人気ブログランキング |

COBO COBO

居残りアイテム

どうも残りがちな居残りアイテムその1。小豆くるみ。
居残りアイテム_d0184326_1564288.jpg

小豆は茹でただけで甘くなく、生地自体、ライ麦&全粒粉入り、粗糖も油も入っていなくて超ヘルシー。
普通にバターをのっけて食べてもらっても。
サンドにしてもらったら、栄養バランスも素晴らしいかもですね。
カットするとこんな感じです。
居残りアイテム_d0184326_157939.jpg

大きく焼いているパンは、外はガリッとですが中はふわふわです。
どうぞよろしく。

居残りアイテムその2。野菜酵母の丸パン&雑穀ぷち。
居残りアイテム_d0184326_1512452.jpg

こちらは卵・乳製品・粗糖不使用。なたね油は入っています。
丸パンは、プレーン生地。野菜酵母の人参のオレンジが時々ぷちぷちしています。
雑穀は、玄米・黒米・黒ゴマ・もちきび・押し麦、入りの栄養化高めパン。
そのままお食事パンとして。
バーガーのバンズにもなります。
軽く温めてもらってから、サンドしてもらうとより食べやすいかと。
居残りアイテム_d0184326_15153976.jpg

この冷蔵庫のありものバーガーが意外においしかったです。
キャベツ&さつま揚げ&しらす。

ちなみに、ミニ食パンも小さいサイズなので、薄くスライスしてサンドイッチにしてもらうと、耳まで食べられるお手がるサンドになります。

こちらは、先週のデカメスペシャル。野菜酵母のほうれん草チーズ。
今週はブロッコリーバージョンでます。
居残りアイテム_d0184326_15253043.jpg

いただきもののブロッコリーはこちら。
比較用にベーグルを並べてみましたが、デカい!
居残りアイテム_d0184326_15255921.jpg

農家さんということで、芯が甘くて柔らかくておいしいんだそうです。
これ、生でもいけるんじゃん?と思って芯をカットして食べてみたら、甘くて柔らかくておいしかったです。
ベーグル&デカメ用には、ちゃんと茹でて使います。

別の方に、こんなかわいい人参もいただきました。
葉っぱを食べるんだそうです。味噌であえるとおいしいそうな。
居残りアイテム_d0184326_1530149.jpg


寒くなってきたので、蜂蜜に漬けてあった生姜のベーグルでます。
居残りアイテム_d0184326_15312830.jpg


試作も続行中。
ハード生地のオリーブパン。おいしいんですけど。なたね生地のほうが食べやすいかな?とさらに試作。
居残りアイテム_d0184326_15511656.jpg


11月の終わりから、シュトーレンを出すつもりです。
suguriちゃんに教えてもらって漬け込んだフルーツ。待機中です。
居残りアイテム_d0184326_15331385.jpg


そして、今週の買い出しは、いつものJAコンビとアグリ。
居残りアイテム_d0184326_1535061.jpg

ごぼうは青森県産。りんごは長野県産。他は地元産。
りんご、津まで走って大量買いしたいところです。



by peroke | 2013-11-12 15:41 | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/19952098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com