COBO COBO

2018年 10月 16日 ( 1 )




木曜営業しますよ

d0184326_14282922.jpg
「手違い」で人が殺されたり、アリの巣穴にジェット水量で水を流し込むように爆撃されたり。
それらはすべて「国」という大きな頭でもってなされていたり。

「人を傷つけてはいけません」と諭されたら、「じゃぁこれは?これは?これも!こっちも!血が流れている!」と指をさし続けてやる。

「この人には、この子には、ずっと笑っていて欲しいな。例え永遠に会えなくなるとしても笑っていて欲しいな。」そんな気持ちと。
相対峙している知らない人にもそんな風に思っている人がいるかもしれないと思える想像力と。
「国」という、どこまでも膨張し続けたい欲を持つ生き物にはそんな感情と想像力がないらしい。バーカ。バーーーカ。
ただし自分もそんな「国」の細胞の一部だということに、いかんともしがたく。口にしたバカがブーメランで自分に跳ね返ってくる。

昨日の濃霧みたいな頭の中からこんにちは。
d0184326_14320819.jpg

新生姜が美人すぎる。すぎる新生姜。
芋のごときほくほく感を思わせるカット面に、薄いピンクのエロス。
美しく誘っておいて、食べるとピリリと刺激的。
年齢的には30歳前後とみた。ちょっと近寄りがたい仕事のできる女性ですね。
d0184326_14382925.jpg
生姜糖にすると一気に40歳くらい老けますよね。おばぁちゃん。
スライスしたものを生姜糖にしてみました。
木曜のベーグルに。生姜糖のシロップを仕込み水にして、みじん切りにした生姜糖を練り込みます。
マニアック。いいです。残ったら自分だけ健康になりますから。

以下、『和の薬膳便利帳』「しょうが」の項より
・体を温める
・血行をよくする
・殺菌・抗菌する
・消臭する
・胃腸を活性化する
※とりすぎ注意!かえって体を冷やします
d0184326_14522938.jpg
スティックはしばらくこの3種でしょうか。
・伊勢茶くるみ
・マルチシリアル
・オレンジココナッツ
色目的にも味的にも、バランスがとれた3種ではないでしょうか。自画自賛。
今週あります。ラスクもあるよ。
d0184326_14542012.jpg
ごぼう。
大好き地元ごぼう。ほくほく色白。
「ごぼうみたいな足」という表現は誉め言葉ですね。
細くて長くて黒いけれど、一皮むけば真っ白。
夏場は健康日焼け色、冬場はすらっと美白足。
野菜酵母のごぼうチーズ、ちょこちょこ根強くお好きな方がみえるのでちょくちょく出ます。
d0184326_15002903.jpg
おいしい人の紅あずまがあったので大量買い。
干し芋にしようかと、小さいサイズのものも買いましたが、紅あずまってホクホクすぎて干し芋には適しませんね。
きんこ芋、出てないかしら。
d0184326_15032949.jpg
セミドライのいちじくも底が見えてきました。
いちじくカスター、いちじベジ、どうぞよろしく。
土曜はセミドライ入りのいちじくクリームチーズベーグルです。
木曜はりんごベジにしようかと思ったり思わなかったりしています。
また当日ブログにて。
d0184326_15063853.jpg
こちらも気分で出している、りんごクリームロール。
店だしのみで。
キャラメルロールにしたり、レーズン入れたり。
調子にのって紅玉を使いまくっています。
d0184326_15055399.jpg
クラチョコくるみ。
チョコ少な目で、クランベリー多め。
クランベリーチョコ好きさんには、こちらもお試しあれです。
これからの季節、ちょこちょこ入れていきたいと思っています。
d0184326_15091836.jpg
野菜酵母のマーブル芋黒豆。
紫芋と安納芋のペーストと黒豆をパラパラと。
紫芋は相変わらずビジュアル系だし、安納芋も黄金色。
食パンに巻いても美しい渦ができそうですね。
最近の若い子の行動のベースは「映え」らしいので、映えるパンでも作ってやろうかコノヤローと思ったり思わなかったりしています。
d0184326_15135787.jpg
そんなこんなで、カット面の写真はインスタグラムにもいろいろ挙げだしました。
テキストはいらんねん。という方にはインスタなんかどうぞ。いらんねんな写真もいろいろ挙がっていますが。

そんなこんなで、今週から木・土・日、の営業です。
11時開店(仮)です。10時半ころから開けていますが、焼き上がりは11時頃の予定です。
お昼ご飯などに合わせてのんびりのぞいていただければ幸いです。
12時以降はお取り置きも受け付けております。

お電話、午前中は猛烈バタバタしていますのでとれないことが多いと思います。
メールもチェック甘いですが、お急ぎ事項ありました入れてみてください。
ご面倒おかけしますが、よろしくお願いいたします。

今週の木曜趣味パン、キャラウェイシードのライパンとか仕込んでみようかと思ったり。
なんかしら焼いてみます。店だしは未定です。

木曜、お客さんあるのかしらどうかしら。まるで分らないまま、普通に仕込む予定です。
ラスクもスティックもあるよ。
今週もよろしくお願いいたします。

[PR]



by peroke | 2018-10-16 15:36 | 材料のこと | Trackback
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00(仮)~PM5:00
 ※10時30分から開けています。すべての焼き上がりは11時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル