人気ブログランキング |

COBO COBO

<   2020年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧




6月6日(土)週替わりメニュー

●今週の週替わりパンです。
他のパンは、ブログの「カテゴリ」の定番品からお願いします。
---
●ご予約、メールかお電話で、水曜12時まででお願いいたします。

【メール】早朝・夜中いつでもOKです。
(件名に、「〇日分 お名前」お願いします)
(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載、ベーグルは”〇〇ベーグル”記載、お願いします)
【電 話】作業場で作業中のみしかつながりません。すいません。
(日曜、火曜、水曜、が比較的居がちです)

※2時半~5時半頃オープン予定です(ご予約分の引き取り時間、ご相談下さい)
※翌日日曜、9時半~お昼ごろまで開ける予定です。お引き取りのご都合悪ければ日曜でも。
 冷凍ご希望ありましたら、指定お願いします。(日曜、パンは焼いていないです)
---
●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ

●季節あんは、桜餅あん(道明寺粉からのもちもちと桜の葉っぱとあんこ)
 ※今週か、来週あたりで終了

●季節のロールは、いちごロール、八朔ロール、黒豆きなこロールも
 ※いちごは在庫限りで終了

●トピック
 ・夏です。夏フリュイ。
 ※マンゴ、パイン、セミドライバナナ、グリーンレーズン、ココナッツロング、、、入り。だったかと。
 ・夏です。はっさくロール
 ・久しぶりに中村コーヒーさんのコーヒーでベーグルを
6月6日(土)週替わりメニュー_d0184326_19125681.jpg
▼デカメ
:キャラメルナッツ(中サイズ 1本売り)@370
・いちじくクリームチーズくるみ@580
・夏フリュイ@600
---
・ポテトブール(しっとりもちもち、デカメの1.5倍サイズ)@540
:ポテトバトン(ねじり長成形1本売り)@380
:ごぼうチーズ(ポテト生地 1本売り)@200
:豆チーズ(ポテチ生地 1本売り)@330
6月6日(土)週替わりメニュー_d0184326_09414655.jpg
---
・全粒粉100@380
・全粒シード(かぼちゃ種、ひまわり種、松のみ、クコの実、4種入り、オートミールトッピング)@560
・全粒マフィン@130

▼ベーグル
・コーヒーラムレーズンクリームチーズ
・コーヒーキャラメルくるみ
・アグリウインナーチーズ
・くるみ手作りピーナツバター
・メイプルシナモン
・大葉みそ




by peroke | 2020-05-31 09:43 | お知らせ | Trackback

5月30日(土)夕方パン

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
本日もありがとうございました。

来週、どうでしょう。
人参とか、紅茶とか、まるで未定ですが。
とりあえず明日日曜には来週の予定、アップ予定です。
来週も。6月!よろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-05-30 15:20 | お知らせ | Trackback

5月30日(土)当日取り置き分

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
当日お取り置き分です。

電話にて、ご連絡お願いします。
作業中、接客中はでることができません。すいません。

かっこ内は個数、カッコないものは1個です。

随時更新するつもりですが、タイムラグあります。
お電話後、ご予約分で取り忘れていた!
なんてことがありましたら、申し訳ありませんがご予約分に回させていただくことがあるかもしれず。
気を付けます。

頃合いを見て、店だしに回します。
その際もまたアップ予定です。

▼13:20(随時更新)

●ベーグル
・伊勢茶白玉桜あん(3)
・伊勢茶くるみメイプルクリームチーズ(2)
※以下ホエー生地
・フレッシュバジルオリーブトマトチーズ(2)
・手作りレモンカッテージ(2)
・シナモンダブルレーズン(2)

●デカメ
:キャラメルナッツ(中サイズ 1本売り)
・ヨーグルトライくるみ

●ポテト生地
・ポテトブール(しっとりもちもち、デカメの1.5倍サイズ)(1/2)
:ポテトバトン(ねじり長成形1本売り)
:ごぼうチーズ(ポテト生地 1本売り)

●全粒100生地
・全粒シード(かぼちゃ種、ひまわり種、松のみ、クコの実、4種入り、オートミールトッピング)(1/2)
・全粒マフィン@130(5)

●柔らか系
・いちごロール(3)
・伊勢茶ロール(3)
・チョコスティック(3)
・カマンベール(3)
・塩バターロール(3)

