人気ブログランキング |

COBO COBO

1月

d0184326_20172100.jpg
遅まきながら、本年もよろしくお願いいたします。

10日(木)より、木・土・日の通常営業となります。

元号が変わったりオリンピックへのなんだかんだとか、世の中ザワザワしそうですが、ほふく前進な感じで、ざわつきを頭の上でかすめながらジリジリと前に進んでいけたらと思う1月です。
d0184326_20241924.jpg
お休み中は着々と仕込みをしていました。
りんごを大量に処理したので、評判のよかったキャラメルくるみりんご中サイズ。またやりますね。
今の時期のりんごは蜜入りでおすすめです。
d0184326_20255332.jpg
柑橘系の季節でもありますね。
レモン、キンカン、はっさく、甘夏、、。
酸っぱいものは夏に欲するもののような気もしますが、これからですね。
何故かな。と思って「和の薬膳便利帳」を開いてみましたら
●レモンの項
「酸味は肝に走り、肝の働きを補う」
疲れやすい、眼がつかれる、足が重い、眠れないなど、肝の働きの低下によっておこる症状にもレモンが最適
うわー。自分、レモン必須だわ。となりました。
レモンジャム作りますね。
d0184326_20392982.jpg
お知らせ事項が何点か。
・少し値上げさせてください。
デカメ、チーズ食パン等、少し値上げさせてください。
・バレンタインの黒シュトーレン、2月7日(木)と14日(木)の週に焼く予定です
あと1か月しかないですね。詳細はまたのちほど。

インスタのコメントはオフにさせてください。
顔がわからない人にも知り合いと同じテンションで反射的に返信をいれるので、すごく失礼なことになるので。
他のSNSも様子みます。
d0184326_19164517.jpg
そんなこんなですが。
今週ももりだくさんです。

木曜はいつも通りにモコやらライ麦やら。
ライ麦、いい感じです。今年はライ麦推しです。
ライ麦友の会会員1名のお客様と「キャラウェイシードおいしいっすよねー」「ねー」と意気投合したので地味にがんばります。

キャラメルカシューは、キャラメルナッツベリーの中サイズを定番にしてみます。
デカメご希望の方は1本単位でご予約承ります。少し値上げさせていただくと思います。

土曜は桜エビ。年明けなのでエビ。あおさと合わせます。
あおさ桜エビクリームチーズはレモン風味なのです。ワインに合う感じです。
日曜は黒糖で。スティックも焼く予定でいます。

ということで、年明け1発目。よろしくお願いいたします。




by peroke | 2019-01-06 21:06 | 材料のこと | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/27334370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル