人気ブログランキング |

COBO COBO

<   2018年 11月 ( 44 )   > この月の画像一覧




明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 日曜分、30日(金)10時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
相変わらずいろいろあります。
じぃちゃんが、チョロチョロと細い水できれいに自分のカップを洗っているのを見て。
えらいなー。どうして自分はザァーザァーと無駄な水を流しながらしか洗い物ができないのだろう。
と。
何を見ても凹むスキルだけはアップしていきます。おもしろいなー。

そんなこんなですが、生地の仕込み終わりました。
例によって「土曜はベーコンエピ無理なんですよー」と言っておいて、生地を仕込みすぎました。
店だし分も少し出ると思います。

とにもかくにもいいお天気ですよ!エクスクラメーションマークですよ!
土曜は全粒粉100とカレンズくるみミンスフルーツあります。
ベーグルも少し変更しています。
シュトーレンもスティック3種もありますよ!!
マックスエクスクラメーションのテンションにてお待ちしております!!!

▼土曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームくるみ
・野菜酵母ごぼうチーズ
・全粒粉100
・カレンズくるみミンスフルーツ(中サイズ)

▼土曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーぼんぼんクリームチーズ(洋酒漬けフルーツ入りクリームチーズ)
アグリウインナーチーズ
黒ゴマクリーム
栗柿ばなな(栗クリームにセミドライ柿とばなな)




by peroke | 2018-11-30 06:55 | お知らせ | Trackback

午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 日曜分、30日(金)10時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
本日もありがとうございました。

金曜はお休みです。
土曜はコーヒー生地、カレンズくるみミンスなどなどです。

ヴィーガンシュトーレン、熟成状態などをみつつ、来週はヴィーガンバージョンにしてみようかしら。
どうしようかしら。と検討中です。バターを使っていないのでカロリーダウンバージョンにもなりそうです。





by peroke | 2018-11-29 12:34 | お知らせ | Trackback

11月29日(木)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 土曜分、29日(木)10時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
通常シュトーレン、いいの焼けました。
店出し分あります。
ヴィーガンシュトーレンはライ麦酵母入りで四葉バターのかわりにメイプルシロップを塗りました。
うん。いける。こくと深みはアーモンドプードルとライ麦酵母でカバー。

食パンもちょっと酵母の配合を変更してみて、むくむく立ち上がりました。

いろいろいい感じに進行中。
モコはプレーンモコとレーズンモコ、ベーコンモコの予定です。
ライ麦くるみのかっこいいのが焼けました。

スティック3種たっぷりあります。
本日もよろしくお願いいたします。

▼木曜デカメ
・キャラメルマカデミベリー
・いちじくクリームくるみ
・黒チョコ
・ライ麦40くるみ
・プレーンモコ、レーズンモコ、ベーコンモコ

▼木曜ベーグル
手作りピーナッツバター
きんぴらごぼうチーズ
キャラメルりんご
キーウィクリームチーズ
メイプルくるみ





by peroke | 2018-11-29 06:54 | お知らせ | Trackback

明日のベーグル他

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
【今週の確実なご予約】
 土曜分、29日(木)10時まででお願いします。
【シュトーレンご予約受付中】
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
チョコをたくさん食べて脳みそ復活中。

いろいろありますが、結果オーライというか結果状態改善。なんですよね。見方によっては。
スピーカーが壊れたわけではなくUSBケーブルが断線していて、でもブルートゥースのスピーカーを買っていて。
自室に今まで使っていたスピーカー、お店にブルートゥーススピーカー。コードがなくて快適!自室もいい音!
そもそもの窯の修理も一番相談しやすい人にお願いできることになったし。