●柔らか丸系
・メロン(6)
・こしあん(2)
・つぶあん(2)
・桜餅つぶあん(3)
・クリーム(4)
・りんごカスター(4)
・レモンマーマレードクリームチーズ(4)

●ハード系
・フルーツクリームチーズ(3)
・あんこクリームチーズ(3)
・クランベリーチョコ(3)
・くるみレーズン(2)

●食パン生地
・ミニ食パン
・ごまさつま(4)
・ぷちうぐいす(5)

●黒糖スティック(4)




by peroke | 2020-05-30 13:23 | お知らせ | Trackback

ほえーーー

ほえーーー_d0184326_16301336.jpg
「ご予約中心」と言いながら、先週はガッツリ店だしありました。
今週、一部生地がMAXになったのでご予約締め切り早めさせていただきましたが、店だしは沢山ある予定です。
また、土曜のお昼ごろにでもアップします。

6月から、通常営業でいこうかと思っています。
今も通常営業みたいなものですが。
ただ、当日予約は引き続きお受けしようかなと。
そうすると、開店時に少しは「密」が避けられますでしょうか。
また、検討して来週にでも。
ほえーーー_d0184326_19524641.jpg
ポテト生地のお値段、再検討しまして。
ブールが1本540円。
ハーフで270円。
デカいので、ハーフ基準で考えていただければお値打ちかと。

時間をおいて3,4回、伸ばしとパンチを繰り返して生地をつないでいくという、大変手間のかかる生地でして。
さらに、通常のホイロだと発酵籠にくっついて、見た目不細工になるという大変申し訳ないことになります。
先週から乾ホイロという形にしてみまして、バックリとかっこよくはなっていますが、まだまだ油断がなりません。
ほえーーー_d0184326_20011003.jpg
ポテト生地のごぼうチーズ、少し太めになりました。
これも、悩みに悩んで10円アップで200円で。
ポテト生地と同じ作業に、ごぼうがたくさん入っているのと。
ごぼうはささがきにしてあく抜きして、軽く天日干しにして、使用前に洗っていい感じに水分を戻す。
という、見えないメンドクササを加味して、エイヤッ!と。
ほえーーー_d0184326_09414655.jpg
豆チーズはニューフェースで330円で。
大きさはバトンの半分、実豆がたっぷりとソラマメとダイスチーズ入り。
これからしばらく出る予定です。
ほえーーー_d0184326_20085132.jpg
黒豆たきました。
丹波の黒豆。いつもより大きい。
今週の伊勢茶黒豆きなこに使おうかと思っています。
土井先生のレシピは相変わらず失敗なしです。
ほえーーー_d0184326_16335389.jpg

そして、今週はほえーーー。
白い生地はホエーのベーグルです。
レモンカッテージのご予約分で、ホエー生地分の仕込みホエーがいい感じにとれました。
レモンカッテージ、あっさりにレモン風味でなかなか爽やかなヤツです。
ほえーーー_d0184326_20134343.jpg
黒糖くるみスティックも、店だし分少しある予定です。
ミネラル。
ほえーーー_d0184326_20082974.jpg
ポテト4兄弟。バトンのお値段は据え置きです。

ホエーと伊勢茶と豆パンと、変わったものを一度に入れすぎたと後悔中。
今週はがんばります。
来週はもう6月ですよ。梅雨ですよ。
のんびり苔を愛でながら雨を楽しむ予定です。

いちごロールは、来週少し出て終わり。
桜餅あんも、あと2週くらい?
カリカリ梅が完成後、梅あんになります。
今週は、レモンマーマレードのクリームチーズありますが、来週は未定です。通常のレモンクリームチーズかどうか?検討中。

今週もよろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-05-28 16:41 | 日々のこと | Trackback

5月30日(土)週替わりパン

※30日分のご予約、終了にてお願いします

●今週の週替わりパンです。
他のパンは、ブログの「カテゴリ」の定番品からお願いします。
---
●ご予約、メールかお電話で、水曜12時まででお願いいたします。

【メール】早朝・夜中いつでもOKです。
(件名に、「〇日分 お名前」お願いします)
(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載、ベーグルは”〇〇ベーグル”記載、お願いします)
【電 話】作業場で作業中のみしかつながりません。すいません。
(日曜、火曜、水曜、が比較的居がちです)

※2時半~5時半頃オープン予定です(ご予約分の引き取り時間、ご相談下さい)
※翌日日曜、9時半~お昼ごろまで開ける予定です。お引き取りのご都合悪ければ日曜でも。
 冷凍ご希望ありましたら、指定お願いします。(日曜、パンは焼いていないです)
---
●クリームパンは、通常カスター、りんごクリーム

●季節あんは、桜餅あん(道明寺粉からのもちもちと桜の葉っぱとあんこ)

●季節のロールは、いちごロール、黒豆きなこロールも
 ※いちごロール、、、今週と来週で終わりくらいかな?

●黒糖くるみスティック焼きます
5月30日(土)週替わりパン_d0184326_10493149.jpg
●よもぎ生地はお休み

●トピック
 ・伊勢茶生地で、ベーグルとデカメを
5月30日(土)週替わりパン_d0184326_22475049.jpg
 ・ベーグルの白い生地はホエー生地になります(手作りカッテージチーズからでる乳清)
 ※もちもちでこくのある生地です
5月30日(土)週替わりパン_d0184326_20572349.jpg
 ・ポテト生地の豆たっぷり入り豆チーズでます
 ※実豆、ソラマメ、ダイスチーズ入り
 ※しばらく定番で出る予定
5月30日(土)週替わりパン_d0184326_09414655.jpg
 ※ポテト生地のお値段再検討中。またアップします。ブールがやたら安かったような。。

▼デカメ
:キャラメルナッツ(中サイズ 1本売り)
・いちじくクリームチーズくるみ
---
・ヨーグルトライくるみ
---
・ポテトブール(しっとりもちもち、デカメの1.5倍サイズ)
:ポテトバトン(ねじり長成形1本売り)
:ごぼうチーズ(ポテト生地 1本売り)
:豆チーズ(ポテチ生地 1本売り)
---
・伊勢茶くるみあんこクリームチーズ
・伊勢茶黒豆きなこ(中サイズ 1本売り)
---
・全粒粉100
・全粒シード(かぼちゃ種、ひまわり種、松のみ、クコの実、4種入り、オートミールトッピング)
・全粒マフィン@130

▼ベーグル(伊勢茶以外はホエー生地)
伊勢茶白玉桜あん(桜の葉、あんこ、手作りぎゅうひ)
伊勢茶くるみメイプルクリームチーズ
フレッシュバジルオリーブトマトチーズ
手作りレモンカッテージ
シナモンダブルレーズン(グリーンレーズンとカリフォルニアレーズンたっぷり)
ホエープレーン




by peroke | 2020-05-24 10:05 | お知らせ | Trackback

5月23日(土)

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
本日もありがとうございました。

明日日曜は9時半~お昼頃まで取り置きのお客様待ちで開けています(パンは焼いていません)
メロン、ポテトバトン、キャラウェイシード、、の3点、店頭割引分である予定です。

来週の予定はまた明日!





by peroke | 2020-05-23 13:40 | お知らせ | Trackback

5月23日(木)当日取り置き分

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
当日お取り置き分です。
いつも通りに作ってしまいました。

電話にて、ご連絡お願いします。
作業中、接客中はでることができません。すいません。

かっこ内は個数、カッコないものは1個です。

随時更新するつもりですが、タイムラグあります。
お電話後、ご予約分で取り忘れていた!
なんてことがありましたら、申し訳ありませんがご予約分に回させていただくことがあるかもしれず。
気を付けます。

頃合いを見て、店だしに回します。
その際もまたアップ予定です。

よもぎ小豆 → よもぎきなこ大納言 変更しています

▼12:40(随時更新)

●ベーグル(各3個)
・黒糖ラムレーズンクリームチーズ
・黒糖いもくるみ(黒糖くるみ生地に、サツマイモペースト)
・フレッシュバジルトマトチーズ(フレッシュバジルにセミドライトマト)
・大葉ナスみそ(大葉味噌プラス焼きナス)
・くるみキャラメルばなな

●デカメ
:キャラメルナッツ(中サイズ 1本売り)
:ブルーベリーくるみクリームチーズ(中サイズ 1本売り)
・いちじくクリームチーズくるみ(1/2)

●よもぎ生地
・よもぎきなこ大納言
・よもぎ大納言(3)

