COBO COBO

2014年 01月 28日 ( 2 )




ガンバルゾー

d0184326_15475767.jpg

"ガンバルゾー"
もとい、"カルバンゾー"
日本名"ヒヨコマメ"

ヒヨコマメについてコメントする時は、いつも同じことを言っているような気がします。
名前も姿も文句なくかわいい。奥にあるのはまだかわいくなる前の乾燥状態ヒヨコです。
ほくほくとした大好きなお豆さんです。
今週のひよこ豆チーズベーグルに。
ひよこ豆のカレーチーズベーグルにしようかと試みましたが、ちょい辛な仕上がりになっちゃったので、また来週にでも。
他、野菜酵母の雑穀のかわりにヒヨコマメ小豆なども検討中。

なぜだか先週はバッタバッタとありがたくもバッタバッタと忙しくさせていただきました。
今週は雨っぽく、呑気週間になりそうな予感です。ラスク要員もきれているので、のんびりいきます。

そんな今週日曜は、大きないちご"かおりの"をいただいてしまったので、セミドライにしてホワイトチョコと合わせて、いちごホワイトのベーグルに。
d0184326_1553522.jpg


いただきものやら何やらの処理項目が山積で、処理がおっついていないですが、ありがたくもいろいろ使わせていただいております。
いつもお世話になります。

d0184326_15552057.jpg

もわ~ん。
作業場中もわ~ん。
となる、芋処理&ごぼう処理。

d0184326_15561475.jpg

相変わらず黒豆を炊いたり。

d0184326_15563618.jpg

野菜酵母の基材を仕込んだり。

d0184326_15565736.jpg

買い出しは、いつものJA産直コンビ。
パン屋の買い出しとは思えない野菜密度。
長芋、りんご、ごぼうは青森産。他は地物ですね。
長芋、りんご、人参は野菜酵母の基材となっています。

そんなこんなでチーズ食パン。
d0184326_1559718.jpg

食パン生地は、何故かすごく水分保持力がいいのです。しっとり。
とろけるチーズとしっとり感がケークサレみたくなっています。ケークサレ。なんだされ。のなんだこれ。
とにかく、開店当初からの定番ですが、ひそかに人気です。
[PR]



by peroke | 2014-01-28 16:02 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。

---
※多めのご予約(or プレーンのベーグル)ありましたら、前々日のお昼頃までにご連絡いただけると助かります。
お電話は、火曜は11時頃(本日10時頃)まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています(日曜は食パン・芋・種あたり、少し押し気味)。
あんぱん系以外は8時半~9時頃、アンパン系とウインナー、エピは9時半頃までに焼き上がり。
---

木曜、ラスクきらしています。

今週の日曜デカメスペシャルは、キャラメルりんごです。
リクエストの多い黒チョコさん、とりあえず毎週木曜と月2回程度の日曜に焼こうかと思っています。

金曜ベーグル、日曜ベーグル変更しました。
日曜、雨っぽいので。。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ(いちじく、レーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ)
・黒チョコ(木曜のみ)
・キャラメルりんご(日曜のみ)

d0184326_540247.jpg


※フリュイは焼いたり焼かなかったりの日があります。

▼木曜ベーグル
キャロブデーツ
キャロブもち(自家製求肥巻き込み)
キャラメルくるみ
りんごクリームチーズ
ひよこ豆チーズ
黒チョコホワイト(黒チョコ生地にホワイトチョコ巻き込み)

※キャロブは、いなご豆のさやだったかを粉末にしたものですね。
マクロビさんがチョコのかわりに使ったりするものですが、チョコとは別もの。
少し苦味と独特の香りがあります。
苦味があるので、ちょこっと甘味のつけてあるもちもち求肥をまいてみます。
d0184326_5171128.jpg


※ひよこ豆は、ほくほくおまめ。
d0184326_5193133.jpg


▼金曜ベーグル
ブロッコリー
ブロッコリーチーズ
いちじくクリームチーズ
カシューチョコ
メイプルくるみ
デーツ

※ベジクリームは、卵・乳製品不使用の豆乳ベースのさっぱりクリーム)

▼土曜ベーグル
チョコホワイト
チョコオレンジ
黒ゴマクリーム
キャラメルくるみ
ひよこ豆チーズ
りんごベジクリーム

▼日曜ベーグル
ベジりんごクリーム
黒ゴマクリーム
メイプルくるみ
イチゴホワイト(終了)
カレンズクリームチーズ
種チーズ
クランベリーチョコ

今週もよろしくお願い致します
[PR]



by peroke | 2014-01-28 05:22 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00(仮)~PM5:00
 ※10時30分から開けています。すべての焼き上がりは11時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル