人気ブログランキング | 話題のタグを見る

COBO COBO

シュトーレン

シュトーレン、焼きます。

とりあえず今週は、日曜のみで。
来週は木曜に焼いて、金・土・日のお渡しも可能な形にしたいと思っています。
日曜分、来週分ともご予約承り中です。
よろしくお願い致します。

シュトーレン_d0184326_1555935.jpg


大きさは、握りこぶしよりちょい大き目くらいでしょうか。
お値段700円。

ラッピングセンスのなさをフルに発揮して、なんとかこんな感じです。
シュトーレン_d0184326_15555523.jpg

coboちゃんシールを作ったので、貼ろうかと思っています。
シュトーレン_d0184326_15564681.jpg

レシートのcoboちゃんマークを気に入ってくれているちびっ子がいるので、シールをあげたら喜んでくれるかしらんらん。

材料は、
北海道産香麦、北海道産ライ麦、レーズン酵母、沖縄シママース、粗糖、四葉バター、牛乳、アーモンドプードル、シナモン、カルダモン、ナツメグ、グローブ

オーガニックレーズン、グリーンレーズン、カレンズ、いちじく、オレンジピール、デーツ
シュトーレン_d0184326_15574936.jpg

アーモンドスライス、くるみ
シュトーレン_d0184326_1654627.jpg


卵は入っていません。ふってある白い粉は粉糖ではなく、ライ麦粉です。
粗糖、バターは少な目です。
その分アーモンドプードル大目で。

粗糖、バターは少な目なので日持ちはそれほどしないです。
冷蔵庫で2週間ほどを目安にしていただければと思います。

最初はパンっぽくふんわりで、徐々にしっとりお菓子っぽくなってきます。



by peroke | 2013-11-26 16:13 | お知らせ | Trackback
COBO pan
by cobopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com