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3月31日(土) 午後パン & 明日のベーグル

本日の午後パン。
エピが3本。今日のエピはガッツリ男前なので、食べてもらえると嬉しい。

▼16:30(随時更新)
・メロン(3)、こしあん(2)、つぶあん(2)、桜餅あん(3)
・いちごロール(3)
・エピ(3)、ウインナー
・種スティック、種チーズ
・クランベリーチョコ、大納言
・ミニ食パン(1+1/2)

▼明日のベーグル
・人参くるみ
・人参クリームチーズ
・玉ねぎプレーン
・玉ねぎチーズ
・桜
・金柑

明日のベーグル、いい生地ができてきております。
ベーコン、白あん等は、ご予約分にて終了しております。
ただいま、玉ねぎ捏ね終わり。道具が全部玉ねぎ臭。一度全部洗います。

台風みたいな土曜ですが、ぼちぼち仕込みつつお待ちしております。



by peroke | 2012-03-31 11:30 | お知らせ | Trackback

3月31日(土)

3月最終日です。あら。

本日のベーグル
・伊勢茶桜(伊勢茶生地に桜練り込み)
・ほうれん草プレーン
・ほうれん草チーズ

本日のデカメパン
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・小豆くるみ

今日の桜餅あんは、こしあんです。

新登場のハード生地、フルーツクリーム。くるみとレーズンとクランベリーとクリームチーズです。
キャラメルりんごの成形、ドーナツ型に変更しました。
ハード生地、キャラメルくるみ、つくりました。こちらもドーナツ型。

などなど。

雨の一日になりそうですが、本日もよろしくお願い致します。



by peroke | 2012-03-31 06:53 | お知らせ | Trackback

3月30日 午後パン & 土曜日曜のベーグル

本日終了です。ありがとうございます。
下記パンと、ラスク、ごまのチュイールあります。
お声かけください。

本日16時半にてシャッターしめさせていただきます。

本日の午後パン

▼16:00(随時更新)
・こしあん、
・ウインナー
・ミニ食パン

▼土曜のベーグル予定
・ほうれん草
・ほうれん草チーズ
・伊勢茶桜
・伊勢茶ホワイト

▼日曜のベーグル予定
・人参プレーン
・人参くるみ
・人参クリームチーズチョコ
・人参レーズン
・玉ねぎプレーン
・玉ねぎチーズ
・玉ねぎベーコン
・金柑クリームチーズ
・桜
・桜白あん

の予定です。
日曜のベーグル、土曜のAM7時頃までにご連絡いただければご用意可能です。

以上、よろしくお願い致します。



by peroke | 2012-03-30 11:20 | お知らせ | Trackback

3月30日(金)

6時にゴミを出しに行ったらすっかり朝でビックリした金曜日。春ですなー。

▼本日のベーグル
・きゃらめるくるみ
・金柑クリームチーズ
・いちじく

▼本日のデカメパン
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・小豆くるみ

ハード系の、フルーツクリーム新登場。
種類増やすより数を増やせという気がしないでもないですが。。。
近頃ハード系が早くなくなるので、いろいろと考えております。
レーズンくるみの生地に、クリームチーズとクランベリーを巻き込みました。

今日の桜餅あんは、つぶあんです。

ラスク、ごまのチュイールあります。

本日もよろしくお願い致します。



by peroke | 2012-03-30 07:04 | お知らせ | Trackback

無農薬人参ベーグル × 糀屋太郎兵衛

無農薬の人参をいただいて、日曜にくるみとプレーンのベーグルをリクエストいただきました。
と、いうことで、日曜は無農薬人参のベーグルをつくります。

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・人参くるみ
・人参プレーン
・人参クリームチーズチョコ
あと、ご要望あればレーズンも。

数はあまり作らない予定です。
もし、ご入り用の方みえましたら、土曜朝7時頃までにご連絡くださいませ。

せっかくの無農薬なので、ゴシゴシたわしできれいにしてから、皮ごとすりおろして使います。

相変わらずの塩麹ブームですが、糀屋太郎兵衛さんの場所は↓ですね。
松阪市魚町1773



松阪駅、JR側から真っ直ぐ、二つ目の信号の次の角を右。
細い道を真っ直ぐ行って、美容院の隣の隣くらいです。



by peroke | 2012-03-29 17:31 | お知らせ | Trackback

3月29日(木) 午後パン & 明日のベーグル

本日終了です。
ありがとうございます。
ラスク、ごまのチュイールあります。
お声かけください。



▼明日のベーグル予定
・きゃらめるくるみ
・金柑クリームチーズ
・いちじく

の予定です。



by peroke | 2012-03-29 11:08 | お知らせ | Trackback

3月29日(木)

