏人なんですが。
うーん。前のジョナゴールドの方がおいしかったかな?
今年の冬はりんごモードで、1日1個。多い時は3個くらい食べています。キッスルのバケツりんごを買って。

d0184326_1438067.jpg

キッスル黒部とスマイル明和ですね。
金柑、芋、りんご、いきき卵、ごぼう、キーウイ、乾燥人参。

乾燥人参。
d0184326_14403639.jpg

ベーグルに練りこんでみようかと。日持ちもするしで、ちょっと試作してみます。
まっちゃんのところに椎茸を乾燥する機械があるらしいのですが、それを使えばあらゆる乾燥野菜ができそうで、垂涎。

d0184326_1439195.jpg

最近、スマイルに明和産のいいごぼうが出ています。

そしてまたこれらを、がしゃがしゃチンと仕込みます。
d0184326_1439148.jpg

軽く茹でごぼう。

d0184326_1444772.jpg

キーウイジャム。
大台の道の駅で家人が買ってあったキーウイも少し拝借。こちらのが格段においしい。
大台道の駅は結構いいもの多いです。

d0184326_14452043.jpg

ジャムをもとにキーウイシート。
イチゴシートも仕込みました。

d0184326_14455022.jpg

あとは、芋を処理。
キャラメルも作りました。

d0184326_1446359.jpg

ごまの海は、いつものゴマのチュイール。

などなど。
来週は、先週の仕込みを繰り返し。プラス、雑穀と小豆と伊勢茶のシート。
そろそろリンゴもだし、野菜酵母の基材の準備も。

ということで、大体2週間のローテーションで仕込んでおります、副素材。
毎週アップしようかとも思いましたが、やっぱり面倒なので、また時々に。
[PR]



by peroke | 2013-01-29 14:52 | 材料のこと | Trackback

1月27日(日)午後パン

本日、3時頃にシャッター閉めさせていただく予定です。
今週もありがとうございました。

本日の午後パン。

▼14:00(随時更新)
・メロン(2)
・ミニ食パン(1/2)

ベーグル、来週もまた増量してみようかと考えています。
[PR]



by peroke | 2013-01-27 11:03 | お知らせ | Trackback

1月27日(日)

今日はカンサンジュンさんで。

▼ベーグル
・柚子チョコ
・シナモンレーズン
・金柑クリームチーズ
・雑穀
・スイートポテト
・キャラメルくるみ

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・金柑クリームチーズカシュー
・小豆くるみ

本日もよろしくお願い致します。
[PR]



by peroke | 2013-01-27 07:30 | お知らせ | Trackback

1月26日(土)午後パン&明日のベーグル

本日終了です。ありがとうございます。

本日、2時~3時くらいにシャッター閉めさせていただく予定でおります。

今日はやたら早かったので、明日はヒマかと思いつつ、ベーグルは先週より多めに仕込んでみました。

あっ。看板壊れました。風で倒れて大破です。



▼明日のベーグル
・柚子チョコ
・シナモンレーズン
・金柑クリームチーズ
・雑穀
・スイートポテト
・キャラメルくるみ
[PR]



by peroke | 2013-01-26 11:20 | お知らせ | Trackback

1月26日(土)

なんだかちょっとダレてきたので、滝川クリステルのものまねで気分転換な夜でした。

▼ベーグル
・シナモンレーズン
・柚子チョコ
・ブルベリクリチ
・キャラメルくるみ
・雑穀
・黒ごまクリーム

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・小豆くるみ
・金柑クリームチーズカシュー

本日もよろしくお願い致します。
[PR]



by peroke | 2013-01-26 07:30 | お知らせ | Trackback

1月25日(金)午後パン&明日のベーグル

本日終了です。ありがとうございます。
本日3時頃にシャッター閉めさせていただく予定です。

明日もベーグルもりっとと、キャラメルカシューは2本仕込みで。

▼明日のベーグル
・シナモンレーズン
・柚子チョコ
・ブルベリクリチ
・キャラメルくるみ
・雑穀
・黒ごまクリーム
[PR]



by peroke | 2013-01-25 11:21 | お知らせ | Trackback
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル