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ハッピーハッピーホリデー

今年もありがとうございました。
あまり営業できない中、お付き合い頂いてありがとうございました。
---

好きな言葉は「惰眠をむさぼる」。
好きな冬の過ごし方は「陽だまりで眠る」。
最後の時のその瞬間は二度寝の中のその最中でありたい。最高の最後の時だ。

であるにも関わらず、不眠になりました。
今現在を一文字で表すなら「呆」。
くらいに日々呑気にやっているのですが。
ひどい便秘が常時続いているくらいの眠れない夜の鬱陶しさ。

まぁもう、知らんがなではありますが、自律神経系を整えるなんやかんやはやっております。
そこはまず第一に、朝起きて夜眠る。
ということで、開店時間が2時半~5時半頃とかでもお付き合いいただけますでしょうか。

営業形態もまだ目途がついていませんが、とりあえず土曜営業。
11日か18日頃から。
徐々に店だし分を増やしていく感じかしらと。
やりたいことはいろいろあるので、またツラツラご相談願えれば幸いです。
くだらない頭の回路もクルクルと調子よく回り始めていますので、くだらないテキストなどにもお付き合い願えれば幸いです。

ではまた。
ハッピーハッピーホリデー。




by peroke | 2019-12-23 22:48 | お知らせ | Trackback

12月22日(日)

12月22日(日)
前日焼き分、終了しました。
年末2日、ありがとうございました。




by peroke | 2019-12-22 11:13 | お知らせ | Trackback

12月20日(土)

12月20日(土)14時~17時頃まで開けています。

店だし分、メニュー分は一通りあります。
キャラメルナッツは3本ほど。
シュトーレンは終了です。
他一通りと、プラスいろいろの予定です。

シュトーレンは木曜焼きになります。

〇15時以降はお取り置きお受けしますので、また頃合いをみてアップします。
---
●シュトーレン      @950円(終了です)

●夏フリュイ     1/2本@300円
●キャラメルナッツ     @360円
●キャラメルくるみりんご  @370円
●チーズ食パン     1本@520円 1/2本@260円

ベーグル
●栗クリーム(栗ピューレからの栗クリーム&栗)@230円
●くるみ手作りピーナッツバター        @210円
●シナモンレーズンりんご(紅玉)       @200円

小さいの
●ごまさつま     @180円
●種チーズ      @180円
●種スティック    @170円
●クランベリーチョコ @170円

多分出る
〇キューブ食パン
〇レーズン食パン
〇マンゴマフィン
〇パインマフィン
〇ヨーグルトブロート
----------------
12月20日(土)_d0184326_16384043.jpg
先週、百均カップにて焼きましてた酵母マフィン。
カップに生地がくっついてしまって申し訳ありませんでした。
取り急ぎ、マフィン型を買いまして焼いてみましたところ、やっぱりそこそこ引っ付きます。
冷めると、まぁまぁいけるかと。
お安く出しますので、よろしければ。前回より少し甘めです。

おやつにしては大きすぎるアメリカンサイズのマフィンが苦手で、小さい型にしました。
キノコみたいでかわいい。
しかし、生地が流し込みにくい等々、めんどくせーなオイ。な感じではあります。

夏アイテムの使い切り期限がせまっているので、具材は沢山入る予定です。
12月20日(土)_d0184326_16470511.jpg
ヨーグルトブロートを焼いてみました。
ライサワーを使わずに、ヨーグルトのまろやかな酸味のパンです。
食べやすくておいしなオイ。
キャラウェイシードもたっぷり入れて焼いちゃおう。
と仕込んでみたところ、どうも水分量がおかしい。
高加水のパンとなり、ライ麦多めなのでグルテンも少なく、パンチ&パンチ&パンチで生地をつないでみました。
うまく焼けたら大変おいしいパンになると思います。
12月20日(土)_d0184326_16514665.jpg
あと、キャラメルりんご。紅玉だよ。
キャラメルナッツは店出しも3本ほど出る予定です。
12月20日(土)_d0184326_16525120.jpg
キューブの食パンも焼いてみます。
2種のレーズンたっぷりの食パンと。
ベーグルも店だしあります。
年末、お忙しいところとは思いますが、お待ちしております。





by peroke | 2019-12-20 16:57 | お知らせ | Trackback

12月21日(土)メニュー

12月21日(土)メニューです。
午後2時頃~5時頃までのオープン予定になります。
お時間、日にち、ご都合が合わない場合はご相談下さい。

※ご予約、17日(火)中にてお願いします。
【お電話】
午前中は作業していることが多いかと。
他、ちょこちょこいますが。。気にかけるようにしています。
---
●シュトーレン      @950円(終了です)

●夏フリュイ      1本@600円 1/2本@300円
●キャラメルナッツ     @360円
●キャラメルくるみりんご  @370円
●ミニ食パン      1本@320円 1/2本@160円 
●チーズ食パン     1本@520円 1/2本@260円

ベーグル
●栗クリーム(栗ピューレからの栗クリーム&栗)@230円
●くるみ手作りピーナッツバター        @210円
●シナモンレーズンりんご(紅玉)       @200円

小さいの
●ごまさつま     @180円
●種チーズ      @180円
●種スティック    @170円
●クランベリーチョコ @170円





by peroke | 2019-12-14 16:18 | お知らせ | Trackback

12月14日(土)

14日土曜、ありがとうございました。

来週21日(土)の予定、今日か明日にでも。
とりあえず、食パン系とみんな大好きキャラメル系、ベーグル3種ほど。かなと。
シュトーレンも受付中。フルーツなくなり次第終了になります。




by peroke | 2019-12-14 15:07 | お知らせ | Trackback

12月14日(土)店だし

12月14日(土)14時~17時頃まで開けています。

店だし分、メニュー分は一通りあります。
ただ、予備分なので数は少ないです。
スティック3種もあります。
シュトーレンは木曜焼きになります。

15時以降はお取り置きお受けしますので、また頃合いをみてアップします。

〇21日(土)のメニューは土曜か日曜あたりにアップ予定です。シュトーレンは受付中。
---
●シュトーレン 1本@950円
●黒チョコ   1本@600円 1/2本@300円
●黒夏フリュイ 1本@620円 1/2本@310円
●全粒粉100  1本@380円 1/2本@190円
●全粒シード  1本@560円 1/2本@280円

ベーグル
●安納芋と栗(ペースト安納芋に栗の渋川煮) @220円
●干し柿くるみ(くるみ生地に干し柿)    @210円
●キャラメルりんご(紅玉)         @200円

スティック(各1本80円)
●マルチシリアル
●伊勢茶くるみ
●ブラックオレンジココ
---
12月14日(土)店だし_d0184326_18502418.jpg
やる気の酵母です。
ふっかふか。
酸素と糖を食って二酸化炭素をぷりぷりっと吐いているわけで、生存しているな。酵母。
といつも思うわけであります。
12月14日(土)店だし_d0184326_18532890.jpg
シュトーレン、いいのができました。
迷った時はいつも折衷案にするのですが。
甘さは従来通り控えめで、酵母を増やした分だけしっとり要素も増やしてみました。
どないや。
木曜焼きなので、日曜あたりからいい感じでしょうか。
12月14日(土)店だし_d0184326_18561802.jpg
ごはん酵母の強化月間中で、調子を見るために時々焼いています。
クラムがね中身がね、キメ細かいのですよ。ごはん酵母の食パン。
あと、糖度を少し含んでいるからかクラストがバリっとしますね。外の皮。
うまく焼けたら店だしあります。
12月14日(土)店だし_d0184326_19003445.jpg
卵・乳製品ありですが、バターなしのいい感じの酵母マフィン。
重すぎず軽すぎず。
ヨーグルトに一晩つけたマンゴーって一時流行ったじゃないですか。
それを使ってマフィンも仕込んでみました。トゥルトゥルまんごー。
これはどうかな。うまくできたら出してみます。100均のマフィン型で恐縮ですが。

そんなところで取り急ぎ。
明日、よろしくお願いいたします。




by peroke | 2019-12-13 19:06 | お知らせ | Trackback

12月14日(土)メニュー

12月14日(土)メニューです。
午後2時頃~5時頃までのオープン予定になります。
お時間、日にち、ご都合が合わない場合はご相談下さい。

※ご予約、10日(火)中にてお願いします。
【お電話】
8日(日)の午前中は作業しているかと。9日(月)も午前中居がち?
他、ちょこちょこいますが。。気にかけるようにしています。
※21日(土)分のメニューはまた後日(シュトーレンのご予約は受け付け中)

●シュトーレン 1本@950円
●黒チョコ   1本@600円 1/2本@300円
●黒夏フリュイ 1本@620円 1/2本@310円
●全粒粉100  1本@380円 1/2本@190円
●全粒シード  1本@560円 1/2本@280円

ベーグル
●安納芋と栗(ペースト安納芋に栗の渋川煮) @220円
●干し柿くるみ(くるみ生地に干し柿)    @210円
●キャラメルりんご(紅玉)         @200円

スティック(各1本80円)
●マルチシリアル
●伊勢茶くるみ
●ブラックオレンジココ
---
●シュトーレン(北海道産小麦、ライ麦、アーモンドプードル、粗糖、四葉バター、レーズン酵母、牛乳、塩、シナモン、カルダモン、ナツメグ、グローブ、レーズン、グリーンレーズン、いちじく、クランベリー、オレンジピール、アーモンドスライス、くるみ)
●黒チョコ(、、、バトンショコラ、ホワイトチョコ、オレンジピール、カシューナッツ)
●黒夏フリュイ(、、、ココナッツ、グリーンレーズン、バナナ、マンゴ、パイン)
●全粒シード(、、、かぼちゃの種、ひまわりの種、松の実、くこの実、オートミール)





by peroke | 2019-12-07 15:45 | お知らせ | Trackback

明日。ひとつ。

明日。ひとつ。_d0184326_12541212.jpg
陽だまり。
ガラスの向こうに広がる冬を見ながら、丸くなる。
明日。ひとつ。_d0184326_12533791.jpg
木漏れ日。
子供の声。
チラチラゆらゆら揺れながら遊ぶ陽の光は、遠くから近くからキャッキャッと聞こえてくる子供の声。
明日。ひとつ。_d0184326_19392516.jpg
ということで、遅くなりましたが、シュトーレン。
少し配合を変えました。
いろいろお菓子を作ってみた分かったのが、酵母のエキスを入れると味がぼける。
エキスなし。元種を少し増やして、フルーツ多め。
味に輪郭がついて、でも甘さ控えめ。しつこくない。
明日。ひとつ。_d0184326_19394469.jpg
酵母をさらに増やしてみて。
他の材料もちょい多め。カット面はフルーツ少な目だけれど、フルーツも多め。
酵母が多いからか、焼き立てはパンっぽい。
カスカスするかと思ったけれど、翌日はしっとりなじむ。
味はしっかり目。

どちらにしようか、まだ未定。
3日置いてみて、おいしいほうで。
お値段据え置きか、それほど高くない方向で。

明日。ひとつ。_d0184326_19513222.jpg
安納芋と栗のベーグルとか、干し柿くるみのベーグルとか、紅玉のベーグルとか?
ベーグルを数種。
他、黒チョコ、黒の夏フリュイ。
真冬の常夏。黒フリュイ。とか。
全粒100と全粒シードとか。

あと、スティック3種と。

明日メニューを出す予定でいます。
よろしくどうぞ。




by peroke | 2019-12-06 19:58 | お知らせ | Trackback
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COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 14:30頃~17:30頃
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com

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