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11月30日(木)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、土曜分、30日(木)12時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
---
本日もありがとうございました。

明日はレンコンとか紅玉とか。

夕方開けていると、たまにちびっ子が寄ってくれるので嬉しいおばちゃん。
嬉しいので、このまま寝ます。またラスクでも作ります。よろしくどーぞ。

▼明日のベーグル
レンコンチーズ
手作りピーナッツバター
栗柿ばなな
りんごクリームチーズ
ミルキーキャラメルくるみ

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by peroke | 2017-11-30 11:03 | お知らせ | Trackback

11月30日(木)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、土曜分、30日(木)12時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
---
頭がよくて行動力があって、自分のことだけでなく世界のことも考える。
夢はあるけれど、地に足の着いた場所からの夢。
嫌味もおごりもなく、キラキラした声で、今の子らしい話し方で語る。

そんな若い女の子がラジオで話していて、凹む。
とりあえず野菜ジュースでも飲めば、お腹の中のドロッとしたものが浄化されるかもしれん。
と思って、野菜ジュースの朝。

食パン生地がきれいな色で、ぷちうぐいすをつまんで食べそうになりました。
シュトーレンがぷっくりかわいく焼けました。店出し分あります。
ラスク少しとスティック2種あります。
番重が空から降ってきて、角が頭に激突して痛いです。

そんなこんなで今週もよろしくお願いいたします。
今週は通常カスターです。

▼デカメ
・いちじくクリームカシュー
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・フリュイ(木、土)
・野菜酵母紫芋黒豆(木、金、日)
・全粒粉100(木)

▼木曜ベーグル
マカデミチョコチョコ(チョコ生地)
チョコレーズンクリームチーズ(チョコ生地)
大葉味噌
オリーブチーズ
紫芋くるみ

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by peroke | 2017-11-30 05:41 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、金曜分、29日(水)10時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
---
ミサイルとか本当現実感がない。
トップにレーズンがちょこんと乗った別注のレーズンカスターを見て、「おっぱいみたいー!」と、男子小学生並みにケラケラ笑っていられればそれでいいんですがね。

あと、ぷっくり発酵してくれれば。
ご飯酵母がMAXドキドキ。とりあえず発酵してきてくれてます。
失敗は成功のなんとかなので、意外にいい結果が出たりなんかしたりしてー。

シュトーレンもいい生地ができました。
こちらも後は発酵注意。発酵未熟に注意。
全粒粉100も発酵要注意。こちらは過発酵に注意。
注意注意で、寝てる間も気になります。寝ますがね。

そんな11月末。木曜。
ラスクが少しと、スティック2種が沢山あります。

栗あんは今週と来週少しかな。
紅玉も、今週と来週いっぱいあるかないか。

明日、お天気どうなんでしょう。
とりあえず今週もよろしくお願いいたします。
今週は通常カスター、りんごカスターです。

店出しシュトーレンある予定です。どうぞよろしく。

▼デカメ
・いちじくクリームカシュー
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・フリュイ(木、土)
・野菜酵母紫芋黒豆(木、金、日)
・全粒粉100(木)

▼木曜ベーグル
マカデミチョコチョコ(チョコ生地)
チョコレーズンクリームチーズ(チョコ生地)
大葉味噌
オリーブチーズ
紫芋くるみ




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by peroke | 2017-11-29 06:22 | お知らせ | Trackback

産直熱

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ものすごく今更感がありますが。
火曜のブログって、パン屋ブログというよりも、産直ブログですよね。
産直ブロガーになりたいなと思いました。

この産直熱はなんなんでしょう。、
IKEAとかコストコとか行くよりも、わくわくしますよね。産直。
素材がうまけりゃ、料理なんてただの味変のような気すらします。
究極の料理屋さんは焼き芋屋さんですよね。

産直と、生産者さんへ取材して、おいしいものを真面目に作っている人をフィーチャーしたい。
地方産直にも特徴があるだろうから、県外産直とかも取材したいですよね。
この辺でいうと、二見の「蘇民」は海産物が豊富でおもしろいですよね。
何かの爪っぽいものもあったりして。どうやって食べるんだ。と。

ということで、相変わらずテンションあがって買いすぎました。
全部地元産。
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私の芋。安納芋と紫芋。
芋神様。と思っていたら、違う人でした。安納芋と紫芋の生産者さん。
苗字が同じなので、まぁほぼほぼ同一人物と言っていいのではないかと。
栗ロールの後は紫芋ロールになるので、少しキープ。
安納芋は買占め。
半分は干し芋にしようかしらと。ふんふんふん。
今週の野菜酵母芋黒豆は紫芋バージョンです。ふんふん。
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安納芋。黄金食。
今週は、安納芋のクリームチーズと、紅玉と合わせた、安納芋とりんご、のベーグル。
黄金の芋と紅のりんご。至高のカップルですね。
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フードプロセッサーでガァーーーッとやると、こんなに滑らかシルキーになります。
丼で食べたいですね。
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キーウィも、おいしい生産者さん見つけました。
意外に味のばらつきがあったりしたのですが、おいしい人みっけ。
ベスト緑キーウィ。
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おいしそうなケーキ。
みたいな、柿。
柿もそろそろ終わりです。
柿のクリームチーズ、先週ちょっと残ってしまいまして。
どうしようっかなーと思って、残った分を食べていたらウマいなこれ。
やっぱり柿とクリームチーズおいしいよ。
ということで、柿クリームチーズは続行。
熟柿になったのを、クリームチーズと一体化させてもおいしいかも。

干し柿用の柿も、少し追加。
今回のは「あたご柿」。
干し柿には「蜂屋柿」がおいしいと言われますが、あたごはいかに?
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おいしそうな地元産ごぼうが出ていたので、買っちゃいました。
野菜酵母のごぼうチーズ、お好きな方もみえるので、時々だしたりしてみようかと。
まぁでも、少量仕込むのはロスも多いし手間だしで。
どうしたものかと、未だに思案中。野菜酵母。
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そしてまだまだレンコンの季節。
シャキシャキおいしいですよね。レンコン。
芋はそのままでおいしくて。おやつ感覚ですが。
食材として好きなのはレンコンとか蕪とか。地味ながらいい仕事しますよね。
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禁断の、原価計算をサラッとしてしまいました。シュトーレン。
来年は値上げさせて下さい。
ウヘェーです。
見えないところのお酒が高かったり、材料がイチイチ高いですよね。ウヘェー。
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そんなこんなで12月突入。
今週はスティック2種あります。
くるみプレーンと、オレンジココナッツ。

師走モードとは裏腹に、お店は呑気モードに入ってきているようなので、呑気に午後からでものぞいていただければ幸いです。
今週もよろしくお願い致します。

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by peroke | 2017-11-28 16:42 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 金曜分、水曜の10時まで。
 土曜分、木曜の12時まで。
 日曜分、金曜の12時まで。
※野菜酵母系、木金分は火曜の10時まで。土日分は水曜の10時まででお願いします。

※お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。バタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---
●クリームパンは、通常カスター、りんごカスター

●季節あんは、栗あん

●季節のロールは、栗ロール

●今週のトピック
 芋、そして芋。
 野菜酵母芋黒豆は紫芋バージョン。
 舌の根も乾かぬうちに、ごぼうチーズ復活。よさげな地元産ごぼうがあったので。土曜。
 紅玉、そろそろ終わりです。
 木曜はチョコ生地ベーグル。冬ですね。
 シュトーレン、今週分のご予約28日(火)10時まででお願いします。

●スティック2種はちょっと迷い中。

▼デカメ
・いちじくクリームカシュー
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・キャラメルマカデミベリー(金)
・小豆くるみ(金)
・フリュイ(木、土)
・ライ麦35くるみ(日)。。。ライ麦いちくる
・野菜酵母紫芋黒豆(木、金、日)
・野菜酵母ごぼうチーズ(土)
・全粒粉100(木)

▼木曜ベーグル
マカデミチョコチョコ(チョコ生地)
チョコレーズンクリームチーズ(チョコ生地)
大葉味噌
オリーブチーズ
紫芋くるみ

▼金曜ベーグル
レンコンチーズ
手作りピーナッツバター
栗柿ばなな
りんごクリームチーズ
ミルキーキャラメルくるみ

▼土曜ベーグル
アグリウインナーチーズ
キャラメルりんご
栗柿ばなな
安納芋クリームチーズ
マカデミいちじく

▼日曜ベーグル(全粒粉生地)
レンコンベーコンチーズ
安納芋とりんご
白玉キーウィ
メイプルクリームチーズ
くるみあん
プレーン

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by peroke | 2017-11-27 19:25 | お知らせ | Trackback

