人気ブログランキング |

COBO COBO

粉のこと改め、ひかりもののこと

粉のことについて書こうかと思ったのだけれど、頭の中がぼんやりしているので、また今度。

かわいい高校生の話にしようか、ナンシー関の話にしようか、ひかりものの話か。

「ヒカリものが危険」ということは、大体の大人にとっては周知のことかと思われます。
先日、タネばぁが「おでこがカユイ」という。
みると、ちょっと赤い。
聞くと、「酢づけにしたサバをつまみ食いした」と。
「いつ食べた?」と聞くと、「最初に食べたのは漬けて1時間以内」。

それはヤバそうですね、タネさん。
しかし、ヒカリものが危険なことを知っていて、何故漬けてすぐのものを食べるのか?
しかも何度もつまみ食い。
子どもですな。知っててやってるから子ども以下ですな。

今晩は救急車か?車で出動か?と構えていたけれど、朝にはケロッとしている。
本人曰く。「正露丸と、梅のエキスと、なんとかとなんとかとなんとかを飲んだから大丈夫さ」。
さも自分が正しかったように、胸を反らし気味の自慢顔。

その処置もどうかと思うけれど、ヒカリものを即喰いしてる時点で間違ってるよ。
言いたいけれど、後がまた面倒なので、ちょっとここで書いてみました。
日々の小話でした。



by peroke | 2010-12-17 15:42 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/12522475
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com