●いろいろ生地
・ヨーグルトライキャラウェイシード
・ポテトブール(しっとりもちもち、デカメの1.5倍サイズ)(1と1/2)
:ポテトバトン(ねじり長成形1本売り)@380(2)
:ごぼうチーズ(ポテト生地 1本売り)@190(3)
:豆チーズ(ポテト生地)(2)
---
:黒糖くるみ(丸成形1本売り)@230
:黒糖くるみレーズン(丸成形1本売り)@240
:黒糖くるみスティック(2)
---
・全粒シード(かぼちゃ種、ひまわり種、松のみ、クコの実、4種入り、オートミールトッピング)(01/2)
・全粒マフィン@130(7)

●柔らか系
・いちごロール(3)
・伊勢茶ロール(3)
・黒豆きなこロール
・チョコスティック(3)
・カマンベール(3)
・塩バターロール(4)

●柔らか丸系
・メロン(6)
・つぶあん(3)
・桜餅つぶあん(3)
・ベジクリーム(4)
・りんごベジ(4)
・レモンマーマレードクリームチーズ(4)

●ハード系
・フルーツクリームチーズ(3)
・あんこクリームチーズ(3)
・クランベリーチョコ(2)
・くるみレーズン(2)

●食パン生地
・ミニ食パン
・チーズ食パン
・ごまさつま(2)
・ぷちうぐいす
・マーブルつぶあんミニミニ食パン




by peroke | 2020-05-23 12:42 | お知らせ | Trackback

ダイソン

ダイソン_d0184326_19582774.jpg
ご予約中心の営業、どうでしょう。
とりあえず密は避けられているのと、ご予約の方をお待たせしないのは良き点かと。

そして今週はさらに当日分が普通程度に並ぶかなという感じです。
当日ご予約のアップ、先週は12時半頃でいけました。
バタバタしていてお電話お待たせすることがあると思いますが、よろしくお願いいたします。

店だし夕方パンもいろいろあるかと。
バローやら牛虎やらベリーやらララパークやら、買い出しついでの道すがら、ちょろっと前を通っていただけると幸いです。
ダイソン_d0184326_20364268.jpg
唯一神として神がいるのであれば、きっとこういう眼をしている。
世界の理をすべて理解している。そんな目をして、ただ見ている。何もしない。
「なんだよ!なんでも見て分かっているのなら何とかしてよ!」
と思うから、唯一神はいなくていい。

八百万神の一人として奉る、光とかげ。
ガサガサガサッと逃げるでもなく、カメラを向けたら「撮りたまえ」と賢者の顔をしてにじり寄っていらした。
ダイソン_d0184326_16464949.jpg

今週は黒糖です。
沖縄産純黒糖をキャラメリゼして仕込み水に。
黒糖のキャラメリゼ、コツがわかった。気がします。
やっといい塩梅ではないかと。また黒糖を一袋ダメにしましたが。
黒糖のベーグルと、黒糖のくるみ丸パン、くるみレーズン丸パンなど。
ちなみにアグリの別館に売っています。塊のものも。とろうミネラル!
ダイソン_d0184326_21060929.jpg
大葉味噌ナスベーグル。
なかなかおもしろい。
焼きナスを多めに入れて。
焼きナスと大葉と味噌、合わないわけがない。
ナスのトロっとした食感も面白い。
ダイソン_d0184326_15422172.jpg
フレッシュバジルトマトチーズのベーグルです。
フレッシュバジルを育成中。
セミドライトマトを大量生産中。
ダイソン_d0184326_16483788.jpg
レモンクリームチーズは、しばらくレモンマーマレードタイプです。
手作りレモンマーマレード混ぜ込みタイプ。
170円でお願いします。
今週ご予約いただいている方はお知らせしていなかったので、現行お値段で。
ダイソン_d0184326_20572349.jpg
久しぶりに牛乳からカッテージチーズを作りました。
こちらも手作りレモンマーマレードと合わせてみました。
豆腐にレモンマーマレードを混ぜた味。
というと不味そうですが、おいしいです。
カッテージチーズ自体、軽い乳っぽさがあるだけのあっさり味なので、レモンマーマレードをたっぷり入れてちょうどよい感じ。
カッテージチーズをつなぎににしてレモンマーマレードを堪能していただくベーグルにしようかと。
ダイソン_d0184326_20570685.jpg
で、カッテージチーズを作ると乳清が大量に出るわけです。いわゆるホエーってヤツです。
ホエーには栄養がたっぷり含まれているらしい。
ので、ベーグルの仕込み水として試作してみました。
ベトついて扱いにくい生地。つるピカベーグルにはならないし、焼きムラもでますね。
もちもちむぎゅむぎゅ度が高くて、粉の味よりもなんというかコクのある味。
たまには面白いので、ホエーベーグルを一度出してみようかと。

