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ホワイトチョコ。
伊勢茶のベーグルに使いたくて、
今使っているバトンショコラみたく、溶けにくいホワイトチョコはないかしら?
とずっと探していたのですが、ない。
もうしょうがないので、クーベルチュールなチョコを購入。
クーベルチュールとか、メルトダウンとか、フェーン現象とか、中二病とか、知ったふりをして使っている言葉のいかに多いことか。と思いながらの、クーベルチュール。
要は、製菓用の溶けやすいチョコでしょうか?
このチョコ、ほどよい甘さで、おいしいチョコでした。そのまま食べても抜群においしい。
流れ出さないようにキッチリ成形して、ベーグルに。
オーガニック3兄弟。
粗挽きの全粒粉と、デーツと、キャロブパウダー。
粗挽き全粒粉は、ざっくざっくとしたした口当たりで、クッキーにしてもおいしい。
食パンにするといいですね。ベーグルにも。
デーツとキャロブパウダーは、マクロビおやつに。
前回作ったブラックココア生地のオレンジココナッツは、オレンジピールに砂糖が入っておりましたので、マクロビ仕様ではありませんでした。
あれはあれでおいしかったので、また作りたいのですが。
基本、マクロビ仕様のスティックにしたいので、次回は、ちょっと苦味のあるキャロブパウダーと、甘味凝縮のデーツの組み合わせで。
ホワイトチョコ。
伊勢茶のベーグルに使いたくて、
今使っているバトンショコラみたく、溶けにくいホワイトチョコはないかしら?
とずっと探していたのですが、ない。
もうしょうがないので、クーベルチュールなチョコを購入。
クーベルチュールとか、メルトダウンとか、フェーン現象とか、中二病とか、知ったふりをして使っている言葉のいかに多いことか。と思いながらの、クーベルチュール。
要は、製菓用の溶けやすいチョコでしょうか?
このチョコ、ほどよい甘さで、おいしいチョコでした。そのまま食べても抜群においしい。
流れ出さないようにキッチリ成形して、ベーグルに。
オーガニック3兄弟。
粗挽きの全粒粉と、デーツと、キャロブパウダー。
粗挽き全粒粉は、ざっくざっくとしたした口当たりで、クッキーにしてもおいしい。
食パンにするといいですね。ベーグルにも。
デーツとキャロブパウダーは、マクロビおやつに。
前回作ったブラックココア生地のオレンジココナッツは、オレンジピールに砂糖が入っておりましたので、マクロビ仕様ではありませんでした。
あれはあれでおいしかったので、また作りたいのですが。
基本、マクロビ仕様のスティックにしたいので、次回は、ちょっと苦味のあるキャロブパウダーと、甘味凝縮のデーツの組み合わせで。
by peroke
| 2011-12-27 06:57
|
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COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
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