今週の買い出し
2012年の酵母もいい感じにあがっております。
レーズンの酵母はいい状態がわかりやすい。
が、ご飯の酵母は今ひとつ焼いてみないとわからないところがあり、いつも気をもむ。
そんなこんなで、今週の買い出し。主にJA明和スマイル。
芋。芋。芋が少なくなってきております。値段もあがっている。けど、質が落ちている気がする。
レモン。明和産。これまた美しいレモンです。
黒豆。明和産。新豆ですね。
卵。山下鶏園のいきいき卵。
米。明和産コシヒカリ。
赤ワインは、酸化なんとか剤無添加。
材料といえば、これからは金柑ですね。
イチゴは今年はダメだそう。病気が流行ったか何かで、出荷数が少ないそう。
規格外のイチゴが箱入りで安くなるのを狙っているのだけれど、今年はダメな予感です。
あと、2月になったら花粉症ですが。よもぎ摘み。どこかいい場所がないか物色中。
レーズンの酵母はいい状態がわかりやすい。
が、ご飯の酵母は今ひとつ焼いてみないとわからないところがあり、いつも気をもむ。
そんなこんなで、今週の買い出し。主にJA明和スマイル。
芋。芋。芋が少なくなってきております。値段もあがっている。けど、質が落ちている気がする。
レモン。明和産。これまた美しいレモンです。
黒豆。明和産。新豆ですね。
卵。山下鶏園のいきいき卵。
米。明和産コシヒカリ。
赤ワインは、酸化なんとか剤無添加。
材料といえば、これからは金柑ですね。
イチゴは今年はダメだそう。病気が流行ったか何かで、出荷数が少ないそう。
規格外のイチゴが箱入りで安くなるのを狙っているのだけれど、今年はダメな予感です。
あと、2月になったら花粉症ですが。よもぎ摘み。どこかいい場所がないか物色中。
by peroke
| 2012-01-10 16:36
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com