ブロッコルリ
今週のベーグル予定他はこちら → http://cobocobo.exblog.jp/20257612/
今週のデカメスペシャルとベーグルどうすっぺ?と思いながら眠りについた夜。
朝起きたら、店前にブロッコリーがゴロンッと置かれていました。
ありがとーごんぎつね!!
「あんまりいいのじゃないんです」なんてことですが、全然甘くておいしかったです。ありがとー。ありがとー。
ということで、おいしいですねブロッコリー。
"ブロッコリー"と言えなくなってくると、いよいよな感じがします。
"ブロッコルリ"とか”ブルックリー"とか、おばぁちゃんはいろいろ言いますね。
今週は予想外に買い出し三昧してしまいました。
アグリで、いつもの肉とウインナー。レモン。
ウインナーは細長がなかったので、しばらくウインナーチーズベーグルはなさそうです。
JAキッスル→黒部のJAコンビ。
サツマイモ、りんご、金柑、ごぼう、シママース、いきいき卵。などなど。
りんごもそろそろ高くなってきましたか。
じゃがいもは北海道産。
手作りうまうまベーコンと一緒に、じゃがべーのベーグルに。
金柑、でてきましたね。
このおいしそうなヤツを。
甘煮に。この照り艶!うまい!天才!金柑が!
とりあえず、ベーグルに。
もう少しストックができてきたら、デカメの金柑クリームチーズカシューに。
松阪の麹屋さんで麹を仕入れてきました。
ご飯酵母用ですね。
相変わらず菌がふわんふわんと元気そうで最高です。
麹屋のお母さんから水仙をいただきました。かわいい。いい香り。
ハッピー農園さんの、松阪産いちご&レモンからのいちごジャム。
一時期いちごが薄くて容量も少な目で、やめよっかなーと思っていましたが、ここ最近はみっちりギッシリのいちごで、いい感じです。
いちごロールに使います。
デカメ。ごぼうチーズ。
実はこっそり予約率の高いヒトです。
ごぼうのササガキ面倒なんですよねー。手があくで真っ黒になるし。
今週のデカメスペシャルとベーグルどうすっぺ?と思いながら眠りについた夜。
朝起きたら、店前にブロッコリーがゴロンッと置かれていました。
ありがとーごんぎつね!!
「あんまりいいのじゃないんです」なんてことですが、全然甘くておいしかったです。ありがとー。ありがとー。
ということで、おいしいですねブロッコリー。
"ブロッコリー"と言えなくなってくると、いよいよな感じがします。
"ブロッコルリ"とか”ブルックリー"とか、おばぁちゃんはいろいろ言いますね。
今週は予想外に買い出し三昧してしまいました。
アグリで、いつもの肉とウインナー。レモン。
ウインナーは細長がなかったので、しばらくウインナーチーズベーグルはなさそうです。
JAキッスル→黒部のJAコンビ。
サツマイモ、りんご、金柑、ごぼう、シママース、いきいき卵。などなど。
りんごもそろそろ高くなってきましたか。
じゃがいもは北海道産。
手作りうまうまベーコンと一緒に、じゃがべーのベーグルに。
金柑、でてきましたね。
このおいしそうなヤツを。
甘煮に。この照り艶!うまい!天才!金柑が!
とりあえず、ベーグルに。
もう少しストックができてきたら、デカメの金柑クリームチーズカシューに。
松阪の麹屋さんで麹を仕入れてきました。
ご飯酵母用ですね。
相変わらず菌がふわんふわんと元気そうで最高です。
麹屋のお母さんから水仙をいただきました。かわいい。いい香り。
ハッピー農園さんの、松阪産いちご&レモンからのいちごジャム。
一時期いちごが薄くて容量も少な目で、やめよっかなーと思っていましたが、ここ最近はみっちりギッシリのいちごで、いい感じです。
いちごロールに使います。
デカメ。ごぼうチーズ。
実はこっそり予約率の高いヒトです。
ごぼうのササガキ面倒なんですよねー。手があくで真っ黒になるし。
by peroke
| 2014-01-21 16:48
| お知らせ
|
Trackback
COBO pan
自家製酵母と国産小麦のパン屋です。
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com
●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい
●web http://www.cobopan.com