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COBO COBO

空豆化

明日の木曜は、フルで仕込みました。
ついでに試作分とかも仕込んだりしてたので、12時間仕込みっぱなしみたいな状態でありました。

とりあえず、金柑シリーズは今週いっぱいで終了です。

夏みかんカスターがおいしくできました。
でも、空豆状態です。
夏みかん、実だけをマーマレード状態にしたら、空豆状態。いや、空豆以下のぽっちり。
やるまえに予想しろって感じですが。
なので、やっぱり来週からは皮もこまか〜くカットしてマーマレードにしてみようかな?
と、今のところ思っております。ちょっと未定。

と、懸案のレーズンパンもなんとか形になりそうです。
よさげなら、明日出します。

あと、順番待ちが、竹炭と黒糖パン。
黒糖パン、粗糖を黒糖に変えればいいさ。と簡単に思っていたけれど、ダメなんだ。と思い出しました。
黒糖味のパンって、黒糖フレーバーを入れてる場合が多いのですね。
黒糖だけで、黒糖感を出すのって、結構大変なのでした。
黒糖煮詰めてシロップ状態にして使ったりで。
ということで、ちょっと時間がかかりそう。
竹炭は、よもぎが終わってからかな?



by peroke | 2011-05-25 18:11 | 日々のこと | Trackback
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自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

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