人気ブログランキング |

COBO COBO

いただきもの その3

マクロビ料理教室でご一緒させていただいた方からのいただきもの。

いただきもの その3_d0184326_202547.jpg


紫芋とかの重ね煮。

あと、「失敗なのよー」とおっしゃていたけれど、おいしかったマクロビ的ケーキ。

自然の甘みっておいしい。つきなみな表現ではあるけれど、優しい甘さ。
チョコみたく舌に残る甘さではなく、身体にしみる甘さ。
これが身体が求める甘さなのだろうと思う。
しかし、時々UFOとかドリトスとか超身体に悪そうなものを食べたくなるのと同じく、ガツンと甘いものも食べたくなる。小さい頃からの習慣でしょうかね。
うま味調味料は習慣性があるときくし。

そういえば、この優しい甘さ、自然な感じというのは、これをいただいた方のイメージにピッタリくる。
いつも優しい笑顔をたやさない。
多分、すごく多忙な仕事であるにも関わらず、お休みの日に御薗治療院の勉強会に出かけられたり料理教室に通ったり。でもそんなバリバリ感というか、はりつめた感がない。

「ひねもす のたりのたりかな」って、全文どんなだっけ?



by peroke | 2011-01-25 20:02 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/12758201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com