ダメな時は膿が出てきたときで、膿さえとれればより快適!
という起き上がりこぼし的な、とにかく倒れることはない朝です。

木曜、いろいろありますよー。
黒チョコ、ライ麦40くるみ、モコ、レーズンモコ、シュトーレンも出せれば。
スティック3種。
他、いろいろと。

今週もよろしくお願いいたします。

▼木曜デカメ
・キャラメルマカデミベリー
・いちじくクリームくるみ
・黒チョコ
・ライ麦40くるみ
・プレーンモコ、レーズンモコ

▼木曜ベーグル
手作りピーナッツバター
きんぴらごぼうチーズ
キャラメルりんご
キーウィクリームチーズ
メイプルくるみ




by peroke | 2018-11-28 07:25 | お知らせ | Trackback

複雑骨折

d0184326_19535205.jpg
「倒産」という二文字が持つ”負”のエネルギー。
二文字を見たせつな、魔王が地上に降り立った時に放つような負の波動をくらって背骨がずれる。
あーーーーびっくりした。

オーブン、窯の調子が悪いな。上火が弱いし下火の着火が悪い。
大事に至る前に対処法を聞いておこうと、窯のメーカーの営業さんに電話をしてみる。
「ツーツーツーツー。この番号は現在使われておりません。。。」あれ?
営業所へ電話してみる。
「ツーツーツー。この番号は。。。」あっ。
本社へ電話してみる。
「ツーツーツー。この。。。」うっ。
ネット検索。
「倒産」

ウチの窯、修理をしてくれるところをさんざん探したけれどメーカーしかなかったんですね。この8年間。
そこでメーカーが倒産したら修理できずに即廃業ではないか。それでなくても調子が悪いのに。
そりゃ背骨もずれるってもんだ。

「みっちゃんヒマ~~~~~?」とノン気に電話をかけてきた姪っ子をつかまえて、「何これ?何これ?どうしたらいいの?」
とテンパりながら各所に電話をかけまくる。
これまたタイミングよく連絡をくれた人間にも「ちょっとちょっとちょっとちょっと」と事の経過をまくしたてる。
大騒ぎ。

ここ最近いろいろありすぎる。
いろいろありすぎるといろいろ壊れだす。
倒産が発覚したのが木曜で、日曜にはスピーカーとじぃちゃんのパソコンが壊れる。
月曜朝、業者に発注のFAXを送ろうとしたら「応答しません」と、送れない。すわ!倒産か!
と思ったけれど、相手のFAXの不調。
買い出しに行った産直ではポイントカードが読み取れない。「読み取れないですねー?」と何度も首を傾げられる。
ものすごい負の磁場を作って歩いているのだろうか、私は。

などと思うものの、結局窯の件も含めてすべて結果オーライで収拾。
負の磁場も、プラスの磁場しかもっていない姪っ子に中和してもらって、多分平場化。
しかし、疲れた。ワタシの心は複雑骨折。と誰か歌っていましたね。
d0184326_16061286.jpg
ご飯酵母と野菜酵母が絶好調です。
ヨーグルトメーカーを使わずに、あの手この手で30度キープで発酵させるとふくふくです。
だがしかし。これからの季節の30度キープはなかなかになかなかな苦難の道。
d0184326_19574472.jpg
シュトーレン焼いています。
店出し分、あるかな。どうかな。また木曜にでも。

もう何年も前から喜心さんにビーガンのシュトーレンってできない?と言われていたのを実行に移してみたいのですが。
卵・乳製品フリーのシュトーレン。どないや。時間あるか。
d0184326_20011600.jpg
木曜のモコ生地は、水分量が多くてもっちもちのむっちむちです。
プレーンのデカモコと、2種のレーズン入りのレーズンモコが定番になりそうです。
レーズンロールはお休みね。
d0184326_20031900.jpg
キャラメルは毎週手作りです。
地獄の窯のようにふつふつと超高温になります。
生クリームベースのおいしいキャラメル。
d0184326_20054870.jpg
手作りなので、たっぷりいれます。
キャラメルカシューベリーやキャラメルマカデミベリー。
キャラメルのベーグルやハード生地のキャラメルばなななどなどに。
d0184326_20075090.jpg
キーウィの熟成にはフジ系りんごはダメでした。やっぱりですが。
なぜかネット情報を疑っていましたが、実地見聞。ダメでした。
途中から黄色のりんご王林に変更して熟成。
月曜にはちょうどいい塩梅の酸っぱ甘いキーウィです。
d0184326_20112394.jpg
少し甘さの足りないキーウィはジャムに。
何に使おうかしら。
クリームチーズに少し足してみたり、ロールにしてみたり。
しばらく地元産キーウィの季節ですよ。
いつから日本はオーストラリアになったのか問題。
d0184326_20144277.jpg
きんこ芋の干し芋できた。
やっぱりおいしい。きんこ芋。
ちょーーーーーっと固くしすぎてのたで少し戻してから使います。
日曜ベーグル。
d0184326_20155479.jpg
「機能美」について少し話していたのですね。
食器は趣味が変わって使わなくなることがあるかもしれないが、使いやすい爪切りはなんなら死ぬまで使い続けるかもしれない。
ならば、少しいい爪切りを買ってもいいのではないか。
実家からもってきたという美しいフォルムの爪切りでパッチンパッチン爪を切りながら話す姪っ子と。

渋柿のこのT字枝。
まさに機能美。
シュッとした円錐のオレンジの上にのっかるT字。
T字を使って干された柿の様子も美しい。

2個、ヘタごとぶった切ってしまって干せなくしました。
やむなく割りばしで胴体貫通。無粋な干し柿となっています。
d0184326_20473166.jpg
年末まで、地元ごぼう出ますね。ほくほくおいしいですよ。安いし。
いつもの野菜酵母のごぼうチーズ。
ベーグルにも使います。きんぴらごぼうチーズ手作りベーコン入り。根菜チーズ手作りベーコン入り。
おいしいよ。
d0184326_14522938.jpg

スティック3種、急遽焼きました。
・マルチシリアル
・伊勢茶くるみ
・ブラックオレンジココナッツ
店だし分たっぷりあります。

ヤバい眠い。明日は仕込みだ。早起きだ。
そんなこんなです!
来週もいろいろあります。ミンスフルーツもあります。黒生地もあります。
よろしくお待ちしております。






by peroke | 2018-11-27 20:56 | 材料のこと | Trackback

今週のベーグル予定他

今週のベーグル予定他です。
ご予約ないものは変更の可能性ありです。
ベーグル、デカメ以外の定番パン・季節パンは、ホームページにてご確認ください。
---
※ご予約(or プレーンのベーグル)締切、以下でお願いします。
 木曜分、火曜の10時まで。
 土曜分、木曜の10時まで。
 日曜分、金曜の10時まで。
※野菜酵母系、火曜の10時までが確実です。

【メール】早朝・夜中いつでもOKです。
(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載、ベーグルは”〇〇ベーグル”記載、お願いします)
【電 話】月曜午後、火水金11時頃まで、営業日は午後、がつながりやすいです。
---
※スティック3種焼くかも!!

●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ

●季節あんは、栗あん

●季節のロールは、栗ロール、レーズンりんごベジロール

●今週のトピック
 黒生地、モコ、ライ麦、全粒粉、カレンズミンスの中サイズ、などなどなどなど
 セミドライキーウィできました
 きんこ芋の干し芋できました
 シュトーレン用のフルーツとクリームチーズのベーグル
d0184326_16060452.jpg
●シュトーレン2018ご予約受付中です。(今週分は火曜10時まで)

▼木曜デカメ
・キャラメルマカデミベリー
・いちじくクリームくるみ
・黒チョコ
・黒フリュイ
・ライ麦40くるみ
・プレーンモコ、レーズンモコ

▼土曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームくるみ
・野菜酵母ごぼうチーズ
・全粒粉100
・カレンズくるみミンスフルーツ(中サイズ)

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューべりー
・いちじくクリームくるみ
・黒チョコ
・黒フリュイ
・野菜酵母紫芋黒豆
・カレンズくるみミンスフルーツ(中サイズ)

▼木曜ベーグル
手作りピーナッツバター
きんぴらごぼうチーズ
キャラメルりんご
キーウィクリームチーズ
メイプルくるみ

▼土曜ベーグル
コーヒーキャラメルくるみ
コーヒーぼんぼんクリームチーズ(洋酒漬けフルーツ入りクリームチーズ)
アグリウインナーチーズ
黒ゴマクリーム
栗柿ばなな(栗クリームにセミドライ柿とばなな)

▼日曜ベーグル
黒ぼんぼんクリームチーズ(黒生地に、洋酒漬けフルーツ入りクリームチーズ)
キーウィホワイト(セミドライキーウィにホワイトチョコ)
きんこ芋(干しきんこ芋)
根菜きんぴらチーズ(ごぼう、レンコン、手作りベーコンのきんぴら)
シナモンレーズンりんご




by peroke | 2018-11-26 21:06 | お知らせ | Trackback

11月25日(日)午後からあるパン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
本日も今週もありがとうございました。

来週、日曜は黒生地になります。木曜、、どうでしょう。
黒チョコ、黒フリュイ、、、、。
木曜はモコ、ライ麦。モコはプレーンとレーズンが固定かな?です。
金曜は全粒粉100。。
スティック3種を焼きたいですが、来週の材料仕込みが多いので微妙です。

栗大放出が続いたので、あとは栗あんと栗クリームチーズの定番もので。
紅玉ももう少しかな?
来週もよろしくお願いいたします。

シュトーレン2018ご予約受付中です。

今日はいいお天気でしたが、とりあえずウチのじぃちゃんのパソコンが壊れました。
パソコン壊れすぎ。モノ壊れすぎです。




by peroke | 2018-11-25 12:32 | お知らせ | Trackback

11月25日(日)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
押しています。寝すぎ。

大きいのがかっこよく焼けてきています。
キャラメル、いちじく、お持たせ用にも。紫芋はこれから。
メロンパンたくさんあります。たくさんつくるとまるで出ないジンクスあります。
チョコたっぷりなラスクもできました。

本日もよろしくお願いいたします。

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューべりー
・いちじくクリームカシュー
・野菜酵母紫芋黒豆

▼日曜ベーグル
伊勢茶柚子クリームチーズ
伊勢茶栗クリーム
きんぴらレンコンチーズ
手作りピーナッツバター
マカデミココチョコ




by peroke | 2018-11-25 07:16 | お知らせ | Trackback

11月24日(土)午後からあるパン&明日のベーグル

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
本日もありがとうございました。

明日は伊勢茶。
デカメの店だし分は少し変更です。
おいしいラスク、作るかな?

な感じで、明日もよろしくお願いいたします。

▼日曜デカメ
・キャラメルカシューべりー
・いちじくクリームカシュー
・野菜酵母紫芋黒豆

▼明日のベーグル
伊勢茶柚子クリームチーズ
伊勢茶栗クリーム
きんぴらレンコンチーズ
手作りピーナッツバター
マカデミココチョコ





by peroke | 2018-11-24 12:36 | お知らせ | Trackback

11月23日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
※木・土・日営業。開店11時です。https://cobocobo.exblog.jp/27130357/
---
そういえば3連休中でしょうか。
土曜お仕事の方はお疲れ様です。
今日もいいお天気ですね。いいですね。

ごぼうチーズがもりっと焼けてきています。
おいしいラスクもあるよ。
本日もよろしくお願いいたします。

▼土曜デカメ
・キャラメルカシューベリー
・いちじくクリームくるみ
・野菜酵母ごぼうチーズ
・全粒粉100

▼土曜ベーグル
キャラメルりんご
メイプルクリームチーズ
ひよこ豆カレーチーズイン
しょうが
栗柿ばなな





by peroke | 2018-11-24 06:48 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 木・土
●時間 AM11:00頃~PM5:00頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

ブログパーツ

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

検索

ブログジャンル