COBO COBO

2018年 01月 09日 ( 1 )




1月11日11時

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今年も酵母は元気です。
営業日は作業場があたたまっているので、そこそこ気をつければ発酵してくれる酵母ですが。
休みの日は難しい。
特に今年は寒くてブルブル。
終始パソコンの発熱で暖をとって、ダウンをまとっていた酵母でした。
おかげでいつも通りにフクフク発酵。
今年も元気です。
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1月も11日というと、1月中旬と言ってもよく。
あと1ヵ月もすると2月。バレンタインデー。
2月は短くて、ちょっとよそ見をしていたら3月で。
「春だ。新学期だ新年度だ」と準備をしていたらほら、4月です。
正月から4月までは一瞬ですよ。気をつけろ。

バレンタインデーの黒シュトーレン用のフルーツ。
今年も焼く段取りです。
バトンショコラ2本挟むパターンより、マカデミアンナッツ入りの方がよいですか?どうでしょう。
2月8日の週に焼くので、もうあれですね。来週からご予約受け付けでしょうか。
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冬休み中も、ちょこちょこと仕込をしておりました。
金柑、出てきましたね。
甘露煮にして、今週の金柑クリームチーズベーグルに。
りんご以外は全部地元産。
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りんごは津まで2度ほど走って、サンふじのおいしいのをゲット。
今年はりんご、おいしい気がします。

そんなこんなで2018年始まりました。
今年はまず、開店時間の変更をお願いします。

公称11:00開店で。9時半にはシャッター開けています。
ただ、11時までは柔らかいパン達を焼いているので、レジ作業よりも焼き作業を優先させていただきたく。
お待たせすることがあると思います。よろしくお願い致します。
あっ。日曜は10時頃に全部あがるかな?です。ちょっと様子見ながらです。

閉店は5時か、なんなら作業が終わらなくて5時半頃になる日もありそうな予感です。
お電話いただければ開けていますし、作業が終わらなくて開けている日はブログにコメントしますので、お仕事帰りにでもぜひどーぞ。

1月11日11時より。
今年もよろしくお願い致します。

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by peroke | 2018-01-09 17:15 | 材料のこと | Trackback
●通常営業中
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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