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COBO COBO

2020年 03月 04日 ( 1 )




きゅっ

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うるう日の土曜夜、打首獄門同好会の無観客無料ライブ配信ご覧になられました?

演奏したり、かつおが跳ねたり、きのことたけのこが戦ったり、コーン缶をかぶったり、演奏したり。
還暦のおばちゃんと中年のおじさんとぽっちゃりのおばちゃんとスタッフさん達が全力でくだらないことをやってくれていました。
”踊るぽんぽこりん”のあたりから泣きながら観ていました。

「前田建設ファンタジー営業部」という映画を観ました。
マジンガーZの格納庫を作る。という実話に基づいた映画です。
確実に作れる前提で技術面を考慮し図面をひき、真剣に積算を出す。
キッチリスーツのサラリーマン達が全力でくだらないことをやっている映画です。
ラストのシーンが脚本ヨーロッパ企画上田誠っぽく、遊んじゃっていて好きです。

「くだらない」は生活の中での最重要事項。
「くだらない」は車のハンドルの遊びのようなもので、遊びがないと四角四面でいろんなところにぶつかってしまう。
「いい大人が」「くだらない」を全力でやってくれていると、世の中全体少し、ゆるむような気がする。
「くだらないの中に愛が」と、星野源も歌っているよ。

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衝撃の赤。ビーツというお野菜がたっぷり入っています。
めでたいパンを作るつもりが、禍々しいばかりの赤銅色の赤となりました。
もう少しビーツの量を少なくしてもいいかも。

おもしろい色がでるからか、いわゆるパンオタ・パンクラスタの方々にとっては知られた食材であるようです。ビーツ。
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ビーツマフィン。
手作りの甘夏マーマレードと、バトンショコラを入れまして。
色味が最高ですね。
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頂き物のビーツ。
お野菜の写真が撮れなかったのですが、カブみたいな野菜でした。
ロシア料理のボルシチにはかかせない材料みたいですね。

血管を太くするとかなんとか、色の濃い野菜にありがちな健康効果抜群の野菜らしいです。
とりあえず蒸してピューレにして冷凍してあります。
生地にどっさり混ぜ込んで栄養たっぷりパン。また近いうちにでも。
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相変わらず試行錯誤が楽しいポテト生地とヨーグルトライ。
先週、ちょっと見えた気がする。
ポイントは”きゅっ”。

発酵の途中で伸ばしとパンチを繰り返すのですが、今回は少し多めに伸ばし&パンチ。
そして、最後のパンチで”きゅっ”と音がする。
これがOKサインっぽい。

ただ、この発酵方法では暖かくなってくると難しい。
結局試作に1年かかりそうですね。
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カップポテト。
キャラメルりんごと芋黒豆。
キャラメル入れすぎ。
ポテト生地は生地がおいしいから、具材は少ない目の方がいいですね。
まぁでも、バリエーションが楽しめるから。ありかな。
これからの季節、枝豆チーズとかいいですね。
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今年の桜餅あん。
桜の葉っぱと道明寺粉のもちもちとあんこ。
今年は十字カットで。
おいしいよ。
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いちごロールでています。
ハッピー農園さんのいちごジャムを使ってシートにして巻いてあります。
ちなみに伊勢茶ロールは「三重の安心食材」シールが貼ってある松田さんのところのお茶ですね。
きゅっ_d0184326_22391525.jpg
SARAYAのヤシの実洗剤を買ってみました。
スーパーの片隅でみつけて。
ボルネオの環境保全に取り組んでいるんだよ。という番組をラジオで聴きまして、気になっていたところ。
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全粒粉100のマフィン風、妙にリアクションいただきまして。
「えっ?あれ!?」って感じだったのですが。
分割とか焼成とかテキトーだったので、ちょっとまた時間があったら焼いてみます。
パコッと割って食べやすくはあります。

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なんだかんだありますが、今週は人参です。
野菜も食べて栄養つけましょう。
ポテトやヨーグルトライも時間がゆるせばいろいろ遊ぶ段取りです。
スティックも焼くよ。ちびっ子のアゴの強化対策にもどうぞ。

あと、ご連絡いただければ夕方6時頃までは余裕で開けていますのでよろしくどうぞ。
今週もよろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-03-04 19:46 | パンのこと | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 14:30頃~17:30頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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