人気ブログランキング |

COBO COBO

2013年 11月 05日 ( 2 )




はまりアイテム

こんなホカホカとしたいいお天気の日は、人もホカホカした気分になるのでしょうか。
狭い道に入りこんでしまって、信号待ちの車がみんなちょっとづつ横にどいてくれて。
ふと「通れる?」と横から声をかけてもらいました。
密室空間の車から車の会話はあまりないことなので、少し驚いたのと、嬉しかったので、ふへふへ笑って帰りました。

ベジクリーム。
はまりアイテム_d0184326_1613436.jpg

もっとおいしそうな写真を撮ればよかったのですが。
そーいえば、「ベジクリームって?」とよく聞かれるなと急に思い立って。パチリ。
卵・乳製品不使用、豆乳・雑穀ベースのあっさりクリームです。
軽めのクリームなので、普通のカスターよりこちらのほうが好きと言われる方もみえます。
もともとはアレルギーの方用に作ってみたのですが、これが思いの他普通に気に入ってもらいまして。
夏場はカスターのかわりに出します。
ミニミニ食パンにも、「ベジクリーム&あんこ」が時々でます。これも完全卵・乳製品不使用ですね。
あたためるとトロリ柔らかいクリームです。雑穀なのに、不思議です。
黒いつぶつぶは、バニラビーンズです。

「何がお勧めですか?」と聞かれると大変困りまして。
みなさんはまりアイテムがいろいろで。
とりあえず、誰にでもうけがいい、ごまさつまを押させていただいております。
はまりアイテム_d0184326_1673383.jpg


はまりアイテムその2は、いちくるスティック。
はまりアイテム_d0184326_1692562.jpg

いちじくとくるみを生地でつないでいる感じの、いちじくとくるみのスティック。
おやつにバリバリいけます。
これもはまりアイテム。

はまりアイテムその3。クランベリーチョコ。
はまりアイテム_d0184326_1611088.jpg

クランベリー練りこみ生地に、バトンショコラをたっぷり織り込んだパン。
甘酸っぱいクランベリーとチョコがあいます。
これも、毎週買っていただいたりのはまりアイテム。

柔らかいのだと、クランベリークリーム。
はまりアイテム_d0184326_16124777.jpg

柔らかクランベリー練りこみ生地に、クリームチーズを巻き込み。

チョコスティックも。
はまりアイテム_d0184326_16144444.jpg

ふんわり生地に、甘さ控えめバトンショコラを2本巻き込み。
スティック状のものが多いのですが、ちびっ子も食べやすいかな~?と思ったり思わなかったりです。

他にもいろいろあるので、また来週にでも。

あと、先週のデカメスペシャル。
溶岩か?な感じですが。ブラックカカオとライムギ入りの甘くない生地に、バトンショコラとホワイトチョコとオレンジピール。
はまりアイテム_d0184326_1617468.jpg


今週の産直買い出しは、いつものキッスル→スマイル。のJAコンビ。
はまりアイテム_d0184326_16185444.jpg

ごぼうは青森産。小豆は北海道産。他は地元産。

ほうれん草。まだちょっとお値段します。
はまりアイテム_d0184326_16192689.jpg


柿は、西陽がよく似合う。秋ですね。
はまりアイテム_d0184326_16201552.jpg


この、本来種のあるはずだった場所が好きです。柔らか固い食感が。
果物の中で柿が一番好きです。
はまりアイテム_d0184326_16214534.jpg


他、サツマイモ、黒豆、いきいき卵。

suguriちゃんところで、栗系を食べ損ねたーと思ったら、またでていました。
紅玉が終わって、フジがでるまで、栗あるみいです。

マロンタルト。
はまりアイテム_d0184326_16234850.jpg


モンブラン。
はまりアイテム_d0184326_16241670.jpg


秋ですね。というか、そろそろ冬ですね。
ウチのラインナップもそろそろ冬仕様になってきます。



by peroke | 2013-11-05 16:25 | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。

多めのご予約(or プレーンのベーグル)ありましたら、前々日のお昼頃までにご連絡いただけると助かります。
お電話は、火曜は11時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。

木~土曜の7時半頃にはあんぱん系やロール系の柔らかいのとエピ以外は焼けております。
日除けだけ降ろしておりますが、お気軽にお声かけくださいませ。

木曜のラスクはお休みです。

今週のロールは、いちじくジャムのロールも少し作ろうかと。

※金曜ベーグル変更しています(水曜11:00)

▼デカメ(木~日曜)
・野菜酵母芋黒豆、ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ
・野菜酵母ほうれん草チーズ・・・少し枝豆(日曜のみ・残り1/2個)

※今週のスペシャルデカメは、野菜酵母のほうれん草チーズ
 ほうれん草とダイスチーズ練りこみ生地です。
 枝豆はおまけ程度に。
※フリュイは焼いたり焼かなかったりの日があります。

▼木曜ベーグル
黒ゴマクリーム
メイプルくるみ
ほうれん草
ほうれん草チーズ
デーツ
いちじくジャムクリームチーズ

※いちじくジャムのクリームチーズは、ジャムにした地元産いちじくとクリームチーズをあわせたもの。
生のいちじくの味がします。

▼金曜ベーグル
ベジクリーム
キャラメルくるみ
アグリウインナーチーズ

いちじくクリームチーズ

▼土曜ベーグル
ベジクリーム
スイートポテト
デーツ
ごぼうチーズ
ごぼう
レモンクリームチーズ


※柿は産直柿をセミドライにしたものです。ジューシー。

▼日曜ベーグル
黒白(ブラックカカオ生地にホワイトチョコ巻き込み)
黒クランべりーチョコクリームチーズ(チョコクリームチーズとクランベリー巻き込み)
アグリウインナーチーズ
メイプルくるみ
スイートポテト


今週もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-05 04:46 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com