COBO COBO

2018年 06月 12日 ( 1 )




NEO

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モノを考えるときは足のツメを見ながらよりも、ガリガリ動きながらのほうが建設的な考えが浮かびますよね。
日曜の夜というか土曜の深夜にガリガリ動きながらふと思ったのですが。
木曜営業、まるっとラインナップを変えて、COBO pan NEO にしてやろうじゃないかと。いいじゃないかと。
そして深夜テンションで考えていたことを、朝イチのお客さんに相談するという。
「しらんがな」と言われてもしょーがない、やっかいな店のおばちゃんになってしまっていました日曜。いつもお世話になります。

土日、にぎやかにしていただいてありがとうございます。
作っていい量が計れていなくて申し訳ないです。
パン教室もいろいろお声かけいただいてありがとうございます。
6月の様子を見て、開催するようであれば7月の初旬にでも告知しますので、改めてご連絡いただければ幸いです。
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黒糖のパンは按配が難しく、余裕のある時しか作りたくないよね。
と思っていたところに、「ヒマなら黒糖スティックを作れ」指令が出たので、あーこれはいい機会。今、めちゃめちゃ余裕あるじゃん。

アグリの別館が何故か沖縄物産推しなので、別館で買ってきました。純黒糖。
原材料が「さとうきび」だけの黒糖。今回粉バージョンで。
これを煮詰めるというかキャラメリゼっぽくするというか、要は濃いエキスにして仕込み水にします。
とりあえず土曜のベーグルに。
黒糖くるみスティックはまた今度。夏までには一度作るかと。
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大変きれいなバジルをいただきました。
これもまた協議の結果、せっかくのフレッシュバジルだからフレッシュのままつかったらよろしかろう。
と、セミドライにしたおいしいOKトマトとバジルとチーズを合わせて土曜のデカメになります。
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甘みが濃いOKトマト、ゴールドラベル。
がっつりセミドライに。
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あっ。梅が出ますよ。梅。カリカリ梅あん。
カリカリ梅って、何故カリカリになるのか。浸透圧とかそういったものか。
この時期、食欲落ち気味かなー。甘いものはちょっとなー。という時でもカリカリ梅の自然な甘さはスルスル入っていきますね。
季節のものはその季節に。
今食べるべきカリカリ梅。どうぞよろしく。
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先週の野菜酵母雑穀芋黒豆。ぷちぷち食感。
今週はよもぎバージョンです。野菜酵母よもぎ芋黒豆。
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はいはい。そして夏です。今週から夏バージョンです。いろいろと。
フリュイも夏バージョン。
パイナップル、マンゴ、ばなな、グリーンレーズン、ココナッツ。
贅沢夏のフリュイです。日曜。よろしくどーぞ。
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産直情報としては、かぼちゃが出てきています。
またうまげなかぼちゃが手に入ったら、かぼちゃ黒豆とか、かぼちゃベーグルとか。

そんなこんなで2日営業始まりました。
とりあえず休みの日は掃除をしています。
夏にやろうと思っていたことをやってしまおうと、ガリガリやっています。
あと、NEO計画に向けて試作をしてやろうかと思っています。

前向きと後ろ向きが行ったり来たりしている今日この頃ですが。
とりあえず夏まで。土日、よろしくお願いいたします。

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by peroke | 2018-06-12 19:29 | 材料のこと | Trackback
●通常営業中
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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