COBO COBO

<   2017年 09月 ( 26 )   > この月の画像一覧




9月22日(金)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、日曜分、22日(金)12時まででお願いします。
---
本日もありがとうございました。

明日の、くるみ&くるみのベーグル、栗くるみにしましょうかしらと。
とにかく栗どんどん。秋ですね。

▼明日のベーグル
手作りベーコンチーズ
クランベリーチョコクリームチーズ
くるみ&くるみ
メイプルシナモン
マカデミいちじく


[PR]



by peroke | 2017-09-22 11:04 | お知らせ | Trackback

9月21日(木)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、土曜分、21日(木)12時まででお願いします。
---
あっ。すいません。本日終了しています。

いろいろありますが。
とりあえず北海道産の全粒粉のサンプルをいただいたので、これで全粒100を焼いてみたいと思います。
違いがでるか。どうか。
自分のおもしろい方向に少し傾いていきたいのですが。
一緒にのっかっていただける方がみえると大変嬉しいのですが。どんなもんでしょうか。
様子をみつついろいろと、楽しんでいきたいと思っております。ひとつ。よろしくお願い致します。

▼明日のベーグル
栗くるみ
アグリウインナーチーズ
メイプルクリームチーズ
黒ゴマクリーム
マカデミココチョコ

[PR]



by peroke | 2017-09-21 11:13 | お知らせ | Trackback

9月21日(木)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、土曜分、21日(木)12時まででお願いします。
---
「自分探しなんてないんだよ。なりたい自分があるだけなんだよ」
と、泉谷しげるがラジオで言っていたのをふと思い出して。
なら自分は、洗い物をする時必要以上に水をザーザー流さない自分になりたいなと。
ざーざー洗い物をしながら思った朝です。
いつまでたっても治せないので、毎度軽くへこむ。

今日も秋晴れっぽく。天晴れな朝。
レンコン、お芋に栗やらなにやら。

今週からカスター復活。木曜だけブルーベリーカスター、、かな。ちょっと足りないかな。
季節あんは、もちろん栗あん。
季節ロールは木曜だけかぼちゃで、あといちじくロール。

などなど。相変わらず盛りだくさんにて。
よろしくお待ちしております。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、金、土)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・いちじくクリームカシュー
・よもぎ小豆くるみ(木、日)

▼木曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーラムレーズンクリームチーズ
大葉味噌レンコン
オリーブトマトチーズ
芋栗


[PR]



by peroke | 2017-09-21 05:38 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、金曜分、20日(水)10時まででお願いします。
---
丸7年を迎えようとして、初めて肩の力が抜けたな。と思いましたが。
違うなこれ。
物理的に肩に力が入らないんだな。これ。
ヒザに引き続き肩も。なんかしらやっちゃてますのか。これ。

人間の身体っておもしろいくらい壊れていくもんですね。
夏休みに中村文則の「教団X」を読みました。
人間の身体は原子だか分子だか素粒子だか。
ちっこい粒の集合体で、刻々とその粒は入れ替わっていると。
「死」はその粒が放出されることで、でもまたその粒はすぐに他の個体を形成する粒となる。
なんて話がありまして。
「死」をはじめて具体的にイメージできたような気がすました。しました。
他、めっちゃエロかったとか、社会が右傾化する構造とか、おもしろかったですが、「世界の果て」のが好みです。

とりあえず、全粒粉100はいい生地できました。
あとは最難関の発酵です。

他、ごまさつま沢山。栗系も沢山。秋が山盛り。
春のよもぎと、夏のマンゴも、季節横断。
レンコンも!

今週からカスター復活。木曜だけブルーベリーカスター、、かな。ちょっと足りないかな。
季節あんは、もちろん栗あん。
季節ロールは木曜だけかぼちゃで、あといちじくロール。

などなど。相変わらず盛りだくさんにて。
よろしくお待ちしております。


▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、金、土)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・いちじくクリームカシュー
・よもぎ小豆くるみ(木、日)

▼木曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーラムレーズンクリームチーズ
大葉味噌レンコン
オリーブトマトチーズ
芋栗

[PR]



by peroke | 2017-09-20 06:42 | お知らせ | Trackback

ウマくてマズイ秋

d0184326_15144186.jpg
全粒粉100のリアクションを想像以上にいただきまして、オタオタしています。
全粒粉は小麦の外側も全部ひいた、お米でいうところの玄米的な粉になります。
いわゆるGI値が低く、血糖値の上昇速度が遅いので、ダイエットにいいとか。
その上、ビタミンやらミネラルやらが多く含まれているので、健康にもいいとか。
いろいろありますが、ザクザクして粉の味がしっかり感じられておいしいです。

薄くスライスして、チーズと合わせていただいたり。
「サンドイッチにする」と言われる方がみえましたが、いいと思います。
サンドイッチ超お勧め。オープンサンドでも挟んでも。見た目もシャレオツ。

グルテンがあまりないので、高さがでなくてふんわりパンではありませんが、うましです。
全粒粉100を気に入っていただけると、ちょっとテンションあがります。
全粒粉50とミューズリーとか、ザクザク系がいろいろ頭を駆け巡りました。
ライ麦パンの準備も進行中ですが、全粒粉の方がとっつきがいいのかも。

ということで、全粒粉系、粉をかえてみたりいろいろ遊んでいきたいと思っています。どうぞよろしく。
とりあえず、今の粉は三重県産アヤヒカリ。
北海道産の方が力があって高さがでそうな予感ですが。どうでしょう。
d0184326_17071252.jpg
そんなこんなですが、今年の栗処理終了。
台風明けでどうかな?と思いましたが、いい栗があってよかった。有終の美。
栗は、おしりのところが白っぽくないのがいいそうですよ。
白っぽいのはまだ未熟な証拠らしいです。
例によって栗生産者さんに「ほらね、こっちは大きくてよさそうだけど、白いやろ」と力説されました。
d0184326_15442980.jpg
芋に関しましても、さすがにそろそろ目利きが効いてきたような気がしますが。いかがか。
色つやがよく、ほどほどの大きさ。太いよりも細い方がいいかな。などなど。
今回もいい色のほくほくサツマイモでした。ごち。
d0184326_15481131.jpg
レンコンレンコン。
つい最近、タケノコタケノコ言っていた気がしますが。レンコンレンコン。
大葉味噌レンコン、レンコンチーズ。
しゃきしゃきレンコン、またしばらく入ってくるかと。
地元産レンコンは純白です。
d0184326_15504140.jpg
今週の買い出しは、スマイル多気→アグリ。
全部地元産。ウインナーも地元産。
秋はまずいですね。イヤ。ウマすぎてマズイですね。ウマくてマズイ秋。
美味しそうな紫芋も出てたんですよね。
伸びる右手を左手で押さえる、一人パントマイムを演じる。舞台は産直。
今週の水曜から紅玉、入るそうですよ。マズイですねー。大量買いの予感。

そんなこんなで、秋まっさかりですが。
夏アイテムとまだある春アイテム、さすがに両方今週来週あたりで終わりそうです。
秋アイテムとともに、よろしくお願い致します。


[PR]



by peroke | 2017-09-19 15:59 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 金曜分、水曜の10時まで。
 土曜分、木曜の12時まで。
 日曜分、金曜の12時まで。
※野菜酵母系、木金分は火曜の10時まで。土日分は水曜の10時まででお願いします。

※お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。バタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---
●クリームパンは、通常カスター、ブルーベリーカスター(木)、いちじくカスター(金・土・日)

●季節あんは、栗あん

●季節のロールは、かぼちゃロール(木)いちじくロール(金・土・日)

●今週のデカメスペシャル
 木曜、よもぎ小豆くるみ(小さいサイズのよもぎ大納言)
 金曜、キャラメルマカデミベリー
 日曜、夏のフリュイ、よもぎ小豆くるみ、野菜酵母の芋栗かぼちゃ
 ※野菜酵母系、ご予約ありましたら早めにいただけると助かります

●今週のトピック
 ・カスター復活からの、季節クリームはいちじく(週初めはブルーベリー)
 ・いちじくロール
 ・芋栗かぼちゃ
 ・レンコン!

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆(木、金、土)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・キャラメルマカデミベリー(金)
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ(金、土)
・よもぎ小豆くるみ(木、日)
・夏のフリュイ(日)
・野菜酵母芋栗かぼちゃ(日)

▼木曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーラムレーズンクリームチーズ
大葉味噌レンコン
オリーブトマトチーズ
芋栗

▼金曜ベーグル
栗くるみ
アグリウインナーチーズ
メイプルクリームチーズ
黒ゴマクリーム
マカデミココチョコ

▼土曜ベーグル
手作りベーコンチーズ
クランベリーチョコクリームチーズ
くるみ&くるみ
メイプルシナモン
マカデミいちじく

▼日曜ベーグル
よもぎ白玉きなこ
大葉味噌レンコン
レンコンチーズ
パインクリームチーズ
くるみ栗あん
※黒ゴマクリーム(ご予約のみ)

