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COBO COBO

2017年 05月 09日 ( 1 )




どっぷんこっぷん

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バローで買い物をしたら、777円。ラッキー。ウッキー。
頭が重い。比喩ではなく物理的に重い。毛量の限界値。
シャクヤクがウチに来た。美しい蕾。さすが。立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花。
この2日間、記憶に残っている思考3本立て。
相変わらず平和な日々です。
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来ましたね。豆エルドラド。
キッスルに行ったらいきなり竹の子がなくてビックリしました。
棚は豆天国になっていました。
思えばもう5月ですもんね。
月末には梅がでてきますよ。梅雨ですよ。初夏ですよ。なんとまぁ。
とりあえず今週は、実豆チーズのベーグルと、野菜酵母のごぼう豆チーズで。
ソラマメも出てきたら、野菜酵母の豆チーズやりますね。
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いちごは先週で終わりにしようと思ったら、キラキラした人達が並んでいたので、つい買ってしまいました。
おいしかった。ラストいちご。
今週のいちごホワイトのベーグルと白玉いちごのベーグルと、ベジいちごに。
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寝かせてあった甘夏も処理。
とぉーーーくに苦味があるかな。くらいのいい感じのマーマレードに。
推し生産者さんの甘夏。やっぱりウマし。
いちごと甘夏を交互に、味見という名のつまみ食いをしつつ思ったのですが。
やっぱり季節のものですね。
この時期、やっぱりちょっといちごは甘すぎる。
少し気温が上がってくると、すっきりさっぱりの甘夏が口に合う。
今週はいちご祭りでもありますが、甘夏祭りも。
甘夏ベジとか甘夏チョコとか甘夏クリチとか。
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竹の子はスマイル明和でゲット。
竹の子も終わりですが、次、破竹がでてきますよね。
全部地元産。
黒豆も買ってましたが、これは北海道産。
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先週はよもぎ小豆くるみに「いいね!」のお二人の声と、まとめ買いをいただいたりしたのでアピールしておこうかと。
「甘いものと合わせるとよもぎの香が死ぬ」と、「よもぎ大納言」ならぬ「よもぎ黒豆」のリクエストをいただいた方が言ってみえましたが。
なるほど。
甘くない小豆とよもぎは相性よさげで、くるみの食感はアクセントになって、何気にいいのかもね。よもぎ小豆くるみ。
と思って、調子にのって日曜のベーグルはよもぎ小豆くるみ出ます。どうぞよろしく。
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そんなこんなで、相変わらず大波小波がどっぷんこっぷんなお店なので。
残った雑穀ぷちで、雑なバーガーを作ってみました。
しらすとさつまあげのバーガー、結構いけます。

あーもうシンドイから作るの半分くらいでいいかー。
と思っていたところ、なんだかんだで木曜に黒生地を作ることになりまして。
なんだかんだで、結局ゴールデン初日と同じラインナップになっています。
とりあえず今週は金曜に怪しい影がさしていますが。どんとこい。
とにかくなんとかこの重い頭をなんとかしてしまいたい。と思いつつ。
今週もよろしくお願い致します。
あっ。木曜、いろいろ入りのラスクでます。沢山あります。




by peroke | 2017-05-09 14:39 | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

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