COBO COBO

<   2016年 11月 ( 47 )   > この月の画像一覧




明日のベーグル予定ほか

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 木曜分終了です。
 金曜分30日(水)10時まででお願いします。
---
布団、ぬくいな。ぬくぬくだな。
それだけをリピートして作業進行中。

シュトーレンも絶賛発酵中。
土曜のベーグルは、多分いろいろ変えますね。
在庫が少なくて予約がとれないものを差し込んでいきます。

そんなこんなで、頭が回転していない朝。
あっ。今週からいちごロールです。どうぞよろしく
りんごベジ、イチゴロール、栗ロール、柿クリームチーズ、柿あん。
そんなところの季節ものです。

12月に入っちゃいますよ。
今週もよろしくお願い致します。

シュトーレン、店出し分あります。お声かけ下さい。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、金、土)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼木曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーラムレーズンクリームチーズ
アグリウインナーチーズ
メイプルシナモン
マカデミいちじく


[PR]



by peroke | 2016-11-30 05:30 | お知らせ | Trackback

お尻

d0184326_16404524.jpg
日常にある違和感。もしくはアート。
鍋の持ち手が壊れたので、何か使えないかと物置を眺めていたら、古いスリッパ立てが目に付きました。
下からネジでとめるタイプ。
これだ!
と思って、鍋蓋に装着。
天才かっ!?天才だな。ジャストフィットだ。
しかしながら、作業しながら目の隅に入る違和感。
何か棒が立ってる。鍋蓋から棒が出てる。
日常の中に違和感、謎を投げかけるのがアートであるならば、これはアートだな。
と思うものの。
収納ができないので、早い内にのこぎりでカットしなきゃな。このアート。と思っています。
d0184326_16510320.jpg
お尻。
お尻キーウィ。
眺めていたら、これは載せてはいけない類の写真じゃないだろうか。
と思うほどのお尻。
食べ時の緑キーウィがあったので処理。
キーウィカスター、出せるかな。お尻だけど。
d0184326_16540144.jpg
柚子。
ピールが苦手です。
ピール自体が。というより、ピールを作るのが苦手です。
なんだか固くて甘い味しかしないものができてしまいます。
なので、いつも固めのジャムにしてベーグルに使います。
でもこれがおいしい。
柚子の果汁も袋も使ってトロトロにするので、柚子感がたっぷりです。苦くないし。
今週の柚子チョコベーグルに。
d0184326_16571739.jpg
皮も使うので、農薬不使用を唱っているものが安心か。
それでも普通にきれいな柚子でした。
来週も処理できたらしたいものです。
柚子のクリームチーズも作りたい。ジャムタイプだとなじみがいいのです。
d0184326_16585054.jpg
乾燥させたものでなく、殻だけ剥いてくれてある落花生がありました。
お値段安くてお得。
しかも大きい!これ、対比がないから分かりにくいですがすごく大きいのです。
大きいことはいいことだ。
おいしいピーナッツバターができました。
d0184326_17054608.jpg
地元産小豆がでてきました。
黒豆もそろそろですね。あの、黒枝豆が黒豆に変貌を遂げている姿を見たいです。
小豆ですが、大納言小豆を買ってみました。
これもデカい。
普通の小豆との比較写真を撮ったことがあるので、探してみましたが見つからず。
とりあえず、落花生にとっても小豆にとっても、どうも比較がよく分からない写真を撮っていたので載せておきます。
d0184326_17080706.jpg
渋柿です。
渋柿はハチヤ柿がいいと、去年学んだので、蜂屋柿を買ってみました。
しかし、これが難しい。
渋柿って、おいしそうなのが少ないのです。
色艶が悪い。妙に黄色っぽかったり。
色が濃いものがウマい。という持論に鑑みて、これは買えねぇな。
というものばかりで、結局ちょっとお高めだけれど色のいいのを2袋。
したら帰りにアグリに寄ってみたら、小ぶりで色のいい、渋柿にジャストなものがお安くあるじゃないですか。
買い物あるある。
2件目でいいのに出会う。そして増える。
ということで、3袋買ってしまいました。
アグリには信頼度の高い生産者さんがみえるのですが、これもその人でした。
大体なんでもウマい。
来年からはこの人狙いです。渋柿。
d0184326_17173238.jpg
今週の買い出しは多気方面。
スマイル多気 → アグリ。
栗とか柿とか山ものは多気方面の方が品ぞろえがいい。
それにしても、またやっちゃった感のある買い出し。
買いすぎですわ。全部地元産。
とりあえず芋の処理は来週に回して。も、キツキツの仕込みでした。
来週こそは控えよう。
d0184326_17204237.jpg
野菜酵母の雑穀は、地味ながら意外に評判がいいです。
ぷちぷちしてて。
これの芋黒豆バージョンはいけるのではないか?
という話をいただき。
早速今週の日曜は、野菜酵母の雑穀芋黒豆です。
どうぞよろしく。

そんなこんなで師走です。
先週は4日通しでお昼頃までビッツリある、のんびりモードなお店でしたが。
何故か、内部は全力疾走で動いていました。

今のところ、今週は全般のんびりな様相です。
店出しシュトーレンも多めにできそうですのでお声かけ下さいませ。
日曜の、久しぶりに全粒粉ベーグルもお勧めです。味が濃い。
12月。よろしくお願い致します。

[PR]



by peroke | 2016-11-29 18:20 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 金曜分、水曜の10時まで。
 土曜分、木曜の12時まで。
 日曜分、金曜の12時まで。
※野菜酵母系、木金分は火曜の10時まで。土日分は水曜の10時まででお願いします。

※お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。バタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---
●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ
●季節あんは、柿あん
 ※セミドライの柿たっぷりのあん
●季節のロールは、栗ロール、いちごロール

●今週のデカメスペシャル
 日曜、野菜酵母の雑穀芋黒豆(いつもの芋黒豆の、雑穀生地バージョン)
 ※酵母の都合上、ご予約早い目にいただけると助かります。

●今週のトピック
 日曜のベーグル、全粒粉生地でます。こくがあっておいしいので、プレーンも少し作るかもです。
 柚子でました。
 シュトーレン焼いています。ご予約受付中&店出しもあります


▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、金、土)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・野菜酵母雑穀芋黒豆(日)

▼木曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーラムレーズンクリームチーズ
アグリウインナーチーズ
メイプルシナモン
マカデミいちじく

▼金曜ベーグル
柚子チョコ
くるみデーツ
ひよこ豆カレーチーズ
ブルーベリークリームチーズ
手作りピーナッツバター

▼土曜ベーグル
ペッパーチーズ
オレンジチョコ
くるみのキャラメリゼ
黒豆きなこ
シナモンレーズンクリームチーズ

▼日曜ベーグル
くるみデーツ(全粒粉生地)
大葉味噌(全粒粉生地)
キーウィホワイト
オリーブチーズ
メイプルクリームチーズ

[PR]



by peroke | 2016-11-28 18:55 | お知らせ | Trackback

11月27日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
本日終了です。ありがとうございます。

今週は凪いでいました。
4日間ともお昼ごろまで、棚にピッチリ。
木曜はわりと残って、金曜土曜は少し残して。
日曜は午後からまとめて買っていただいて終了。

そして個人的にはスマホを落としてバリホになって頭を抱えました。

とにもかくにもいつもありがとうございます。

来週、日曜に野菜酵母のひじき大豆にしようかと思っていましたが、ちょっと日を改めようかと思っています。
どうしましょう。
野菜酵母の雑穀&芋黒豆、いっときましょうか。どうしましょう。

日曜のベーグルは久しぶり全粒粉入りのベーグルを作ろうかと。
くるみデーツとか、大葉味噌とか。全粒粉バージョンで。
全粒粉生地は味が深くておいしいです。プレーンもいけますよ。

シュトーレン、少しづつ店出し分を増やしていきます。
店出し分があるときは、店頭に「店頭販売分あります」表示していますので、お声かけ下さい。

そんなこんなで、12月突入。
あと4週間、よろしくお願い致します。

[PR]



by peroke | 2016-11-27 10:59 | お知らせ | Trackback

11月27日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
9時半現在、静かに進行中。
クリーム、あんぱん系がかわいいですが、乾燥してしまうので袋詰めをしようかしら。と思案中。
ベーグルもデカメも、もっさりです。
***
午後からガッツリ雨予報の日曜。
日曜は早くにあげているので、雨が降りだす前にでもどーぞー。
本日日曜の焼き終わり、8時前くらいでしょうか。

今日は、黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム、黒ぼんぼんベーグル。
と、黒シリーズです。
チョコ入りラスクもありますよ。
ウインナーロールとかもありますよ。
棚に並ばないですよ。

ということで、本日もよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・黒チョコ(日)
・黒フリュイ(日)

▼ベーグル
ちょこばなな
黒ぼんぼんクリームチーズ
シナモンレーズンりんご
くるみあん
ひよこ豆カレーチーズ

[PR]



by peroke | 2016-11-27 06:07 | お知らせ | Trackback

11月3日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
http://cobocobo.exblog.jp/23619012/
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
本日の午後からあるパン。

甘いメンバーが1列にてお待ちしております。

終わりでしょうか。
なんだかんだで、4時~4時半頃まで作業がかかる段取りです。
作業終わり次第閉めさせてもらおうかと。
ご入り用のものありましたら、ご連絡下さい。

明日は、黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム。
チョコ入りラスクも出る予定です。
雨っぽい予報ですが。よろしくお願い致します。

▼16:00(随時更新)
・メロン(2)、つぶあん
・キャラメルカシューベリー(1/2)

▼明日のベーグル
ちょこばなな
黒ぼんぼんクリームチーズ
シナモンレーズンりんご
くるみあん
ひよこ豆カレーチーズ

[PR]



by peroke | 2016-11-26 11:10 | お知らせ | Trackback

11月26日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
柿増量。
柿クリームチーズは柿2重巻き。
あと、あまり水分をとりすぎない方がいいみたい。

チョコスティックも要検討項目。
ほとんどラスク要員になっています。
そんなチョコ入りラスクできています。

日曜ベーグル、
メイプルクリチ→黒ぼんぼんクリームチーズ
変更です。

ほか、何かあったような気がしますが。
相変わらずバタバタと。

本日もよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、土、日)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼土曜ベーグル
ブルーベリークリームチーズ
アグリウインナーチーズ
マカデミココチョコ
キャラメルりんご
手作りピーナッツバター

[PR]



by peroke | 2016-11-26 05:43 | お知らせ | Trackback

11月25日(金)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 金曜土曜分終了です。
 日曜分25日(金)12時まででお願いします。
 ※日曜黒生地終了にてお願いします。黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム。
---
本日の午後からあるパン。

だらだらしていたら、結局4時半終わりです。
4時半頃に閉める段取りです。
ご入り用のものありましたらご連絡下さい。開けています。

▼16:00(随時更新)
・りんごカスター
・チョコスティック(3)、オレンジチョコスティック
・伊勢茶ロール
・野菜酵母丸パン(2)
・種スティック
・柿クリームチーズ、大納言
・野菜酵母ごぼうチーズ
・あずきくるみ(1/2)

▼明日のベーグル
ブルーベリークリームチーズ
アグリウインナーチーズ
マカデミココチョコ
キャラメルりんご
手作りピーナッツバター

[PR]



by peroke | 2016-11-25 11:08 | お知らせ | Trackback

11月25日(金)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 金曜土曜分終了です。
 日曜分25日(金)12時まででお願いします。
 ※日曜黒生地終了にてお願いします。黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム。
---
うーん。毎日いろいろ問題発生の今日この頃です。

朝からいただいた激カラスープを飲んで、お昼はいただいた大根に、いただいた味噌をつけて食べて、いただいた激固いせんべいをおやつに食べた昨日です。
今日の身体は大体いただきものでできています。

本日の芋黒豆は、紫芋バージョン。
枝豆も使い切りにて、枝豆チーズのベーグルでています。
ウインナーロールもあるのと、メロンパンがたくさんです。

ほか、柿クリームチーズに柿あん。
今週でラストのいちじくロールなどなどです。

本日もよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母紫芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼ベーグル
キーウィホワイト
栗柿ばなな(栗クリームに、柿とばなな)
キャラメルくるみ
枝豆チーズ
りんごクリームチーズ



[PR]



by peroke | 2016-11-25 05:44 | お知らせ | Trackback

11月24日(木)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
【今週のご予約&取りおき】
 木曜金曜分終了です。
 土曜分24日(木)12時まででお願いします。
 ※日曜黒生地終了にてお願いします。黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム。
---
本日の午後からあるパン。
ご入り用のものありましたらご連絡下さい。

終わりっぽい雰囲気ですが。
5時まで開けています。

チーズ食パン、ごぼうチーズはまるっと置いてありますが、ハーフカットもしますのでお声かけ下さい。
ごぼうチーズがぷりっぷり。
増やしてみたオリーブチーズはテキメンでないですね。
ぷりっぷり。

▼16:00(随時更新)
・クリーム
・野菜酵母雑穀
・チョコスティック(3)、オレンジチョコスティック、フルーツ
・伊勢茶ロール(2)
・クランベリーチョコ(2)、オリーブチーズ(3)、いちくる
・ベーグル
 チョコチョコ(2)、チョコクランベリークリーム(2)
・チーズ食パン
・野菜酵母ごぼうチーズ

▼明日のベーグル
キーウィホワイト
栗柿ばなな(栗クリームに、柿とばなな)
キャラメルくるみ
ペッパーチーズ & 枝豆チーズ
りんごクリームチーズ




[PR]



by peroke | 2016-11-24 11:21 | お知らせ | Trackback
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル