COBO COBO

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 土曜分、15日(木)10時まででお願いします。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
冬。きましたか。今日は「いい樹脂の日」だそうです。

シュトーレン仕込みました。通常通りにフルーツいっぱいナッツいっぱい。
モコ生地は休憩中。あと2回くらい手を入れなきゃかな。
ライ麦40くるみも仕込み。

そんなこんなで木曜日。
メロン入りうまげなラスクと黒糖スティックがあるよ。
他、今週はベジだったり栗ロールがでたり。いろいろどーぞ。

今週もよろしくお願いいたします。

▼木曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・野菜酵母紫芋黒豆
・いちじくクリームくるみ
・ライ麦40くるみ(店だしのみの予定)
・モコ生地各種(店だしのみ)

▼木曜ベーグル
きんぴらレンコンチーズ
手作りピーナッツバター
芋栗かぼちゃ
ブルーベリークリームチーズ
しょうが


[PR]



# by peroke | 2018-11-14 07:07 | お知らせ | Trackback

今週もよろしくお願いいたします

d0184326_19524834.jpg
試験会場と映画館は似ている。
両者とも、席に着いてからの1時間ないし2時間は、よっぽどのことがない限り席を立つことはないだろう。
そして静かに集中する。
チャイムの音、開演ブザーの音は、ゆるやかな拘束タイムのはじまりをつげる音。

つまらない映画を観た後のあの「損した感」はなんだろう。
普段から、2時間くらい平気でぼんやりするくせに。
それに対して面白い映画を観た後の豊かなホクホク感。
普段滅多に使うことのない集中力を使った充実感。

最高だった「ボヘミアンラプソディ」。
爆音で音楽が鳴っているから号泣しても大丈夫。
とりあえずクイーンのCD借りてきます。

一人遊びと現実逃避が得意です。

先週あんまりヒマだったから「またかいな。もうええがなええがな。もうやめるならやめるがな」と、東京スカパラダイスオーケストラの谷中さんのインスタグラムを見ていました。
テナーサックスを吹いて、時にテナーフルートなんかも吹いちゃって、俳優もやってモデルもやったりなんかして、笑顔がかわいいオーバーフィフティ。
「モテ」が服着て歩いている。
ピンクのサングラスも似合うよねー。日本人でピンクのグラサンが似合うのなんて、谷中さんか林家ぺーくらいだよね。
とか。

「ヒマだからとりあえずごはんを食べておこう」と、白飯の上にオカズをのっけるインド飯スタイルでご飯を用意したら、オットットとお茶碗を手の中で躍らせて吹っ飛ばしてひっくりかえす。
ご飯が宙を舞っているその一瞬に、小学1年の遠足でお弁当をひっくり返した時のせつなさとやるせなさと情けなさと映像がフラッシュバックして、ウヘヘとなる。
とか。

今週もよろしくお願いいたします。
d0184326_19184385.jpg
モコ生地は、プランスパン生地です。
粉と水を混ぜてから少し放置して吸水させる”オートリーズ”をとる。
水分量の多い生地を、20分置きくらいにカードでひっくり返したり伸ばしたりを繰り返す。
手間がかかるので、とりあえず木曜だけで。
焼きたては外バリ中モチでおいしいので、できるだけ遅目の時間に焼いています。
成型もしずらいので、今のところひねり成型モコです。
d0184326_19263374.jpg
この黒いのを「うま汁」と呼んでいます。
保存に向かない紅あずまはそろそろ無理そうなので、紅はるか。
ほくほく感はかなわないけれど、甘くておいしい紅はるかでした。はるかちゃん。
d0184326_20080999.jpg
芋にしろ豆にしろ、この白くなる部分がデンプンだと勝手に思っています。ウソの確立高いです。
ウソでもなんでも、火を通してこの白い部分ができる芋はおいしいです。これはホント。
紅はるかは色も薄くてビジュアルも紅あずまには劣りますが。おいしいです。ホントです。
d0184326_19331724.jpg
冬は地元産ごぼうでますよね。
野菜酵母のごぼうチーズ、地味に支持が続きますので地味に続けています。
土曜にあります。どうぞよろしく。
d0184326_19344960.jpg
柚子。ジャムとピールの中間くらいの固さに。
甘さ控えめバトンショコラと合わせます。
日曜ベーグルに。季節の味をぜひどうぞ。
d0184326_19360704.jpg
地元産キーウィも出たよ。
カッチカチなので寝かせます。
りんごを買って一緒に寝かせないと、1週間置いてもカッチカチのままですよね。
d0184326_19371385.jpg
地元産レモンも出ていますよ。
すっぱい季節ですね。
d0184326_19381091.jpg
乾燥落花生。いい落花生だ。
本当は殻剥き落花生が欲しいのですが。来週あたり多気方面を物色してきます。もうないかな。
d0184326_19394492.jpg
ライ麦40くるみ。
クープを小豆くるみの要領でいれてみたら、なんだかのっぺりして今一つ。
ライパンおいしい。
けれど、やっぱりとっつき悪いですか。どうですか。
「このお客さんはきっと好きになってくれる!」と狙った方にこっそり入れてやろうかライ麦パン。
と思ったり思わなかったりしています。やりませんよ。大丈夫。
d0184326_19554013.jpg
りんご多めのフルーツジャムみたいになっているミンスフルーツ、スパイスのきいた軽く洋酒漬けフルーツです。
土曜に巻きます。
d0184326_19375485.jpg
栗100%の栗ピューレから、栗クリーム作りました。
今年は栗多め。
季節ロールは栗ロール。
他、ベーグルの栗クリーム、栗柿ばなな。
日曜にはデカメの栗くるみもあるよ。栗大放出。どんどんいきます。
d0184326_20073784.jpg
今週は黒糖くるみスティックあります。
北海道産全粒粉、三重県産アヤヒカリ、純黒糖、塩、なたね油、くるみ、の構成要素です。

