人気ブログランキング |

COBO COBO

<   2016年 05月 ( 48 )   > この月の画像一覧




折れ折れ

【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
d0184326_15512565.jpg
夏!きました。夏!
今年は暑くなる夏!

今年も8月はお休みさせていただく予定です。
でも、7月に猛烈に暑くなってくると、猛烈にヒマになってくるし、猛烈にココロ折れてくるので。
もうアレだね。子供と一緒の夏休み期間にしようかな。と。
毎年折れ折れのココロです。

そして毎年パン教室のお問い合わせをいただきますが。
難しいですかね。
時間の問題とか準備の問題とかお金の問題とか。
一応6月中にぼんやりと考えていきます。

そんなこんなで、サミットも無事終わり。
警官まみれになったというウラヤマシイ話をよだれを垂らしながら聴いていた先週でした。
先週で春のパン祭りは終わったな。感がありますが。
春の短い期間に「午後からはないよ」なお店になって、そしてまた1年かけて徐々に午後にも覗いてもらえるようになった!
と思ったらまた春が来る。そんな繰り返しの5年です。愚痴です。
d0184326_15505813.jpg
そして季節は巡り初夏。
今年は芋がないです。サツマイモ。
地元産か、南の方の芋を所望しておりますが、今年はでないですね。
ということで、突然ですがゴマサツマは一旦終了になります。
野菜酵母の芋黒豆はしばらく続きます。

梅ですね。青梅。
とりあえず6キロ処理しました。
1回に処理する量は4キロまで。と決めていましたが。
買い出しあるある。にはまる。
先にスマイル明和で4キロ購入。
次にキッスル黒部に行ったら、スマイルよりも大きくてきれいで安い梅が!
これは買わずにはいられない。
ということで、合計6キロ。
このくらいで足りますかね。
カリカリ梅あんと、ベーグルに使います。
梅あんはちびっ子に受けがよくて、喜んでもらえるとおばちゃんも喜びます。
d0184326_15555679.jpg
破竹初心者なので、はたして太いのがいいのか。細いのがいいのか。つやつやしているのがいいのかくすんでいるのがいいのか。
まったく分からず、とりあえず美しいものを買ってきました。
このグラデーション。
孟宗竹もそうですが、竹のベルベット感って半端ないっすね。すべすべてグラデーションが美しい。
孟宗竹よりもあっさりした味わいでしょうか。
今週の大葉味噌たけのこベーグルは、破竹バージョンです。
d0184326_15594052.jpg
今週の買い出しは、いつものスマイル明和→キッスル黒部。
主に梅ですね。
ごぼうは青森県産。他は地元産。
かぼちゃも追加購入にて、保管にて追熟。
いちごロールも紫芋ロールも、6月中くらいには終わりそうなので、後はかぼちゃロールとはっさくロールになります。
d0184326_16012481.jpg
カリカリ梅の作り方をたまに聞かれます。
・ガッチガチの青梅を選びます
・叩き割ります
・叩き割った後の重量の3%くらいの塩をまぶして一晩おきます
・叩き割った梅の重量の80%くらいの砂糖を梅と交互に入れてつけます
・5日~1週間くらいたったら、いちど熱湯をまわしかけて発酵と腐敗をふせぎます
・あとまたつけておきます
ネットで「カリカリ梅」かなにかで検索をかけていただくとさらによいかと思います。




by peroke | 2016-05-31 16:09 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 金曜分、水曜の10時まで。
 土曜分、木曜の12時まで。
 日曜分、金曜の12時まで。
※野菜酵母系、木金分は火曜の10時まで。土日分は水曜の10時まででお願いします。

※お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。ちょっとバタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
【今週のご予約】
 木曜分、3日(火)10時までにお願い致します。


●今週は、ベジクリーム、甘夏ベジ。
●季節のロールは、紫芋ロールと、いちごロール。

●今週のデカメスペシャル
 木曜、黒シリーズ。
 土曜、よもぎシリーズ。
 ※大きいサイズの、よもぎ小豆くるみ、よもぎきなこ大納言
 ※小さいサイズの、よもぎもちあん、よもぎ大納言