手の皮の耐熱が300度であれば、どれだけ便利だろうと思った朝です。木曜日。
今週は、桜祭りで春祭り。

▼本日のベーグル
・つくし(あく抜き、下ゆでつくしを練り込み。ほろ苦ベーグル)
・桜(国産桜を練り込み)
・桜白あん(白あん巻き込み)
・玉ねぎ(新玉ねぎをじっくりから煎りし、練り込み)
・玉ねぎチーズ(ダイスチーズ巻き込み & とろけるチーズトッピング)

▼本日のデカメパン
・ライ麦25カレンズ
・小豆くるみ
・キャラメルカシューベリー
・桜ホワイト(桜の花、桜の葉、ホワイトチョコを混ぜ込み)
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ

6種類。ゴロゴロしています。

小さめサイズのライ麦25フルーツもあります。

ご飯酵母の桜白あんは終了で、去年も人気ものだった、桜餅あん登場です。
もちもち道明寺粉と、あんこ、桜の葉、の3つを、ご飯酵母の生地で包みます。
本日はこしあん。

ラスク、ごまのチュイールあります。スティックはお休みです。

などなど、今週もよろしくお願い致します。

追記
サークルKの手前、焼肉十々のあたり工事中かと思われます。昨日やっていました。
片側通行です。



by peroke | 2012-03-29 07:12 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル 他

川辺の桜も、もわりとピンク。
ということで、桜祭り。春祭り。
春の食べ物はほろ苦いものが多い。
冬眠開けのお腹の空いた生き物たちに、食べられないように苦いのだと、聞いたことがあるようなないような。

▼明日のベーグル
・つくし(あく抜き、下ゆでつくしを練り込み。ほろ苦ベーグル)
・桜(国産桜を練り込み)
・桜白あん(白あん巻き込み)
・玉ねぎ(新玉ねぎをじっくりから煎りし、練り込み)
・玉ねぎチーズ(ダイスチーズ巻き込み & とろけるチーズトッピング)

▼明日のデカメパン
・ライ麦25カレンズ
・小豆くるみ
・キャラメルカシューベリー
・桜ホワイト(桜の花、桜の葉、ホワイトチョコを混ぜ込み)
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ

小さめサイズのライ麦25フルーツもあります。

ご飯酵母の桜白あんは終了で、去年も人気ものだった、桜餅あん登場です。
もちもち道明寺粉と、あんこ、桜の葉、の3つを、ご飯酵母の生地で包みます。

ラスク、ごまのチュイールあります。スティックはお休みです。

などなど、今週もよろしくお願い致します。

追記
本日、サークルKの手前、焼肉十々のあたり工事中です。片側通行。
明日明後日もやってそうな雰囲気です。



by peroke | 2012-03-28 13:03 | お知らせ | Trackback

今週の仕込み

つやつや3人衆

土井先生レシピ最高!

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金柑、いただいた!

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ピリピリ!生姜!

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芋!この時期にしては最高の甘さとホクホク具合!
生産者名がなく、アグリ明記。アグリの芋?うまい!うまい!拾い食い!

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メロン皮、粉入れる前!

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メロンパンが大好き。
コロンとしてて、甘い香りがして。
食べるのは、ハード系が好きですが、見るのはメロンパンが大好き。

メロン皮を固めに作ると、下のパン生地が気持ちよく膨らむことができない。
なので、メロン皮は柔らかめ。成形が面倒ですが、柔らかめ。
それには、卵多め。キッスルのジャンボ卵が最適です。



by peroke | 2012-03-27 18:31 | 材料のこと | Trackback

今週の買い出し

今週は、アグリ、キッスル黒部、JAスマイル。

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つくし!

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新タマ!

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黄金(?)生姜!通常生姜の2倍のあっため効果!玉城産!

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by peroke | 2012-03-27 18:25 | 材料のこと | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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