人気ブログランキング |

COBO COBO

試作など

試作など_d0184326_20232922.jpg

ふかふかの黒いええのが焼けました。
木曜焼きなので、土曜にはしっとり感が出てきているかと。
15日、16日分のご予約は10日(月)中にてお願いします。
店だし分も1本もあります。
試作など_d0184326_19331937.jpg
ヨーグルトライ、試作。
水分少し減らして、クープをガッツリいれる。
これなら底はつまらない。

しっとり感はそのままでおいしい。
焼き立てをモリモリ食べる。
気泡が少ないのでサンドイッチにもできるし、小さいパンにも応用がきく。
でも、縦伸びした透明の気泡が好きなので、もう少し試作。
試作など_d0184326_19375552.jpg
初心にもどってプレーンマフィン。
発酵の具合、こんな感じかしら。
きのこ部分をめくって食べたら止まらないので、全部食べる。
とりあえず明日は柚子マフィンでも仕込んでみようかしらと。
試作など_d0184326_19401529.jpg
ポテトプールの生地に洋酒漬けのフルーツを練りこんでロング型で焼く。
焼き立て、”じゅわ”っと音が出る勢いでしっとりもちもち。
おいしいけれど、お菓子っぽく焼くのは少し違う。
試作など_d0184326_19434111.jpg
先週焼いたポテトプール。
ポテトなだけに、チーズがあいそう。
半分の大きさで、ゴーダチーズを丸ごと包み込んでチーズトッピングとか。
今週も試し焼き。ポテトバトンバージョンも作ってみたい。
試作など_d0184326_19463076.jpg
チーズマフィン。
こちらはイングリッシュマフィンのほう。
カマンベールひとかけを包み込み。ふかふか。
ふかふかすぎて腰折れ。
平焼きとどちらがお好きですか。
試作など_d0184326_19480823.jpg
シュトーレンを焼くついでに試作を3点。
どれもこれもおいしくできたので、お腹がぽんぽんです。
「やってる~??」的にのぞいていただいたお客さんが妙に多く、少しもらっていただく。

ポテト生地とヨーグルトライの生地がなんとかなりそうで、この生地を中心に木曜メニューを考えていきたいかなと思っています。
キッチリメニューを決めて、無理のない体制で。となると、秋ごろですか。
随分先だなーと思っても、あと半年ちょいです。ちょちょいのちょいです。

先週のお店はいろいろ楽しく、シュトーレンも試作もいい感じで、まんずまんずの勢いで、今週もよろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-02-06 20:05 | Trackback
トラックバックURL : https://cobocobo.exblog.jp/tb/27961625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com