●今週のベーグル
 伊勢茶生地。桜入りの伊勢茶生地にホワイトチョコの伊勢茶桜ホワイト。
 土曜の大葉味噌たけのこは、破竹バージョンです。
d0184326_19361984.jpg
●ラスクあります。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ(木、金)
・フリュイ(いちじく、レーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ、入り)(金、土)
・黒チョコ(木)
・黒フリュイ(木)
・よもぎ小豆くるみ(土)
・よもぎきなこ大納言(土)

▼木曜ベーグル
大葉味噌
ひよこ豆カレーチーズ
シナモンレーズンクリームチーズ
黒ゴマクリーム
くるみのキャラメリゼ

▼金曜ベーグル
伊勢茶クリームチーズ
伊勢茶桜ホワイト
ブラックペッパーチーズ
白玉いちご
黒豆きなこ

▼土曜ベーグル
よもぎくるみあん
大葉味噌たけのこ
オリーブチーズ
ブルーベリークリームチーズ
マカデミココチョコ




by peroke | 2016-05-30 19:42 | お知らせ | Trackback

5月29日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
本日の午後からあるパン。
一応5時まで開けています。ご入り用のものありましたらご連絡下さい。

春のパン祭りも先週で終わりかな?の様子です。
ベーグルもまた5種類に戻そうかと。

昨日焼き●、割引にてでています。

来週5日の日曜はお休みさせていただきます。
2日の木曜も黒生地入ります。
4日の土曜は、よもぎシリーズで、デカメのよもぎ大納言きなこかなー?と。
産直に破竹がでていたので、大葉味噌たけのこの破竹バージョンってどうよ?です。

と、いただいたお菓子をバリバリ食べながら、後は発注をしながらお待ちしていますが。
雨も降ってきましたね。

▼16:00(随時更新)
・甘夏カスター(2)、レモンクリームチーズ(2)
・オレンジチョコスティック
・いちごロール●
・種スティック
・くるみレーズン、レーズンクリームチーズ(2)
・チーズ食パン(1/2)
・野菜酵母芋黒豆(1/2)
・あずきくるみ
・いちじくクリームカシュー(1/2)





by peroke | 2016-05-29 10:53 | お知らせ | Trackback

5月29日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
そういえば、サミットが無事に終わってなによりです。
婦人達がミキモトに現れる直前に鳥羽に行ったら、沿道におまわりさんが鈴なりになっていて、自分を警護してくれているようで大変気分がよかった。と聞きました。いいなー。山盛りのおまわりさんも見ずじまいです。

今日の黒は、黒チョコ、黒フリュイ、黒チョコホワイトベーグルです。
ヤングコーンはご予約分で終了で、店出し分はオリーブチーズです。

丸パンとかメロンとか、たくさんです。

本日もよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母豆チーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ
・黒チョコ
・黒フリュイ

▼ベーグル
黒チョコホワイト
オリーブチーズ
大葉味噌
いちじくクリームチーズ
黒豆きなこ
メイプルくるみ





by peroke | 2016-05-29 06:15 | お知らせ | Trackback

5月28日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
本日の午後からあるパン。

今日もとてものんびりです。
ご入り用のものありましたらご連絡下さい。

あんぱん、ころころかわいいです。
ピーナッツバター、そろそろ終わりそうなのでお早めに。
桜餅もあと2週間の予定なので、お早めに。
いちごロール、、、結構人気者です。

本日も曇天の中、まったりとお待ちしております。

明日のベーグル、ヤングコーンは在庫が微妙です。
足りない場合は、オリーブチーズがペッパーチーズで。

▼16:00(随時更新)
・つぶあん(2)、桜餅つぶあん(3)
・チョコスティック、オレンジチョコスティック(2)
・紫芋ロール、いちごロール(4)
・種スティック
・カマンベール
・ベーグル
 大葉味噌、カシューチョコ(3)、ピーナッツバター

▼明日のベーグル
黒チョコホワイト
ヤングコーンチーズ
大葉味噌
いちじくクリームチーズ
黒豆きなこ
メイプルくるみ





by peroke | 2016-05-28 11:04 | お知らせ | Trackback

5月28日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
押しています。
明日の段取りで押しています。

