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カテゴリ:パンのこと( 28 )




ちびっこ用

ちびっこが買いに来てくれると、おばちゃんは大変嬉しい。
なので、100円以下のパンをいろいろ考えていきたい。

ちびチョコは90円。
ココア生地に甘さ控えめのバトンショコラが入ってます。
生地自体の粗糖はごく少なくて、バターも入ってないので、チョコパンだけどカロリー控えめ。
おやつにどうぞ。
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by peroke | 2010-11-24 16:51 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

たねパン

個人的に一番好きなパンは「たねぱん」。
前にも書いたっけ?

かぼちゃの種、ひまわりの種、くこの実、松の実、がたっぷり入ったパン。
少し大きく焼いたものと、スティック状にしたものがあります。
そのまま食べてもおいしいし、少し焼いて香ばしく食べてもおいしい。
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by peroke | 2010-11-24 16:47 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

りんご

紅玉りんごのストックがそろそろ終わりそうなので、今日はりんごを仕入れてきたのです。
津の「三上青果」のりんごが好きで、津まで車を走らせる。
が、近場で安くておいしいりんごが買えるところがあれば、教えていただきたい。

ちなみに、今週末は三上青果は「りんごまつり」。
りんご、安いです。買いに行きたいけれど、ちょっと無理。残念。
しっかりした「ラ・フランス」もありましたよー。買っておけばよかった。

で、紅玉はもう時期ではないので、「北斗」を買って仕込んでみました。
う~ん。紅玉の威力を実感。やっぱり紅玉って酸味が絶品。火を通して食べるなら紅玉が一番。
北斗は生で食べると酸味と甘みのバランスがよくておいしい。蜜入りもあるし。
でも、果肉はしっかりしてるし、いい働きをしてくれるものと期待しております。
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by peroke | 2010-11-16 21:30 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

固いパン

98円のふわふわパンに比べると、やっぱり重めの自家製酵母パン。
「重い」とウチのタネ大魔神にはあまり評判がよろしくない。
「ふわふわ」「ふわふわ」と日々呪文のように唱えられる。ふわふわの呪縛。

でも昨日、「おいしかったですー。固めの素朴なパンが好きなんです」と2日続けて来ていただいたお客様。
おー。ちょっと呪縛がとけそうな予感。

というこで、ハード系のパンもこっそり焼いています。あまり売れなさそうなので、とりあえず少しだけ。
今日は「いちくるスティック」と「栗黒豆棒」。
芋のベーグルもあります。少しだけ柔らかく食べやすくしました。

どうぞよろしく。
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by peroke | 2010-11-14 09:14 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

ウインナー

うーん。今日はじゃが丸くんウインナーを日本ハムでやってみた。
が、やっぱり全然イマイチ。「ザ・練りもの」って感じの食感。
残念ながら、お店には出さず。

やっぱりアグリウインナーでいこうか。しばらくアグリでいってみます。
アグリの「29(ニク)の日」とかにがんばって走ります。
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by peroke | 2010-11-12 10:59 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

ベーコン

ベーコンを手作りしました。
玉城豚をブロックで買ってきて、液につけて、塩抜きして、乾燥させて、燻製します。

で、できたのがこれだ!うま~い。
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今のところこのベーコンはエピにしか使ってないです。
個人的にベーコンエピが大好きなので。エピははずせない。
大きくつくるか、小さくつくってビールのつまみ的にするか。
このベーコンなら大きく作った方がおいしいのかも。と思いつつ、とりあえずビールのつまみ的につくっています。

写真はベーコンの入ってないエピ。穂の形もカットにしかたによっていろいろ変わります。

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by peroke | 2010-11-10 19:06 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

じゃが丸くん改

じゃが丸くん、どうも形がきまらない。ダレてひろがってしまう。
ということで、今日は酵母の配合を変更して試作してみた。

かわいい丸になりました。
よりかわいくなったじゃが丸くんをどうぞよろしく。

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by peroke | 2010-11-10 19:02 | パンのこと | Trackback | Comments(0)

食パンのこと

「食パンはない?」「この大きさしかない?」
と、聞かれるのですが。。。

今焼いている食パンはミニ食パンです。
四角の食パンの2/3くらいの大きさでしょうか?
正角の型もあるので、いずれは焼くつもりではあるのですが。

COBO panのpanはいわゆる「ふわふわぱん」ではありません。
どっしりとして、少しでお腹が一杯になる腹持ちのいいパンです。
それを知っていただいてから、大きなパン達を焼いていこうかな?と、今のところは考えております。

まず、ミニ食パンを食べていただいて、「これの大きなものが欲しい」といわれる方がみえたら、焼きます。ガンガン焼きます。
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by peroke | 2010-11-09 10:17 | パンのこと | Trackback | Comments(0)
●通常営業中
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・金・土・日
●時間 AM10:00(仮)~PM5:00
 ※7時30分から開けています。すべての焼き上がりは10時頃です。
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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