今週の買い出し&仕込&祭りの後
先々週あたりですか。何の祭りか?と思っていたら、Yahooの地域版のトップに載せていただいていたようで。
なるほどー。納得。すごいねネット力。
ということですが、先週の終わりは結構通常モードでしたので、今週の仕込みは通常モードで。
今週の買い出しは、いつものアグリ→キッスル→スマイル。
やめようと思うと出てくる芋。アグリとキッスルで地元産のものを発見。
ごまさつま、とりあえず木曜だけは作ろうかな?と。
奥はリンゴですが。高くて高くて。
来週あたり甘夏の仕込みができそうなら、りんごカスターは甘夏カスターに更新したいところ。
相変わらずのジャンボ卵。メロン皮を仕込ました。
今年最後になるだろう金柑をいただいてしまいました。
最後なだけに、甘くておいしい!
ベーコンは相変わらずのいいできです。
よもぎがあっというまになくなりそうなので、急遽よもぎ摘みに。
前回と同じところに行ったにも関わらず、様子が激変していてビックリだ。
緑がおいしげっておりました。さすが春。数週間のうちに、草たちがもこもこです。
などなど。豆がでていないかなーと探してみたけれど、さやえんどうが少しだけ。
来週あたりから地物の豆がわさわさ出てくるはずですが。楽しみ。
なるほどー。納得。すごいねネット力。
ということですが、先週の終わりは結構通常モードでしたので、今週の仕込みは通常モードで。
今週の買い出しは、いつものアグリ→キッスル→スマイル。
やめようと思うと出てくる芋。アグリとキッスルで地元産のものを発見。
ごまさつま、とりあえず木曜だけは作ろうかな?と。
奥はリンゴですが。高くて高くて。
来週あたり甘夏の仕込みができそうなら、りんごカスターは甘夏カスターに更新したいところ。
相変わらずのジャンボ卵。メロン皮を仕込ました。
今年最後になるだろう金柑をいただいてしまいました。
最後なだけに、甘くておいしい!
ベーコンは相変わらずのいいできです。
よもぎがあっというまになくなりそうなので、急遽よもぎ摘みに。
前回と同じところに行ったにも関わらず、様子が激変していてビックリだ。
緑がおいしげっておりました。さすが春。数週間のうちに、草たちがもこもこです。
などなど。豆がでていないかなーと探してみたけれど、さやえんどうが少しだけ。
来週あたりから地物の豆がわさわさ出てくるはずですが。楽しみ。
by peroke
| 2012-05-08 18:57
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com