11月26日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
---
本日も、今週もありがとうございました。

ヒマ波がきている雰囲気ですがどんなもんでしょう。
金曜、大量在庫だったので、木曜ラスクある予定です。

そんなこんな言っているうちに12月です。
紅玉、栗はそろそろ終わりそうですね。秋も終わりです。
干し柿とか干し芋とか。芋神様の安納芋があるといいなとか。
アーモンドチョコ、再度チョコスティックに戻してみます。

とりあえずクリスマス。来週もシュトーレン。
来週もよろしくお願いいたします。


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by peroke | 2017-11-26 11:00 | お知らせ | Trackback

11月26日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
---
サンタさんへのお願い。
パソコンのスピーカーが欲しいです。よろしくお願いします。

大きいのがかっこよく焼けました。
とりあえずラストのご予約ごぼうチーズもぷっくり。
ということは、芋黒豆もバックリ。
ライ麦35くるみに、ライ麦いちくる、どうぞよろしく。
かぼちゃは今年ラストです。多分。

そんなこんなでこれからぞくぞくと焼き上がり。
7時40分頃焼き終わりでしょうか。

例によって冷めるので、あんぱん系は出していませんが焼けています。
お声かけください。

本日もよろしくお願いいたします。

▼デカメ
・いちじくクリームカシュー
・キャラメルカシューベリー(木、土、日)
・ライ麦35くるみ(日)。。。ライ麦いちくる
・野菜酵母芋黒豆

▼ベーグル
伊勢茶ホワイト
伊勢茶黒豆きなこ
レンコンチーズ
安納芋クリームチーズ
かぼちゃメイプル

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by peroke | 2017-11-26 06:28 | お知らせ | Trackback

11月25日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【シュトーレンご予約受付中】
---
本日もありがとうございました。

明日は、伊勢茶生地のベーグル。
かぼちゃが少し足りないかな?で、キャラメルりんごが出るかもです。
ベジクリームがちょっと余るかな?で、ベジ&ベジのミニミニ食パンが出るかもです。
あと、ライ麦。ライ麦35くるみ、ライ麦いちくる。
などなどなどなど。働きすぎて足がつった土曜でした。
明日もよろしくお願いいたします。

▼明日のベーグル
伊勢茶ホワイト
伊勢茶黒豆きなこ
レンコンチーズ
安納芋クリームチーズ
かぼちゃメイプル




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by peroke | 2017-11-25 10:04 | お知らせ | Trackback

11月25日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、日曜分、24日(金)12時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
---
9時半現在。
本日もシンシンと進行中。
のんびりどーぞー。
---
店頭でシュトーレンのご予約をいただいたりするので、カレンダーをめくっておこう。
ベリッ。
あっ。年末。年末が視覚的に認識されて、うぇーい。

睡眠時間が4時間でいい人とか。ホントか。ウソだろうといつも疑っています。無理。

今日は全粒粉ベーグル。フリュイ。
さらなるnewラスクできています。
本日もよろしくお願いいたします。

▼デカメ
・いちじくクリームカシュー
・キャラメルカシューベリー
・フリュイ
・野菜酵母芋黒豆

▼土曜ベーグル(全粒粉生地)
ペッパーチーズ
栗柿ばなな
りんごクリームチーズ
ミルキーキャラメルくるみ
黒ゴマクリーム
プレーン

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by peroke | 2017-11-25 05:38 | お知らせ | Trackback

11月24日(金)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約】
 確実なご予約、日曜分、24日(金)12時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
---
本日もありがとうございました。

明日は全粒粉のベーグルやらなにやらと。
デカメはフリュイですね。
明日もよろしくお願いいたします。ラスクもあるよ。

▼土曜ベーグル(全粒粉生地)
ペッパーチーズ
栗柿ばなな
りんごクリームチーズ
ミルキーキャラメルくるみ
黒ゴマクリーム
プレーン

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by peroke | 2017-11-24 10:22 | お知らせ | Trackback
●通常営業中
by peroke
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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