人気ブログランキング |

COBO COBO

2015年 01月 06日 ( 2 )




今年もよろしくお願い致します

今週のベーグル予定他はこちら → http://cobocobo.exblog.jp/21449321/

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
2015年も明け倒してしまっていますが。
d0184326_06150276.jpg
年越し酵母液をもとに1日に仕込んだ今週前半酵母。
正月3が日を経て、こんなに大きくなりました。
d0184326_06155786.jpg
今年の冬は酵母が元気です。
予備分を作らなくても大丈夫かな?と思いますが、怖いので作ります。

今年の冬はいい感じに引きこもっていました。
積んであった本と観たかった映画と。食べる飲む寝る。最高だけれど最悪な日々。
これ以上続けると自省の日々にはまってしまうな。の瞬間に、二見興玉神社へ。
d0184326_06225870.jpg
ざっぱーん。
空も海も青くて、風が強くて冷たくて。リセットするには最高です。
おじぃちゃんがダブルピースで写真を撮っていて、70歳を超えたらまたやってもいいことって増えてくるのかもしんないなーと。
老後に灯がともりました。

ひきこもりつつ、仕込みは毎度全開全力。
d0184326_06262568.jpg
正月から肉肉しくベーコン。
おいしそう。
d0184326_06275986.jpg
きれいな柚子で。ゆずピール。
d0184326_06283168.jpg
ゆずチョコや柚子ハチミツクリームチーズなんかで、ベーグルに。

そんなこんなで、1月8日(木)から通常営業です。
今年もよろしくお願い致します。




by peroke | 2015-01-06 14:40 | お知らせ | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
---
※多めのご予約(or プレーンのベーグル)ありましたら、前々日のお昼頃(野菜酵母系は3日前)までにご連絡お願いします。
お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。ちょっとバタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---

木曜、ラスクきらしています。

●今週のデカメスペシャルは、黒チョコさんで。黒チョコ、黒フリュイ、黒フルーツクリーム。木曜と日曜で。

●今週のベーグルは、
 ゆずピールを作ったので、ハチミツと合わせた”柚子ハチミツクリームチーズ”。
 柚子はパンチが強いので、少な目で。苦味と甘味。
d0184326_06025759.jpg
●今週はベジクリームです。ノーマルベジとりんごベジ。

●ロールは、栗、キーウィ、伊勢茶。
 キーウィは今週のどこかで終了予定です。多分。
 次は柿ジャムとセミドライ柿をシートにした柿ロールです。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ(いちじく、オーガニックレーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ、入り)(金、土)
・黒チョコ(木、日)
・黒フリュイ(木、日)

▼木曜ベーグル
紫芋
紫芋クリームチーズ
じゃがいもベーコンチーズ
くるみあん
チョコバナナ

▼金曜ベーグル
ひよこ豆カレーチーズ
アンズホワイトチョコ
柚子はちみつクリームチーズ
キャラメルりんご
黒ゴマクリーム

▼土曜ベーグル
アグリウインナーチーズ
マカデミチョコ
干し芋
柚子はちみつクリームチーズ
キャラメルばなな
メイプルくるみ

▼日曜ベーグル
黒チョコホワイト
黒チョコクランベリークリーム
干し柿
キャラメルくるみ or くるみあん
トマトチーズ
シナモンレーズンりんご

今週もよろしくお願い致します。




by peroke | 2015-01-06 06:10 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル