COBO COBO

目指せ

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今週の試作。
マフィンはバターと粗糖の量にビビッて無理。
水分量の多いパンが好きなので、加水率の高いパンを焼いています。
あと、ライ麦酵母を起こしました。
起こし方を変えたり、配合を変えたりで、酸味の少ない食べやすいライ麦40%のパンができました。
ただ、どれもこれも正解が分からなくなってきています。
おいしい天然酵母のパン屋さんに出向いて「おいしい」を再確認したい今日この頃です。
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ラスト紅玉。右は秋映。朝食用。
秋映はりんごイチ色黒。赤が濃い。小豆色に近い。そしておいしい。
紅玉、最初のころに比べるとまるで実が柔らかい。
この柔らかさなら生食でもいけるけれど、やはりシャキシャキ感あっての紅玉。
終わりの予感の柔らか紅玉。ベーグル各種に。ロールとか。
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ミンスミートなるものを作ってみました。
”ミート”と言っても肉はないです。
みじん切りのフルーツ各種。せっかくなので紅玉多め。
スパイス3種、いいお酒、バターを少しでコクを出して。うまし。
1年くらい保存がきくそうなのですが。どうでしょう。念のため冷蔵保存して、後日ベーグルなどに。
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ゴールドプレミアム甘熟王が好きなんですね。
おいしいですよ。確実に味が違う。値段も違う。ノーマル甘熟王の倍価格。
割引になっている時は即買い。
割引頃合いが食べ頃合い。ねっとり甘くておいしいよ。ベーグルに。
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どちらの紫芋がおいしいか対決。
左はおいしそうな紫芋。右は神の紫芋。
神の勝ち。
おいしそうな紫芋もおいしかったけれど、甘みが神の勝ち。浮気してすまん神よ。
野菜酵母のマーブル芋黒豆に。安納芋と紫芋のペーストを巻き込むよ。
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枝豆はおいしくなかったことだけをご報告。
地元産がまだ出ていなかったので、市場回りのものを買ってみたら、傷んでじゃんこれ?なものがまじっていて撃沈。
なんかしらテキトーに自分で食べました。残念。
地元産のものが出てきたらまた使います。
写真からしておいしくなさそうだ。これ。
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先週の野菜酵母芋栗かぼちゃ。
今週はベーグルで作るよ。
かぼちゃペーストに、芋と栗。ほくほく3兄弟。

ということで、来週からは木曜も営業します。よろしくどうぞ。
木・土・日、3日とも10時半シャッター開けの11時頃に焼き終わりになる予定です。
しばらくの間は猶予期間でグダグダするかもしれませんが、その辺お付き合い願えれば幸いです。
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こういう本を買いまして。
ちょいちょい”効く”食材豆情報を載せていこうかと。
目指せ健康オタク。

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by peroke | 2018-10-10 22:05 | 材料のこと | Trackback
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00(仮)~PM5:00
 ※10時30分から開けています。すべての焼き上がりは11時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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