人気ブログランキング |

COBO COBO

<   2013年 11月 ( 50 )   > この月の画像一覧




11月30日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

本日の午後からあるパン。

固いの柔らかいのいろいろです。
ごまさつま3・チョコスティックが4。キャラメルカシューベリー、芋黒豆などなどです。
もりっとで。

ラスクできています。

新聞やさんが寄ってくれて、楽しいですね。
クロネコさんとか、ヤクルトさんとか、仕事途中で寄ってもらうのが嬉しいのは何故でしょう。

▼16:30(随時更新)
・メロン、紫芋あん、りんごクリーム、クリーム、レモンクリームチーズ
・チョコスティック、オレンジチョコスティック
・伊勢茶ロール、かぼちゃロール、いちじくロール
・野菜酵母丸パン、雑穀
・ぷちうぐいす
・種スティック
・クランベリーチョコ、大納言、いちくる、レーズンクリームチーズ
・野菜酵母芋黒豆
・キャラメルカシューベリー

▼明日のベーグル
くるみあん
アグリウインナーチーズ
メイプルくるみ
りんごクリームチーズ
黒豆きなこ
デーツ

いいお天気の午後です。今日ももりっとお待ちしております。



by peroke | 2013-11-30 11:33 | お知らせ | Trackback

11月30日(土)

食事制限のある方には、なるべくいろいろ選んでいただけたらなーと、卵・乳製品不使用のものをいろいろ考えるのですが。
1時過ぎるとまぁーーー静かなお店になっちゃうのが常なのですが。

昨日は午後からまぁーーー静かで。
5時前から片づけはじめて、5時になったら、「食べたかったんだよねー」と、オリーブのスティックにかじりついたら直後、食事制限のあるお客様に来ていただきました。
自分バカ。自分バカ。食べちゃった。どこを食べてもオリーブで、おいしかった。

午後はあったりなかったりで、種類も少なくなっているので、なかなか寄っていただきにくいのですが、寄っていただけると大変喜びます。よかったらちょろっとのぞいてみてくださいませ。

ラスク、ちょっと時間がなくて今のところお休みです。

▼ベーグル
チョコクランベリークリーム(チョコ生地にクリームチーズとクランベリー巻き込み)
チョコオレンジチョコ
チョコホワイト(チョコ生地にホワイトチョコ巻き込み)
アグリウインナーチーズ
黒ごまクリーム
いちじくくるみ

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼季節もの
・デカメ芋黒豆
・いちじくロール
・かぼちゃロール
・紫芋あん
・りんごクリーム
・ごまさつま
・フルーツパン(りんごバージョン)

▼New
オリーブ
オリーブチーズ
※ハード生地です。

本日もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-30 05:53 | お知らせ | Trackback

11月29日(金)午後あるパン&明日のベーグル

本日の午後あるパン。

伊勢茶ロール、3。
レモンクリームチーズ、チョコスティック、レーズンクリームチーズ、各2。などなどです。
ミニ食パンは1と1/2。

▼16:00(随時更新)
・メロン、こしあん、つぶあん、レモンクリームチーズ
・チョコスティック
・伊勢茶ロール
・種スティック、オリーブ、レーズンクリームチーズ
・ミニ食パン
・小豆くるみ
・いちじくクリームカシュー

▼明日のベーグル
チョコクランベリークリーム
チョコオレンジチョコ
チョコホワイト
アグリウインナーチーズ
黒ごまクリーム
いちじくくるみ

明日のベーグルも、もっさり仕込んじゃってます。
午後からともどもよろしくお願い致します。
寒いですね。



by peroke | 2013-11-29 11:25 | お知らせ | Trackback

11月29日(金)

シュトーレン、今週日曜分(本日お昼頃まで)と来週以降木・金・土・日分、ご予約承り中です!
来週以降分は火曜までにいただけると助かります。受取日は営業日であればいつでもOKです。
詳細は → http://cobocobo.exblog.jp/20027824/
店だし分も少し作る予定です。

空気が冷たくて、爪の先みたいな月が美しい夜明け前の空でした。
てか、さみぃです。

セミドライのブルーベリー、今日分で終了です。ブルーベリークリームチーズのベーグル。
ベーグル、デカメともフルでもっさりです。

ラスク終わっています。

▼ベーグル
ベジクリーム
メイプルくるみ
黒ゴマクリーム
ブルーベリークリームチーズ
いちじく
オレンジチョコ

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼季節もの
・デカメ芋黒豆
・いちじくロール
・かぼちゃロール
・紫芋あん
・りんごクリーム
・ごまさつま
・フルーツパン(りんごバージョン)

▼New
オリーブ
オリーブチーズ
※ハード生地です。

本日もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-29 05:18 | お知らせ | Trackback

