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COBO COBO

2020年 05月 21日 ( 1 )




ダイソン

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ご予約中心の営業、どうでしょう。
とりあえず密は避けられているのと、ご予約の方をお待たせしないのは良き点かと。

そして今週はさらに当日分が普通程度に並ぶかなという感じです。
当日ご予約のアップ、先週は12時半頃でいけました。
バタバタしていてお電話お待たせすることがあると思いますが、よろしくお願いいたします。

店だし夕方パンもいろいろあるかと。
バローやら牛虎やらベリーやらララパークやら、買い出しついでの道すがら、ちょろっと前を通っていただけると幸いです。
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唯一神として神がいるのであれば、きっとこういう眼をしている。
世界の理をすべて理解している。そんな目をして、ただ見ている。何もしない。
「なんだよ!なんでも見て分かっているのなら何とかしてよ!」
と思うから、唯一神はいなくていい。

八百万神の一人として奉る、光とかげ。
ガサガサガサッと逃げるでもなく、カメラを向けたら「撮りたまえ」と賢者の顔をしてにじり寄っていらした。
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今週は黒糖です。
沖縄産純黒糖をキャラメリゼして仕込み水に。
黒糖のキャラメリゼ、コツがわかった。気がします。
やっといい塩梅ではないかと。また黒糖を一袋ダメにしましたが。
黒糖のベーグルと、黒糖のくるみ丸パン、くるみレーズン丸パンなど。
ちなみにアグリの別館に売っています。塊のものも。とろうミネラル!
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大葉味噌ナスベーグル。
なかなかおもしろい。
焼きナスを多めに入れて。
焼きナスと大葉と味噌、合わないわけがない。
ナスのトロっとした食感も面白い。
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フレッシュバジルトマトチーズのベーグルです。
フレッシュバジルを育成中。
セミドライトマトを大量生産中。
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レモンクリームチーズは、しばらくレモンマーマレードタイプです。
手作りレモンマーマレード混ぜ込みタイプ。
170円でお願いします。
今週ご予約いただいている方はお知らせしていなかったので、現行お値段で。
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久しぶりに牛乳からカッテージチーズを作りました。
こちらも手作りレモンマーマレードと合わせてみました。
豆腐にレモンマーマレードを混ぜた味。
というと不味そうですが、おいしいです。
カッテージチーズ自体、軽い乳っぽさがあるだけのあっさり味なので、レモンマーマレードをたっぷり入れてちょうどよい感じ。
カッテージチーズをつなぎににしてレモンマーマレードを堪能していただくベーグルにしようかと。
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で、カッテージチーズを作ると乳清が大量に出るわけです。いわゆるホエーってヤツです。
ホエーには栄養がたっぷり含まれているらしい。
ので、ベーグルの仕込み水として試作してみました。
ベトついて扱いにくい生地。つるピカベーグルにはならないし、焼きムラもでますね。
もちもちむぎゅむぎゅ度が高くて、粉の味よりもなんというかコクのある味。
たまには面白いので、ホエーベーグルを一度出してみようかと。

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ポテト生地の豆チーズ、ポテトバトンの半分の大きさでいってみようかと。
また作ってみます。

相変わらずマスクが手放せない今日この頃ですが、学校が始まって若者が外に出だすと華やかでいいですね。
子供と若者のエネルギーを、ダイソン張りの吸引力でもって吸い込もうとする毎日です。
今週もよろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-05-21 16:53 | 日々のこと | Trackback

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自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

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