人気ブログランキング | 話題のタグを見る

COBO COBO

Newアイテム

Newアイテムが届いております。

ホワイトチョコ。
伊勢茶のベーグルに使いたくて、
今使っているバトンショコラみたく、溶けにくいホワイトチョコはないかしら?
とずっと探していたのですが、ない。
もうしょうがないので、クーベルチュールなチョコを購入。

Newアイテム_d0184326_6552667.jpg


クーベルチュールとか、メルトダウンとか、フェーン現象とか、中二病とか、知ったふりをして使っている言葉のいかに多いことか。と思いながらの、クーベルチュール。

要は、製菓用の溶けやすいチョコでしょうか?
このチョコ、ほどよい甘さで、おいしいチョコでした。そのまま食べても抜群においしい。
流れ出さないようにキッチリ成形して、ベーグルに。

Newアイテム_d0184326_6554223.jpg


オーガニック3兄弟。
粗挽きの全粒粉と、デーツと、キャロブパウダー。
粗挽き全粒粉は、ざっくざっくとしたした口当たりで、クッキーにしてもおいしい。
食パンにするといいですね。ベーグルにも。

デーツとキャロブパウダーは、マクロビおやつに。
前回作ったブラックココア生地のオレンジココナッツは、オレンジピールに砂糖が入っておりましたので、マクロビ仕様ではありませんでした。
あれはあれでおいしかったので、また作りたいのですが。
基本、マクロビ仕様のスティックにしたいので、次回は、ちょっと苦味のあるキャロブパウダーと、甘味凝縮のデーツの組み合わせで。



by peroke | 2011-12-27 06:57 | Trackback
COBO pan
by cobopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com