11月28日(木)午後あるパン&明日のベーグル

本日もう少しありますが、4時頃にシャッター閉めさせていただく予定で作業中です。

土曜ベーグル変更しています。
チョコチョコ→チョコクランベリークリーム(チョコ生地にクランベリーとクリームチーズ巻き込み)
キャラメルくるみ → 黒ごまクリーム
シナモンレーズン → いちじくくるみ

結局下記で。
▼土曜ベーグル
チョコクランベリークリーム
チョコオレンジチョコ
チョコホワイト
アグリウインナーチーズ
黒ごまクリーム
いちじくくるみ


本日の午後あるパン。

ラスク1袋あります。

▼15:00(随時更新)
・メロン、つぶあん
・チョコスティック
・ミニ食パン

▼明日のベーグル
ベジクリーム
メイプルくるみ
黒ゴマクリーム
ブルーベリークリームチーズ
いちじく

▼明日のデカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

めっきり冬っぽい空の午後。まったりとお待ちしております。



by peroke | 2013-11-28 11:45 | お知らせ | Trackback

11月28日(木)

シュトーレン、今週日曜分と来週以降木・金・土・日分、ご予約承り中です!
来週以降分は火曜までにいただけると助かります。受取日は営業日であればいつでもOKです。
詳細は → http://cobocobo.exblog.jp/20027824/
店だし分も少し作る予定です。

ラスクあります。

やっぱり今週の酵母は絶好調です。酵母の調子がいいと9割方ご機嫌です。

ベーグル、デカメとも、フルでもりっとの朝です。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ
※キャラメルりんご
※柿クリームチーズカシュー(日曜分 1/2のみ)

※今週は日曜スペシャルデカメでなく、ご予約分スペシャルにて。
前々日のお昼頃までにご連絡いただければ、キャラメルりんご、ご用意させていただきます。

▼ベーグル
ブロッコリー
ブロッコリーチーズ
スイートポテト
りんごクリームチーズ
キャラメルくるみ

▼季節もの
・デカメ芋黒豆
・いちじくロール
・かぼちゃロール
・紫芋あん
・りんごクリーム
・ごまさつま
・フルーツパン(りんごバージョン)

▼New
オリーブ
オリーブチーズ
※ハード生地です。

本日もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-28 05:14 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

シュトーレン、今週日曜分と来週以降木・金・土・日分、ご予約承り中です!
来週以降分は火曜までにいただけると助かります。受取日は営業日であればいつでもOKです。
詳細は → http://cobocobo.exblog.jp/20027824/
店だし分も少し作る予定です。

木曜、ラスクあります。

▼明日のデカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ
※キャラメルりんご
※柿クリームチーズカシュー(日曜分 1/2のみ)

※今週は日曜スペシャルデカメでなく、ご予約分スペシャルにて。
前々日のお昼頃までにご連絡いただければ、キャラメルりんご、ご用意させていただきます。

ブロッコリー、甘くておいしいと評判よかったです。明日のベーグル。
デカメもまた近いうちに。

▼ベーグル
ブロッコリー
ブロッコリーチーズ
スイートポテト
りんごクリームチーズ
キャラメルくるみ

▼季節もの
・デカメ芋黒豆
・いちじくロール
・かぼちゃロール
・紫芋あん
・りんごクリーム
・ごまさつま
・フルーツパン(りんごバージョン)

▼New
オリーブ
オリーブチーズ
※ハード生地です。

今週もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-27 07:02 | お知らせ | Trackback

シュトーレン

シュトーレン、焼きます。

とりあえず今週は、日曜のみで。
来週は木曜に焼いて、金・土・日のお渡しも可能な形にしたいと思っています。
日曜分、来週分ともご予約承り中です。
よろしくお願い致します。

d0184326_1555935.jpg


大きさは、握りこぶしよりちょい大き目くらいでしょうか。
お値段700円。

ラッピングセンスのなさをフルに発揮して、なんとかこんな感じです。
d0184326_15555523.jpg

coboちゃんシールを作ったので、貼ろうかと思っています。
d0184326_15564681.jpg

レシートのcoboちゃんマークを気に入ってくれているちびっ子がいるので、シールをあげたら喜んでくれるかしらんらん。

材料は、
北海道産香麦、北海道産ライ麦、レーズン酵母、沖縄シママース、粗糖、四葉バター、牛乳、アーモンドプードル、シナモン、カルダモン、ナツメグ、グローブ

オーガニックレーズン、グリーンレーズン、カレンズ、いちじく、オレンジピール、デーツ
d0184326_15574936.jpg

アーモンドスライス、くるみ
d0184326_1654627.jpg


卵は入っていません。ふってある白い粉は粉糖ではなく、ライ麦粉です。
粗糖、バターは少な目です。
その分アーモンドプードル大目で。

粗糖、バターは少な目なので日持ちはそれほどしないです。
冷蔵庫で2週間ほどを目安にしていただければと思います。

最初はパンっぽくふんわりで、徐々にしっとりお菓子っぽくなってきます。



by peroke | 2013-11-26 16:13 | お知らせ | Trackback

1歩進んで

「1歩進んで2歩さがる」
それじゃ、どんどん後退するばっかりじゃん!?
ジリジリ後ずさり人生。
と、酵母を扱いつつ思っていたのですが、正確には「3歩進んで2歩さがる」ですね。
よかった。1歩づつ進んでいるわけだ。

急に寒くなってからこっち、酵母の調子が難しく。
去年も全く同じで、頭を抱えていたのでしたが。でじゃぶー。
冷蔵庫の中で発酵していない元種をみると、作業場のコンクリートに突っ伏して動けなくなるくらい凹みます。
違う酵母液で4種くらい仕込んで、よさげなのを使ったり、なんだり、なんとかポイントつかめたかなーということで。
いい酵母ができています。シュトーレンも焼く予定だから、ほっと一安心。
これは、さかんに発酵中。冷蔵庫に入れておくと、ゆっくり発酵して大きなふくふくとした気泡が発生します。
動画で撮りたい。
d0184326_15425840.jpg


津まで走ってりんごを買ってきました。
サンふじ。「ふじ」とは違うんですよね。
実がしっかりしていて、蜜入りのものもあって、なかなか美味でありました。
水曜からりんご祭りだそうです。津の三上青果。
この日もおっちゃんとおばちゃんが大盛りあがりで、レジをしながら「おっちゃんがギャンギャンどなるからさー」とおもしろトークをいただきました。
d0184326_15434417.jpg


今週の買い出しはアグリ、jaスマイル。
d0184326_15461926.jpg

アグリの細長ウインナーを発見したので、今週はアグリウインナーのベーグルあります。
ごぼうも玉城産。
d0184326_15475287.jpg

スマイルではいきいき卵。

他、伊勢茶のシートを仕込んだり。
d0184326_1548176.jpg

黒ゴマシートを仕込んだり。
d0184326_15484055.jpg


野菜酵母の芋黒豆。断面。
粗糖、卵、乳製品不使用。の生地。
黒豆とサツマイモは処理をする時に粗糖を使っています。
野菜酵母のパンは食感がおもしろいです。しっとりもちもちです。一度お試しあれ。
d0184326_15493267.jpg


ハード生地のレーズンクリームチーズ。
クリームチーズ好きさんに。
d0184326_15512044.jpg




by peroke | 2013-11-26 15:51 | お知らせ | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。

※多めのご予約(or プレーンのベーグル)ありましたら、前々日のお昼頃までにご連絡いただけると助かります。
お電話は、火曜は11時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています(日曜は食パン・芋・種あたり、少し押し気味)。
あんぱん系以外は8時半~9時頃、アンパン系とウインナー、エピは9時半頃までに焼き上がり。

木曜、ラスクあります。

▼シュトーレン
今週は12月1日(日)受け取り可能な方のみ、ご予約受付します。
詳細はまた本日(火曜)の夜にでもアップ予定です。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆・ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・フリュイ
※キャラメルりんご
※柿クリームチーズカシュー

※今週は日曜スペシャルデカメでなく、ご予約分スペシャルにて。
前々日のお昼頃までにご連絡いただければ、キャラメルりんご・柿クリームチーズカシュー、ご用意させていただきます。柿は在庫が少な目です。
※フリュイは焼いたり焼かなかったりの日があります。

▼木曜ベーグル
ブロッコリー
ブロッコリーチーズ
スイートポテト
りんごクリームチーズ
キャラメルくるみ

▼金曜ベーグル
ベジクリーム
メイプルくるみ
黒ゴマクリーム
ブルーベリークリームチーズ
いちじく

▼土曜ベーグル
チョコクランベリークリーム
チョコオレンジチョコ
チョコホワイト
アグリウインナーチーズ
黒ごまクリーム
いちじくくるみ

▼日曜ベーグル
くるみあん
アグリウインナーチーズ
メイプルくるみ
りんごクリームチーズ
黒豆きなこ
デーツ

※くるみあんはnewです。くるみ生地にあんこ巻き込みで。
※チョコホワイトもnewです。チョコ生地にホワイトチョコ巻き込み。
※アグリで細長ウインナーを手に入れたので、アグリウインナーチーズでます。
※りんごも津まで走っておいしいりんごを手に入れたので。

今週もよろしくお願い致します。



by peroke | 2013-11-26 04:54 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

検索

ブログジャンル