ダイソン_d0184326_15531162.jpg
ポテト生地の豆チーズ、ポテトバトンの半分の大きさでいってみようかと。
また作ってみます。

相変わらずマスクが手放せない今日この頃ですが、学校が始まって若者が外に出だすと華やかでいいですね。
子供と若者のエネルギーを、ダイソン張りの吸引力でもって吸い込もうとする毎日です。
今週もよろしくお願いいたします。




by peroke | 2020-05-21 16:53 | 日々のこと | Trackback

5月23日(土)週替わりパン

●しばらくご予約中心の営業です。
●今週の週替わりパンです。
他のパンは、ブログの「カテゴリ」の定番品からお願いします。
---
●ご予約、メールかお電話で、水曜12時まででお願いいたします。

【メール】早朝・夜中いつでもOKです。
(件名に、「〇日分 お名前」お願いします)
(お名前・お電話番号・ご来店時間、デカメは1本かハーフかの記載、ベーグルは”〇〇ベーグル”記載、お願いします)
【電 話】作業場で作業中のみしかつながりません。すいません。
(日曜、火曜、水曜、が比較的居がちです)

※2時半~5時半頃オープン予定です(ご予約分の引き取り時間、ご相談下さい)
※翌日日曜、9時半~お昼ごろまで開ける予定です。お引き取りのご都合悪ければ日曜でも。(パンは焼いていないです)
---
●クリームパンは、ベジクリーム、りんごベジ

●季節あんは、桜餅あん(道明寺粉からのもちもちと桜の葉っぱとあんこ)

●季節のロールは、いちごロール、黒豆きなこロールも

●よもぎ生地の小さいサイズは、よもぎ大納言、よもぎくるみあん

●トピック
 黒糖。久しぶりに。交感神経がピリピリする黒糖。
 ベーグルも黒糖。緊張感がピリピリする黒糖。
 バジルはフレッシュバジル。フレッシュ!

▼黒糖くるみ、黒糖くるみレーズン
5月23日(土)週替わりパン_d0184326_15505226.jpg
▼デカメ
:キャラメルナッツ(中サイズ 1本売り)
:ブルーベリーくるみクリームチーズ(中サイズ 1本売り)
・いちじくクリームチーズくるみ
・よもぎ小豆くるみ
・ヨーグルトライキャラウェイシード
・ポテトブール(しっとりもちもち、デカメの1.5倍サイズ)
:ポテトバトン(ねじり長成形1本売り)@380
:ごぼうチーズ(ポテト生地 1本売り)@190
---
:黒糖くるみ(丸成形1本売り)@230
:黒糖くるみレーズン(丸成形1本売り)@240
---
・全粒粉100
・全粒シード(かぼちゃ種、ひまわり種、松のみ、クコの実、4種入り、オートミールトッピング)
・全粒マフィン@130

▼ベーグル
・黒糖ラムレーズンクリームチーズ
・黒糖いもくるみ(黒糖くるみ生地に、サツマイモペースト)
・フレッシュバジルトマトチーズ(フレッシュバジルにセミドライトマト)
・大葉ナスみそ(大葉味噌プラス焼きナス)
・くるみキャラメルばなな




by peroke | 2020-05-17 10:21 | お知らせ | Trackback

5月16日(土)店だし分

【駐車についてお願い】
 ご近所のお宅の前への駐車は避けていただきますよう、お願い致します。
---
本日も雨の中ありがとうございました。

インスタストーリーデビューに小一時間かかりました。
インスタを積極的に使っていこう。

来週は黒糖の予定です。
また詳細は明日にでも。

明日は9時半~お昼頃、取り置きのお客様待ち(パンは焼いていないです)。
メロン2個と、黒ゴマ食パンのハーフ、一応店頭出しておこうかと。割引分です。

またあしたー。

▼17:00(随時更新)

●柔らか丸系
・メロン(2)

●食パン生地
・黒ゴマ長食パン(1/2)





by peroke | 2020-05-16 14:37 | お知らせ | Trackback

COBO pan

自家製酵母と国産小麦のパン屋です。

●営業 土
●時間 現在変則営業中
●住所 伊勢市船江4-24-7
●TEL 0596-28-5801
●mail cobocobo※cobopan.com
※を@に変えて下さい

●web http://www.cobopan.com