[PR]



by peroke | 2017-09-18 19:07 | お知らせ | Trackback

9月17日(日)本日も

本日も今週もありがとうございました。

この程度の雨風なら普通に作ればよかったね。
と、左腕、上腕二頭筋をピクピクさせながら思っています。
身体全体、ガッタガタだな。とも思いつつ。

本日の芋栗かぼちゃ秋味大会は、ぶーぶークッションの音くらい気の抜けた感じで終わってしまいましたが。
しばらく続きます。秋味祭り。
来週は、野菜酵母の芋栗かぼちゃにしようかと思ったり思わなかったりしています。

ヨボヨボの身体との付き合い方を探りつつですが。
来週もよろしくお願いいたします。

あー。来週の木曜は全粒粉100%の食パンを焼きます。
1本単位になりますが。ご予約ありましたらご連絡ください。

[PR]



by peroke | 2017-09-17 10:30 | お知らせ | Trackback

9月17日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
虫の声も冴え渡る、シンとしたいい夜明けですね。
雨、降ってないですよね。

台風あるある。
「営業どうしよう」と2,3日ギッチリ頭を悩ましてきた身としては、「雨ぐらい降れやコノヤロー」とか思ったりするわけです。コノヤロー。

まぁ、休みにしなくてよかったと。
ご予約の方も問題なく寄っていただけそうでよかったと。
不得手のポジティブシンキングをひねり出しながらの朝です。

とりあえず少な目ですが焼いています。
ザクッと下のような感じで、7時半には焼きあがっています。
よろしくどーぞー。

あー。そして、今日のレーズン酵母爆裂いいです。
食パン、ビョンビョン伸びてきています。
酵母、ご入用のかたみえましたら、タッパーと保冷剤をご持参の上お声かけください。
タッパー、直径10センチ未満のごくごく小さいので大丈夫ですよ。1回の家庭用ならちょびっとでOKです。

▼ベーグル
・栗芋かぼちゃ
・かぼちゃメイプル
・メイプルクリームチーズ
・手作りベーコンチーズベーグル

▼食パン系
・ミニ食パン
・チーズ食パン
・まーぶるこしあんミニミニ食パン
・ぷちうぐいす

▼ハード系
・レーズンクリームチーズ
・大葉味噌スティック
・栗クリームチーズ
・クランベリーチョコ
・くるみレーズン

▼レーズン酵母柔らか系
・塩バターロール
・アーモンドチョコスティック
・オレンジチョコスティック
・伊勢茶ロール
・くるみチーズ
・クランベリークリーム

▼ご飯酵母柔らか系(あんぱん系)
・フルラインナップ

▼デカメ
かぼちゃ栗くるみ(1/2)

[PR]



by peroke | 2017-09-17 05:39 | お知らせ | Trackback

9月16日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
本日もありがとうございました。

明日、オリーブトマトよりベーコンのがいいですか?
柔らかプレーン生地、アーモンドチョコ、塩バターロール、ウインナーロール、、、オレンジチョコいりますか?
ベジクリームはたくさんあるので、ベジたくさんです。
レモンクリームチーズも通常通り。
野菜酵母はお休みの、食パン・チーズ食パン・何かのミニミニ食パン、、、
一覧は明日の朝にでも。

そうだ。
ふかふかレーズン酵母があるのですが。
ご入用の方みえましたらお分けします。
タッパーと保冷剤ご持参の上お声かけください。


▼明日のベーグル
・栗芋かぼちゃ
・かぼちゃメイプル
・メイプルクリームチーズ
・オリーブトマトチーズベーグル

[PR]



by peroke | 2017-09-16 11:38 | お知らせ | Trackback

9月16日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
台風、たいした事ないんじゃないか疑惑がありますが。
日曜、ご予約中心にごくごく少なめで仕込みました。
ラインナップはまた明日の朝にでも。

とりあえず今日も雨ですが、いつも通りにモリモリいろいろと。
クリームチーズのベーグルは、パインクリームチーズに変更しています。

本日もよろしくお願いいたします。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼ベーグル
ヒヨコマメカレーチーズイン
パインクリームチーズ
ココナツバナナチョコ
くるみ&くるみ
スイートポテト


[PR]



by peroke | 2017-09-16 05:37 | お知らせ | Trackback
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル