なんやかんや
姪っ子と、中二病的なくだらない話しをダラダラしている時が一番楽しい。
しかし、彼女も受験生で、そうそう暇なおばちゃんにも付き合っていられない。
ちぇっ。つまんないの。
と、帰ってから読んだ本が、ピース又吉もお勧めの「何もかも憂鬱な夜に」。
これは凄くて、驚いた。
また、ダラダラ泣きながら読みました。
この人の他の本も読みたいけれど、集中するしなんだか怖いしで、もう少し軽めのものを読んでからにしようかと。
昼間はしっかり働いております。
明日のちびっこパン教室の生地も仕込みました。
トマトソースも仕込みました。
生のトマトは缶詰のトマトとは甘さが違う!煮詰めたトマトソースは、砂糖入ってる?ってくらい甘いです。
おいしいのができました。
ピザのトッピングはコーンやかぼちゃやアグリウインナー。手作りベーコンも。
ご近所さんにいただいた採れたてピーマンも。
ちっこいかぼちゃみたいなのもピーマンだそうです。
ちびっこ自由研究用に酵母もいくつか育っております。
掃除も引き続き続行中。
冷蔵庫どかしても、結構きれいで、安心・安心
壁と窯の隙間に落ちた、発酵用板がとれません。ゴムゴムの人の手が欲しいです。
しかし、彼女も受験生で、そうそう暇なおばちゃんにも付き合っていられない。
ちぇっ。つまんないの。
と、帰ってから読んだ本が、ピース又吉もお勧めの「何もかも憂鬱な夜に」。
これは凄くて、驚いた。
また、ダラダラ泣きながら読みました。
この人の他の本も読みたいけれど、集中するしなんだか怖いしで、もう少し軽めのものを読んでからにしようかと。
昼間はしっかり働いております。
明日のちびっこパン教室の生地も仕込みました。
トマトソースも仕込みました。
生のトマトは缶詰のトマトとは甘さが違う!煮詰めたトマトソースは、砂糖入ってる?ってくらい甘いです。
おいしいのができました。
ピザのトッピングはコーンやかぼちゃやアグリウインナー。手作りベーコンも。
ご近所さんにいただいた採れたてピーマンも。
ちっこいかぼちゃみたいなのもピーマンだそうです。
ちびっこ自由研究用に酵母もいくつか育っております。
掃除も引き続き続行中。
by peroke
| 2012-08-02 19:29
| 日々のこと
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com