COBO COBO

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 日曜分、20日(金)10時まででお願いします。
---
【営業日変更&夏期休業】
 7月29日(土)が最終営業日です。夏まで土日営業となっています。
---
夏休みちびっ子パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26966732/&大人パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26980490/、店頭受付中
---
「あつーい。もー死ぬー」
と、昨日ウチのじぃちゃんがJK口調で言っていて笑いました。
そして、80を超えた人間の「死ぬ」ネタは故歌丸師匠のごとく。じわじわきます。

夏休み前恒例「壊れる」の巻。
今年はフードプロセッサーとプリンタ。
これ、気温のせいもありますよね。確実に。

8月の12日に焼くことになりそうなので、また食パン生地だけ予約受けようかしら。と思ったりしています。

ということで。
ごまさつまは土曜終了。日曜はごまかぼちゃ?
夏のフルーツボールでます。いちじく&レーズン練りこみ生地にマンゴ包み込み。
プリンタが壊れたので、プライスカードが変な色です。
オレンジチョコスティックは、手作り甘夏マーマレードの甘夏チョコスティックになっています。

お茶スティック終了しています。
2種も少なめ。
来週、ご入用の方とかみえますか?もういいかな。

そんなこんなで、木曜はよもぎ生地、全粒粉100などなどなどなど。
シロクマもあるよ。
今週も土日、よろしくお願いいたします。

▼土曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・よもぎ小豆くるみ
・よもぎくるみあんこクリームチーズ
・しろくま風(大納言練りこみ、パイン&マンゴ&ホワイトチョコ)
・野菜酵母ごぼうチーズ
・全粒粉100

▼土曜ベーグル
よもぎくるみ大納言
はっさくクリームチーズ
バジルトマトチーズ(粉末バジル)
マカデミココチョコ
大葉味噌

[PR]



# by peroke | 2018-07-20 06:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

ぶちぶち

d0184326_20465030.jpg
気温は体温を越え、巨大な風呂の中、熱湯の替わりに熱風を顔面に受けながら進んでいるような日々。
「命に関わる暑さです。運動なんてもっての他」とテレビは言っているけれど。
オリンピックっていつだっけ?と思ったりしています。

クリープハイプの尾崎世界観のラジオをぼんやり聴いていたら、ずっとブチブチブチブチぶちっているんです。
「球場のスタンド席で、向こう側から出たほうが近いのに自分の前を通って通路に出ようとする人。まぁ、気分もあるだろうから仕方ないとしても。」
「たこ焼き食べてて、それを飲み込めなくて焦ってたら、その人が「ゆっくりでいいですよ」とか言うの。高みから。イヤ、逆から出ろよと」
なんて。
日常の小さく小さくイラッとすることをブチブチブチブチ。
日常で、飲み込んでいくしかないことをブチブチブチブチ。
飲み込めずに、ブチブチブチブチ。そして歌詞に。歌に。

人に訴える表現手段を持っている人はいいですね。
ブチブチを飲み込まずに昇華できる。
あふれ出るブチブチと表現。

オリンピック、本当にやるのかな。と思ったりしています。
ブチブチ思ったりしています。
d0184326_19411702.jpg
果物は自分のうまさに甘えてるのではないか。
野菜のほうが、色彩グラデーション、意匠と、自分磨きにがんばっているのではないか。
と思いましたが、そうでもないですか。
イチゴは全力でそのラブリーな甘さを表現しているし。
桃は瑞々しくも芳醇な甘さを、赤ちゃんのほっぺのような肌味と産毛で表現しているし。
うん。まぁみんながんばっているよね。
でも、ブラックベリーが一番好きね。

紫芋の紫も、毎年「ほぉーーーーーー。紫。ビビッとな紫」
と思うと同じに。
「ほぉーーーーーーーー。ヨーロッパ。ヘンゼルとグレーテル」。
と思いますよね。いただきもののブラックベリー。
梨や柿のドンくさい意匠とはレベルの違うおしゃんてぃ。
味もね、甘いんだか酸っぱいんだか。甘酸っぱい。おしゃんてぃ。
若い娘さんたちは写真ばかり撮ってバエている場合ではなく、みんなでブラックベリーを摘みまくったらいいと思います。おしゃんてぃ。
d0184326_20084856.jpg
最終日も近いので、買出しも少なく。
先週はパンの写真も撮りそこね。
どーでもいい話が続きました。

マイヤーズラム、買ってきました。
今週と来週のティラミス風に向けて。
今週は黒生地にレーズンを少し練りこんで、クリームチーズに少しラム酒を混ぜて伸ばしやすくしたものを、ぬりぬり。
その上に荒削りバトンショコラをふりふり。
固形ではないので、ほぼクリームチーズと一体化する感じで。
アクセントにマカデミアンナッツを少し。
最終日はコーヒーバージョンで。
d0184326_07482708.jpg
今週はよもぎ生地と黒生地です。
暑くて暑くて暑いのに、黒チョコさんのご予約なんぞもいただいて。ありがとうございます。
暑くて暑くて暑いので、パンの気分ではないだろうにとあきらめモードにも関わらず、ご連絡いただいて。ありがとうございます。
とりあえず土日の最高気温予想は35度きってますよ!
うぇーーーーい!すっずしぃーーーー!
と、思い込みながらお待ちしております。
d0184326_22230459.jpg
今週はスティック3種あります。
くるみプレーン、伊勢茶くるみ、ブラックオレンジココナッツ。

そして28日土曜がラストです。
今のところ、コーヒー生地とよもぎ生地。といつもの生地達。全粒粉100。
他、何かリクエストありましたら。ご連絡くださいませませ。

ベーコンエピは終了です。
ごまさつまも土曜に少し出て終了かな?
ごまかぼちゃが日曜に少し出るかな?
夏のフルーツパンが出るかな?
オレンジチョコスティックは、はっさくチョコスティックになるかな?
と、例によって材料の調整に入っております。冷蔵冷凍カラカラ作戦。

そんなこんなで、今週も土日、よろしくお願いいたします。

引き続き、ちびっ子パン教室&大人パン教室、店頭募集受付中です。よろしくどーぞ。
お二人以上ならご希望日にぽっこり入れる可能性大です。

[PR]



# by peroke | 2018-07-18 20:55 | 材料のこと | Trackback | Comments(0)

土日のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 土曜分、木曜の10時まで。
 日曜分、金曜の10時まで。
※野菜酵母系、土日分は水曜の10時まででお願いします。

※メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※9時半からシャッター開けています。バタバタしています。
ハード系、ベーグル、食パン系は9時半頃に焼きあがっています。
他は10時半までに焼き上がり。
---
●クリームパンは、ベジクリーム、甘夏ベジ

●季節あんは、季節はずれの桜もちあん

●季節のロールは、はっさくロール

●今週のトピック
 ○土曜、よもぎ生地
     (よもぎ小豆くるみ、よもぎくるみあんこクリームチーズ、よもぎ大納言)
     しろくま風(大納言練りこみ、パイン&マンゴ&ホワイトチョコ)
     全粒粉100
 ○日曜、黒生地
     (黒夏フリュイ、黒ティラミス風、黒チョコ(1本単位予約のみ))
 ○スティック3種(くるみプレーン、ブラックココナッツオレンジ、伊勢茶くるみ)焼く予定です
 ※ベーコンエピは土曜にて終了。ご予約分も終了にてお願いします。
 ※替わりに?日曜、最終日、夏のフルーツパン出る予定です
     
▼土曜デカメ
・キャラメルマカデミベリー
・よもぎ小豆くるみ
・よもぎくるみあんこクリームチーズ
・しろくま風(大納言練りこみ、パイン&マンゴ&ホワイトチョコ)←最終日も入れる予定
・野菜酵母ごぼうチーズ
・全粒粉100

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・黒夏フリュイ
・黒チョコ(1本単位ご予約のみ)
・黒ティラミス風(レーズン練りこみ、ラム酒入りクリームチーズ、荒削りバトンショコラ、マカデミアンナッツ)←最終日はコーヒーバージョンの予定
・野菜酵母かぼちゃ黒豆

▼土曜ベーグル
よもぎくるみ大納言
はっさくクリームチーズ
バジルトマトチーズ(粉末バジル)
マカデミココチョコ
大葉味噌

▼日曜ベーグル
黒チョコホワイト
マンゴクリームチーズ
アグリウインナーチーズ
ブルーベリーベジクリーム(セミドライ入り)
メイプルくるみ

[PR]



# by peroke | 2018-07-17 00:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

7月15日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
【営業日変更&夏期休業】
 7月29日(土)が最終営業日です。夏まで土日営業となっています。
---
夏休みちびっ子パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26966732/&大人パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26980490/、店頭受付中
---
本日も今週もありがとうございました。

来週、よもぎ生地、黒生地の予定です。
シロクマ風は来週と最終日に入れようかしらと。
ティラミス風は、黒生地?最終日にコーヒー生地?
検討中です。
ベーグル、デカメ等、リクエストありましたら早い目にいただけると助かります。

来週、スティック3種焼く予定です。
くるみプレーン、ブラックオレンジココナッツ、伊勢茶くるみ。
まとめてご入用の方みえましたら、月曜・火曜にでもご連絡いただけると助かります。

パン教室もちょこちょことお声かけいただき、ありがとうございます。
引き続き店頭申し込み優先にて、2人以上ですとご希望日にぽっこりと入れられる可能性が高いかと。
お一人でお申し込みの方は、調整しますので確定日もう少しお待ちください。

そんなこんなで28日(土)最終にて。
来週もよろしくお願いいたします。

[PR]



# by peroke | 2018-07-15 11:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

7月15日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
【営業日変更&夏期休業】
 7月29日(土)が最終営業日です。夏まで土日営業となっています。
---
夏休みちびっ子パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26966732/&大人パン教室https://cobocobo.exblog.jp/26980490/、店頭受付中
---
めっちゃ押してるわー。うふー。
とかやっていたら、本気で押していてワタワタです。

今日は黒糖やらなにやら。
暑い日曜になりそうですが、本日もよろしくお願いいたします。

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・よもぎ小豆くるみ
・よもぎくるみあんこクリームチーズ
・夏フリュイ
・野菜酵母枝豆コーンチーズ

▼日曜ベーグル
黒糖ラムレーズンクリームチーズ
黒糖くるみ&くるみ
トマトコーンチーズ
はっさくチョコ
マカデミ塩バター(塩バターにマカデミアンナッツ入り)

[PR]



# by peroke | 2018-07-15 07:26 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
●通常営業中
by peroke
プロフィールを見る
画像一覧

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

検索

ブログジャンル