木曜はシュトーレンを焼いてみます。
うまくいけば店出し分になります。
「店だしあります」店頭表示しておきますのでお声かけ下さい。

ということで、今週もよろしくお願いいたします。

[PR]



# by peroke | 2018-11-13 20:02 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 土曜分、木曜の10時まで。
 日曜分、金曜の10時まで。
※野菜酵母系、火曜の10時までが確実です。

【メール】早朝・夜中いつでもOKです。
(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載、ベーグルは”〇〇ベーグル”記載、お願いします)
【電 話】月曜午後、火水金11時頃まで、営業日は午後、がつながりやすいです。
---
●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ

●季節あんは、栗あん

●季節のロールは、栗ロール、レーズンりんごベジ

●今週のトピック
 柚子ジャムとピールの中間くらいのものをチョコと合わせます
 栗ロール出ます
 土曜、ハード生地ミンスフルーツは中サイズ
 日曜、デカメ栗くるみ
 シュトーレンを何本か焼いてみます。うまくいけば店だしあります。

●黒糖スティック出る予定です。
 
d0184326_06304368.jpg

▼木曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・野菜酵母紫芋黒豆
・いちじくクリームくるみ
・ライ麦40くるみ or キャラウェイシード(店だしのみの予定)
・モコ生地各種(店だしのみ)

▼土曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームくるみ
・野菜酵母ごぼうチーズ
※カレンズくるみミンスフルーツ(中サイズ・カレンズくるみ生地にスパイスフルーツ)

▼日曜デカメ
・キャラメルマカデミベリー
・いちじくクリームくるみ
・栗くるみ
・野菜酵母紫芋黒豆

▼木曜ベーグル
きんぴらレンコンチーズ
手作りピーナッツバター
芋栗かぼちゃ
ブルーベリークリームチーズ
しょうが

▼土曜ベーグル
紅茶りんご
紅茶クランベリークリーム
手作りベーコンチーズ
栗クリーム
メイプルくるみ

▼日曜ベーグル
柚子チョコ
アグリウインナーチーズ
栗柿ばなな(栗クリームにセミドライ柿とバナナ、固形栗は入っていないです)
りんごクリームチーズ(シナモン風味)
黒ゴマクリーム

[PR]



# by peroke | 2018-11-12 20:08 | お知らせ | Trackback

11月11日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
本日も、今週もありがとうございました。

来週、とりあえず店だし分のシュトーレンを少し焼いてみようと思います。
その後ご予約受付でお願いしようかと。

木曜、うまげなラスクがでると思います。
モコ生地ちょい多めで。

他ノープランですが。
デカメの栗くるみとか、中デカのミンスフルーツとか。ノーマル生地でどうでしょう。
ノーマル生地と言えば、くるみあんこクリチとか1本もののデカメはいつでも作りますのでお声かけください。

そんなこんなで、月曜から火曜の「今週のベーグル予定他」にて。
来週もよろしくお願いいたします。


[PR]



# by peroke | 2018-11-11 12:21 | お知らせ | Trackback

11月11日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
押してますわー。やることだけはたくさんありますわー。
カットご希望の方、すこーしゆっくり目に寄っていただけると助かりますが。がんばります。

とにもかくにも今日もいい天気。
今日は黒糖。ラスクもあるよ。
あっ。エピもちょこっと。
本日もよろしくお願いいたします。

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームくるみ
・あずきくるみ
・野菜酵母紫芋黒豆
※黒糖くるみ(230円)
※黒糖レーズンくるみ(240円)

▼日曜ベーグル
黒糖くるみ&くるみ(黒糖生地にくるみ練り込み&甘くしたくるみ巻き込み)
黒糖クリームチーズ(黒糖生地に、黒糖クリームチーズ巻き込み)
ひよこ豆カレーチーズイン
手作りピーナッツバター
シナモンレーズンりんご

[PR]



# by peroke | 2018-11-11 08:44 | お知らせ | Trackback
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土・日
●時間 AM11:00(仮)~PM5:00
 ※10時30分から開けています。すべての焼き上がりは11時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル