人気ブログランキング |

COBO COBO

<   2017年 03月 ( 38 )   > この月の画像一覧




3月31日(金)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了にてお願いします。。
---
本日、オリーブチーズ1本残して終了です。
3時過ぎまでは作業していますが。。。さすがに終わりですね。雨ですね。

今週、ご予約少なめだったので酵母の残を余裕でみていたら、ダメだ。
日曜は、黒フリュイはありますが、黒チョコはなしで。

土日分、大目のご予約ありましたら火曜・水曜でいただけると大変助かります。

▼明日のベーグル・
オリーブチーズ
いちじくクリームチーズ
くるみあん
メイプルシナモン
黒ゴマクリーム




by peroke | 2017-03-31 11:25 | お知らせ | Trackback

3月31日(金)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了にてお願いします。。
---
9時半現在。
金曜は、出足が遅いのかヒマなのか。結局ヒマなのか。
という日が多いですが。とりあえず静かに進行中。
日曜分、酵母がリミットにて終了お願いします。
---
年度末ですね。
年度末ですね。と言ったりしていますが。
具体的に何がどうしてどうなって忙しいのかまるで分かっていません。
通ってこなかった道。年度末道。

今日は金曜だし。午後からお天気崩れるそうですし。
ぼんやり割り増しにて、お待ちしております。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ

▼ベーグル
大葉味噌
アグリウインナーチーズ
メイプルクリームチーズ
キャラメルくるみ
ベジクリーム





by peroke | 2017-03-31 05:37 | お知らせ | Trackback

3月30日(木)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 木曜金曜分終了です。
 土曜分、30日(木)12時まででお願いします。
---
本日の午後からあるパン。

本日どうでしょう。
な感じになってきていますが。どうでしょう。
ご入り用のものありましたらご連絡下さい。

作業が終わって。
レモンクリームチーズが超絶かわいいですが。
3時半~4時の間。できるだけ4時目標で。
でも、寂しくなってきて4時前くらいとか。に閉める段取りで。
心乱れながら、お待ちしております。

▼14:30(随時更新)
・レモンクリームチーズ(2)
・オレンジチョコスティック
・紫芋ロール
・チーズ食パン(1/2)

▼明日のベーグル
大葉味噌
アグリウインナーチーズ
メイプルクリームチーズ
キャラメルくるみ
ベジクリーム





by peroke | 2017-03-30 11:03 | お知らせ | Trackback

3月30日(木)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 木曜金曜分終了です。
 土曜分、30日(木)12時まででお願いします。
---
余裕があるので、沢山仕込んで沢山焼いてしまいましたがな。
よもぎシリーズ。
よもぎ小豆くるみ、よもぎ大納言、よもぎもちあん。あります。
大葉味噌のスティックとか、いろいろ沢山。

イイクニがイイハコに変更になった経緯とか。
おもしろかったです。火曜のチキさんラジオ。
火縄銃の3段撃ちとかなかったんだってよ。

完全にチカラ抜けてしまっている朝ですが、たくさんあります。
番重にも控えていますので、ゆるりとよろしくお願い致します。
春休みですね。

今週はベジクリームです。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・よもぎ小豆くるみ(木)

▼木曜ベーグル
あおさ
あおさチーズ
金柑クリームチーズ
白玉いちご
桜ホワイト





by peroke | 2017-03-30 05:35 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 木曜分終了です。
 金曜分、29日(水)10時まででお願いします。
---
「エイプリルフールまであと2ヶ月の2月1日です」と、ついこの間書いた気がしますが。
あと3日です。エイプリル。あら。
ゴールデンウィークですね。

先週、キューバとかハワイとか石垣島とか、旅行の話をいろいろお聞きしまして。
一人で動けて楽しめる海外って、どこがベストでしょう。
タイとか?ふんふん。

今週はご予約少なめでフンフンな感じなので、店出し分ちょい大目です。
木曜は、よもぎシリーズあります。
よもぎ小豆くるみ、よもぎ大納言、よもぎもちあん。
置く場所がない。

今週はベジクリームです。
桜がまだなので、桜ホワイトとか桜もちあんとか。擬似桜でフンフン。

そんなこんなで、今週もフンフンとよろしくお願い致します。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・よもぎ小豆くるみ(木)

▼木曜ベーグル
あおさ
あおさチーズ
金柑クリームチーズ
白玉いちご
桜ホワイト





by peroke | 2017-03-29 06:22 | お知らせ | Trackback

装いも新たに

d0184326_15261233.jpg
文旦を見ていると、世界がゆがむよね。
と、文旦を見続けていた4日間でした。休み前。
サイズ感がヘンなものを見ると、少し頭がクラっとする。
万博記念公園の太陽の塔が最たるもので、何度見ても「でけぇーーー」と見上げてクラクラする。
エッシャーのだまし絵があるじゃないですか。
あれはどんなに目を凝らしても、脳みそが理解できない。
世界がゆがんでクラクラする。あの感覚にも似ている。
と思いつつ、一人で喰ってやりました文旦。うまいね。
d0184326_15355395.jpg
「サクラは咲いたか桜はまだか」と、主に自分がザワついていますが。
寄生木の見ごろがそろそろ終わりますよ。
寄生木についてもいろいろ言いたいことはありますが。
とりあえず、度会橋の横の駐車場にある寄生木がみごとです。教えてもらいまいした。
桜の木に宿っているので、桜が咲いたらどんな風に見えるのだろう。楽しみです。
d0184326_15420836.jpg
春はどうもザワついて、空気に落ち着きがない。
芽吹く草花、動き出す虫たち、去りゆく鳥。
今年も傍観者となって、人の流れを巻き取って見ていきます。憧れの目でもって。
アオサは海の春ですね。
鮮やかな緑でもって、春だよワッショイ。
マックスバリューの”地元一番”に、生っぽいきれいなアオサが出ていました。
新物で木曜のベーグルに。
d0184326_15530214.jpg
甘夏。
ハッサクと甘夏の違いを、明確に教えていただきたい。
これは甘夏。
皮の柔らかそうなものを選んで。
そしてこれらを柑橘チキンレースにかけてみようかと。
1ヵ月くらい寝かせられるか!?それまでりんごが持つか!?
別のチキンレースも開催しつつ。少し寝かします。
d0184326_15573079.jpg
白玉も作りました。
求肥と白玉の違いを明確に教えていただきたい。
これは白玉粉から作っているから白玉?
玉じゃないから求肥?
白玉いちごとか、よもぎもちあんとか、もちもち系のヤツはコイツです。
どこを食べても出てくるのが好きなので、細長く成形して巻き込みます。
d0184326_15563174.jpg
ということで、今週の買い出しは、スマイル多気→アグリ。
竹の子、一瞬アグリでみかけましたが、その後トント見ないです。

大葉と梅は合うよね。でも大葉味噌に梅はしょっぱそうだよね。
ササミと大葉と梅で巻いたりするよね。
と言う話しをしていましたが。
ササミのかわりに竹の子、いけそうじゃないですか。
味噌うすーーーーく、梅うすーーーーく、ならいけそうじゃないですか。
どっちにしろ、一回作ってみます。

そんなこんなで、3月末から4月に突入です。
年度末から新年度へ。
装いも新たに、なりませんが。
いつも通りに淡々と。よろしくお願い致します。




by peroke | 2017-03-28 16:10 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 金曜分、水曜の10時まで。
 土曜分、木曜の12時まで。
 日曜分、金曜の12時まで。
※野菜酵母系、木金分は火曜の10時まで。土日分は水曜の10時まででお願いします。

※お電話は、火曜は10時頃まで、水曜は12時頃まで作業場にいることが多いです。
メールは随時受付中です。(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載願います)

※10時開店(仮)ですが、ほぼ普通に7時半からシャッター開けています。バタバタしています。
柔らかいパン以外は7時半頃に焼きあがっています。
あんぱん系以外は8時半~9時半頃、アンパン系は10時前までに焼き上がり。
---
●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ

●季節あんは、桜餅あん

●季節のロールは、紫芋ロール、はっさくロール

●今週のデカメスペシャル
 木曜、よもぎ小豆くるみ(小さいサイズのよもぎ大納言、よもぎもちあん?)
 日曜、黒チョコ、黒フリュイ(小さいサイズの黒フルーツクリーム)

●今週のトピック
 新物のあおさ。
 本気のレモンクリームチーズのベーグル。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・小豆くるみ(金、土、日)
・よもぎ小豆くるみ(木)
・黒チョコ(日)
・黒フリュイ(日)

▼木曜ベーグル
あおさ
あおさチーズ
金柑クリームチーズ
白玉いちご
桜ホワイト

▼金曜ベーグル
大葉味噌
アグリウインナーチーズ
メイプルクリームチーズ
キャラメルくるみ
ベジクリーム

▼土曜ベーグル
オリーブチーズ
いちじくクリームチーズ
くるみあん
メイプルシナモン
黒ゴマクリーム

▼日曜ベーグル
黒チョコホワイト
レモンマーマレードクリームチーズ
手作りベーコンチーズ
マカデミいちじく
手作りピーナッツバター




by peroke | 2017-03-27 23:44 | お知らせ | Trackback

3月26日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
本日の午後からあるパン。

本日、どうでしょう。
と、言えるところまでこさせていただいた午後3時半。
冷たい雨の中、ありがとうございます。

16時頃に閉める段取りで。
ご入り用のものありましたらご連絡ください。開けています。

▼15:30(随時更新)
・メロン、チョコスティック




by peroke | 2017-03-26 11:12 | お知らせ | Trackback

3月26日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
本日のデカメとベーグル、2月9日分を貼り付けてました。ました。
一応直しました。
だからというわけでもないでしょうが。ベーグルたくさんあります。
10時過ぎ現在は、いつもの調子で進行中。メロンとかクランベリークリームがたくさん。
---
番組改変時期。
限られた椅子の中で、淘汰されゆくDJさん。
今日で終わりの番組を聴きながら、せつなげな朝。

本日はよもぎ。よもぎ大納言、ベーグル、あずきくるみ。

本日もよろしくお願い致します。

焼き終了ー。あんぱん類がころころ。

▼デカメ
・野菜酵母芋黒豆
・野菜酵母ごぼうチーズ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームカシュー
・よもぎ小豆くるみ

▼ベーグル
よもぎくるみあん
大葉味噌
シナモンレーズンクリームチーズ
オリーブトマトチーズ
ココナツいちご(ココナッツ練りこみ生地にセミドライいちご巻き込み)





by peroke | 2017-03-26 07:03 | お知らせ | Trackback

3月25日(土)怒涛のおまとめにて

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週のご予約&取りおき】
 今週分終了です。
---
本日、怒涛のおまとめ買いの連続にて終了です。

昨日は大層静かな金曜だったので、相変わらずの毎日です。
朝からあまりに静な日は、9時半頃から10時頃、ブログでブツブツ言っています。

明日はお天気崩れそうですが。
土日は大目に仕込んでいます。
ひとつ、よろしくお願い致します。

そんなこんなで、作業をしたり酵母の面倒をみたり、明日はベーグルをぐるぐるまきます。
明日はよもぎです。
明日もよろしくお願い致します。

▼日曜ベーグル
よもぎくるみあん
大葉味噌
シナモンレーズンクリームチーズ
オリーブトマトチーズ
ココナツいちご(ココナッツ練りこみ生地にセミドライいちご巻き込み)





by peroke | 2017-03-25 10:47 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

検索

ブログジャンル