本日はまたメロンが予想以上に沢山です。
よもぎシリーズあります。

などなどなどなど。
本日もよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ(木、金、土)
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・フリュイ(いちじく、レーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ、入り)(木、金、土)
・よもぎ小豆くるみ

▼ベーグル
手作りベーコンチーズ
ブルーベリークリームチーズ
カシューチョコ
手づくりピーナッツバター
黒ゴマクリーム
大葉味噌





by peroke | 2016-05-28 05:51 | お知らせ | Trackback

5月27日(金)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 金曜土曜分終了です。
 日曜分27日(金)12時まででお願い致します。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
本日の午後からあるパン。

3点。とくるみスティックが1本です。
3時半終了目標で計量中。
ご入り用のものありましたらお声かけ下さい。

土曜はよもぎシリーズ入ります。

▼13:30(随時更新)
・カマンベール
・種スティック
・ベーグル
 アグリウインナーチーズ

▼明日のベーグル
手作りベーコンチーズ
ブルーベリークリームチーズ
カシューチョコ
手づくりピーナッツバター
黒ゴマクリーム
大葉味噌




by peroke | 2016-05-27 10:54 | お知らせ | Trackback

5月27日(金)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 金曜土曜分終了です。
 日曜分27日(金)12時まででお願い致します。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
昨日教えてもらった、旧日赤跡の大量の警察車両を見に行きたいです。
日常の風景が非日常になっているのは、なかなかに面白そう。
結局、現地サミット感は、ヘリコプターの音だけになりそうです。

本日もよろしくお願い致します。

スティックあります。
 ・くるみプレーン

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ(木、金、土)
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・フリュイ(いちじく、レーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ、入り)(木、金、土)
・小豆くるみ

▼ベーグル
アグリウインナーチーズ
大葉味噌
メイプルクリームチーズ
マカデミココチョコ
くるみあん
シナモンレーズン





by peroke | 2016-05-27 05:42 | お知らせ | Trackback

5月26日(木)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 木曜金曜分終了です。
 土曜分26日(木)12時まででお願い致します。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
本日チーズ食パンが1本です。
ハーフ売りにカットしてあります。
3時頃まで作業している予定です。お声かけ下さい。
d0184326_16435294.jpg
しっとりおいしいんです。

スティック、くるみのみあります。

▼13:00(随時更新)
・チーズ食パン

▼明日のベーグル
アグリウインナーチーズ
大葉味噌
メイプルクリームチーズ
マカデミココチョコ
くるみあん
シナモンレーズン





by peroke | 2016-05-26 11:23 | お知らせ | Trackback

5月26日(木)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 木曜金曜分終了です。
 土曜分26日(木)12時まででお願い致します。
【臨時休業のお知らせ】
 6月5日(日)お休みさせていただきます。
---
インド、51度!!ビックリマークも踊る51度。さすがインド。
今日はそれほどでもなさそうですが、冷房入れています。
窯がね。ぐんぐん室内温度を上げていくので。
逆に窯が冷えたお昼頃には冷房きったりします。今の時期。

サミット。
伊勢にメディアセンター?があるらしいんですが。どこでしょう。
相変わらず何の影響も実感もないサミット。はじまり。

そんなこんなでいつも通りの木曜日。
よもぎシリーズがあるのと、メロンが山盛りです。
最近、大庭味噌のスティックもオリーブチーズもきゃらめるばななもずっとあります。

今週は通常カスターと甘夏カスターです。
今週もよろしくお願い致します。

スティックあります。
 ・くるみプレーン
 ・ブラックココナッツオレンジ

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ(木、金、土)
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・フリュイ(いちじく、レーズン、グリーンレーズン、オレンジピール、くるみ、入り)(木、金、土)
・よもぎ小豆くるみ(木)

▼木曜ベーグル
よもぎきな粉クリームチーズ
ヤングコーンチーズ
いちごホワイト
キャラメルくるみ
大葉味噌
メイプルシナモン






by peroke | 2016-05-26 05:39 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

検索

ブログジャンル