人気ブログランキング |

COBO COBO

ベーグラー

今週もありがとうございました。
日曜の午後からは必要以上にへとへとで、酵母の強化と伴にもう少し楽に仕事ができる方法を模索中です。

お店を始める何年か前、今思えばかなり重症のベーグラーだったと思います。
東京まで行って、通販していなかったマルイチのベーグルをほぼ全種類と、他のお店もまわったり。
宅配で送ればいいものを、ビニール袋一杯にガサゴソガサゴソしながら新幹線に乗り込んだ覚えもあります。

ベーグラーとしては、たまにしか買えないお店では全種類1個づつは基本であります。
そんな同志かどうかはわかりませんが、今日は全種類買いの方が何名かみえて、沢山作ったつもりが一気になくなってしまいました。
日曜は時間があるので、あと20~30個くらい作れる余裕はあるかと思うのですが、なにせビビリで。

なにはともあれ、夏にむけて芋もりんごも少なくなってきますので、今年はその分ベーグルでカバーしようかと思っております。こっそり徐々にベーグル比率はあがってくるかと思いますので、またよろしければ。



by peroke | 2013-01-20 16:44 | パンのこと | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/17656449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

検索

ブログジャンル