COBO COBO

2018年 07月 11日 ( 1 )




バリバリ

d0184326_15274058.jpg
「カレー、いいですよねっ!」
うん。多分それ、日本人の9割方の人が思っている。
ということを、全力の真っ直ぐな目で言われたことがここ最近のいい話。

「おウチカレーと本格カレーとどっち好き?」
「うーーーーん。どっちも。いろいろいいところがカレーのいいところですよねっ!」
うん。多分それ、カレー好きの9割方の人が思っている。
ということを、さらなる全力で言われたのがここ最近のいい話2。
いい話をありがとう。

辛いカレーをヒーヒー言いながら食べたいくらいの暑さですね。
来ましたね、夏。
写真は別注、ブルーベリーくるみクリチ。
d0184326_15310615.jpg
そろそろ大葉の季節も終わりでしょうか。
これだけの大葉がスーパーの大葉と同じ値段なので、使うあてがなくても買っちゃいますよね。
大葉のジェノベーゼにしてみて、よさげならベーグルに使うべし。
と思ってジェノベーエにしてみたけれど、イマヒトツ何か足りない味なのでパスタにして食べました。それはそれで美味し。
とりあえず定番大葉味噌のスティック用ですね。
d0184326_16051880.jpg
日曜は黒糖です。
例によってアグリの別館で純黒糖を買ってきました、キャラメリゼにしてベーグル等に。
黒糖くるみスティックも焼きましたよ。
いつものスティックよりも糖度が高いからか、しっとりさっくりです。
どうぞよろしく。

来週はいつものくるみプレーン、黒オレンジココナッツ、伊勢茶くるみ、を焼こうかしら。と思っていますが。
この暑さなので。パン達が残るようならラスクになります。
d0184326_15382701.jpg
先週のかぼちゃ祭り。
かぼちゃ小豆くるみ、野菜酵母のかぼちゃ黒豆。
かぼちゃ黒豆は今週も土曜に出ますよ。

あと、スマイル明和のおいしいかぼちゃの人。苗字が違ってました。すんません。
名前はあってました。
d0184326_15422172.jpg
カット時に写真を撮らせていただいた、フレッシュバジルトマトチーズのベーグル。
今週のトマトはとうもろこしと合わせて、トマトコーンチーズのベーグルです。
どうぞよろしく。
d0184326_17142995.jpg
土曜は伊勢茶生地です。
くるみあんこクリームチーズもあるよ。基本、桜の葉っぱいり。
店出し分は桜入りになるかどうか。当日。
日曜はよもぎ。

さすがにパンじゃねーよな。
という本格的な夏になってしまいましたが。
とりあえず今週と来週の土日、28日の土曜と、営業です。
午後パンブログなぞものぞいていただければ幸いです。
暑い時こそ。エネルギーチャージにぜひどうぞ。

28日土曜が最終予定ですが。
例によって、リクエスト何かありますでしょうか?
今年はやんわり大人しく終わろうと思っていますが、何かありましたらご連絡ください。
材料&段取りの都合がつきましたら対応させていただきます。

暑い中ですが、土日、バリバリ営業しております。
夏バテしている場合ではないです。バリバリ食べてバリバリ生きましょう。夏です。
今週も土日、よろしくお願いいたします。

[PR]



by peroke | 2018-07-11 16:38 | お知らせ | Trackback
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00(仮)~PM5:00
 ※10時30分から開けています。すべての焼き上がりは11時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル